Небольшая экскурсия на подсобное хозяйство.
Отправлено 07 January 2010 - 18:16
Отправлено 08 January 2010 - 07:33
Там тепло, а дополнительно на них прожектор направлен.Какая прелесть ,эти малыши такие розовенькие. Как в такой мароз вы их греете?
Отправлено 08 January 2010 - 08:38
Отправлено 08 January 2010 - 13:01
Отправлено 08 January 2010 - 17:24
Это не у нас, это Храмовское хозяйство, которое возродил мой муж. Чушек там 28шт.Сколько же их всего увас???
Отправлено 09 January 2010 - 10:19

Отправлено 09 January 2010 - 11:55
Отправлено 15 February 2010 - 07:20
Отправлено 15 February 2010 - 11:39

Отправлено 03 March 2010 - 21:01
Это не у нас, это Храмовское хозяйство, которое возродил мой муж. Чушек там 28шт.
Елена Борисовна, третий раз смотрю Ваш репортаж. Это очень нелегкий, труд, но как результат эти милые, ухоженные животинки.
Чувствуется любовь и забота. Я правильно понимаю? Храмовское хозяйство - хозяйство при Храме, т.е. церковное.
Отправлено 04 March 2010 - 05:29
Совершенно верно, хозяйство находится на территории Храма и относится к нему.Елена Борисовна, третий раз смотрю Ваш репортаж. Это очень нелегкий, труд, но как результат эти милые, ухоженные животинки.
Чувствуется любовь и забота. Я правильно понимаю? Храмовское хозяйство - хозяйство при Храме, т.е. церковное.
Отправлено 04 March 2010 - 06:40
На хозяйстве козы чистопородные, муж в Красноярск за ними ездил
Елена Борисовна, скажите, правда у зааненских коз удой по 5 литров в день нормальное явление. Или это редкое исключение.
Очень интересно. Слышал даже, что у них молоко без обычного козьего привкуса. Мои знакомые держали коз. Свеже сдоеное молоко без запаха, а немного постоит и специфический козий привкус появляется. Правда есть любители именно козьей брынзы, благодаря этому
привкусу.
Отправлено 04 March 2010 - 17:50
Александр Петрович, это так. А может и больше дать, до 8 литров. Зааненские самые крупные в мире. Нашим чуть больше года, а ростом они с ослика. Мы нынче ждали от них приплод, но у одной случился недавно выкидыш из 3 козлят, так жалко!, так долго ждали... вторая не огулялась. Третья и четвёртая вроде беременны. Тех козлят , которых я показывала выше, это не от зааненских, от простых.,но если козёл-зааненец, а коза простая, то он передаёт потомству молочные качества. У нас тут очередь из желающих познакомить свою простую козу с нашим зааненцем. Все хотят побольше молока получать.Елена Борисовна, скажите, правда у зааненских коз удой по 5 литров в день нормальное явление. Или это редкое исключение.
Очень интересно. Слышал даже, что у них молоко без обычного козьего привкуса. Мои знакомые держали коз. Свеже сдоеное молоко без запаха, а немного постоит и специфический козий привкус появляется. Правда есть любители именно козьей брынзы, благодаря этому
привкусу.
На счёт молока, у всех у них разное по вкусу. У одной немного солоновато, у другой сладкое, но козьего привкуса я не ощущала. Запах у молока появляется, если где нибудь поблизости находится козёл. Тогда нетолько молоко пахнет... Я вообще не могу заходить в стайку с козлом, от него такой "аромат", аж глаза режет. Такие "ароматы" издаёт железа, находящаяся у него на голове, особенно когда он в загуле. Некоторые эту железу выжигают, что бы молоко не пахло, если нет возможности убрать козла подальше. А так молоко, как молоко.
Отправлено 04 March 2010 - 18:14

Отправлено 04 March 2010 - 20:04
Спасисбо, Елена Борисовна. Иметь чистопородное, продуктивное животне мечта любого разумного хозяина. С удовольствием посетил бы Ваше хозяйство, но и так прекрасный репортаж.Александр Петрович, это так.
Отправлено 16 April 2010 - 05:20

Отправлено 16 April 2010 - 06:39

Отправлено 16 April 2010 - 10:48
Не, я там не работаю, так хожу душу отвести, с животными пообщаться. Но если понадобиться помощь- всегда помогу, муж ведь. Он там один всё делает, никому не доверяет, остальные только продукцию ждут - молоко, мясо, яйца, навоз...Какая красота, Елена Борисовна! В первый раз зашла в эту темку и с таким удовольствием все просмотрела! Знаю не понаслышке, сколько работы выпадает на долю тех, кто содержит такое хозяйство. Поэтому и спрошу, вы с мужем только вдвоем со всеми управляетесь???? Или еще кто-то из Храма помогает? А доит кто? муж??? Теперь понятно, откуда в вас столько энергии - вон какой заряд бодрости на долгие года!
![]()
Вот вчера чушку бил и разделывал, я есстессно помогала, одному тяжело. А как мы её тащили вдвоём волоком, это надо было видеть, 5 метров - 100 кг., полчаса выделывались с ней.
Отправлено 16 April 2010 - 11:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей