Лилия, по корневой пришлось подобрать низкий широковатый горшок, было много растущих белых корней. На горшок поставила несколько стаканчиков для укоренения седума и толстянки. По сути их не поливала, а сбрызгивала водой, иногда и псидум тоже. Думаю было увлажнения достаточно для псидума. После пересадки немного кончики молодых листиков только подсохли, сейчас уже они отрасли и новые норм. растут.
Грунт у меня - что есть , то и мешаю (люблю это делать ). Немного песка, земля из сада (какая то песчаная, просыхает всегда быстро), горсть двухлетнего навоза (на тазик с землей), чуть перлита с вермикулитам и грунт после пересадки растений и немного грунта из пакета( торф). Ну и дренаж на дно горшка. Все растения из -за границы я всегда вымачиваю в воде перед посадкой с вымыванием грунта .После посадки немного поливаю, землю, если осядет подсыпаю и потом поливаю только после просушки грунта, как листочки чуть поникнут.
Но это я так делаю. А если сохранять грунт на корнях , в котором они были, наверное по другому надо делать.
Ну и зависит еще какая корневая у растения.
Сегодня пригляделась к бутончику, он посветлел. В общем, решил или процвести , наконец то, или отвалится . Будем подождать
Сообщение отредактировал Nata..74.ru: 29 May 2017 - 10:40