Подскажите почему на гуаве покраснели листья ,это ей холодно ?
Отправлено 27 November 2020 - 15:46
Подскажите почему на гуаве покраснели листья ,это ей холодно ?
Отправлено 27 November 2020 - 20:47
Да, от холода листья краснеют.
Отправлено 27 November 2020 - 22:37
А сколько мороза она выдерживает ,и до какой температуры ее можно оставлять на улице?
Сообщение отредактировал генрих: 27 November 2020 - 22:37
Отправлено 28 November 2020 - 00:05
Это тропическое растение. Ноль может еще и переживет кратковременно, а -5 убьют точно.
Отправлено 28 November 2020 - 01:07
У меня это она стояла +3 ,+4 две ночи ,остальные +5 +6 чуть меньше месяца
Сообщение отредактировал генрих: 28 November 2020 - 01:08
Отправлено 28 November 2020 - 13:19
покраснение листьев связано с появлением или проявлением пигмента антоциана.часть хлорофилла ушла на это.Это защитная реакция на холод,как стресс.Врт много зависит,как дальшк условия сложатся???
Отправлено 28 November 2020 - 14:39
А сколько мороза она выдерживает ,и до какой температуры ее можно оставлять на улице?
Ее нельзя оставлять на улице даже в Ялте, и нисколько она мороза не выдержит.
И выращивая ее в холодных оранжереях, вместе с цитрусами, имеем такое же и еще большее повреждение листьев.
Выше Вам уже написали, что это тропическое. а не субтропическое растение. И этим все сказано.
Отправлено 28 November 2020 - 20:40
Разве это гуава?. Это псидиум, но не гуава.
Отправлено 29 November 2020 - 00:06
На моей гуаве спустя 3 с лишним года появился бутон (или уже завязь, есть такие подозрения )
Это бутон, не завязь.
Отправлено 29 November 2020 - 17:08
Это бутон, не завязь.
Значит, на плод не рассчитывать? Ведь нет второго бутона для опыления.
Ну да, псидиум литорале.
Отправлено 29 November 2020 - 18:26
Все псидиумы, как и гуавы прекрасно сами опыляются. Вы бы хотя бы тему прочитали, или там википедию о растении, которое выращиваете...
Отправлено 29 November 2020 - 23:46
Отправлено 30 November 2020 - 01:06
Не надо народных названий, по крайней мере, не на этом форуме. Про то, как называть псидиумы, обсуждалось на первой странице темы. Давайте будем аккуратными с названиями и будем придерживаться правильных, как предлагается в этом посте.
А гуава, и гуайява, и еще гуаява, это одно и тоже. Эти названия относятся к Psidium guajava.
Отправлено 30 November 2020 - 19:32
Отправлено 01 December 2020 - 20:05
Все псидиумы, как и гуавы прекрасно сами опыляются. Вы бы хотя бы тему прочитали, или там википедию о растении, которое выращиваете...
Если сами опыляются, это хорошо, будем посмотреть на результат. Тему я, конечно, читал, может не все 74 страницы, но в том то и дело, что много противоречащей информации, и просто ненужных споров не по существу.
Отправлено 01 December 2020 - 21:16
Никак они не относятся к Псидиум Гуайявам. И это совсем не одно и тоже, выращиваю 38 разновидностей, уж знаю как что называется.
Если Вы говорите о том что "известно в народе", так массово в народе известно как раз то, что я написала. А те кто имеет глубокие знания по обсуждаемой теме, используют латинские названия, как правило. Вот с ними не ошибешься, и тогда не надо думать, кто что понимает под нашими русскими наименованиями того, что у нас не растет.
Отправлено 27 January 2021 - 01:40
Никак не могу прорастить семена гуайявы мексиканской. Уже пятая попытка. Решила, что для прорастания не хватает им тепла, купила коврик даже электрический специально Они проклевываются, а в грунте просто загнивают. Грунт пробовала разный - кокогрунт чистый, смесь кокоса и перлита, перлит чистый, торфяной покупной. Результат один. Подскажите, плиз, может, проклюнувшееся семечко в грунте чем-нить простимулировать можно, чтобы корешок отрастал?
Отправлено 27 January 2021 - 14:59
Ира, попробуйте в чистом перлите. Хотя гуайявы у меня в грунте прорастают, но бывает, что очень долго, иногда часть всходит, а часть может до года прорастать. Уже выбросишь грунт куда-то в другое место, а они начинают прорастать...
В последнее время сею много семян в перлит. Делаю тепличку, ставлю и жду... Обычно, всходят лучше. чем в грунте и гнили нет
Отправлено 27 January 2021 - 15:19
Да я тоже семена гуайяв без проблем обычно проращиваю. А тут вот какой-то особо сложный случай. Именно с эти сортом. При комнатной температуре прорастать они вообще не хотели. На коврике семена проклевываются, но при переносе в субстрат (в т.ч. и в чистый перлит) просто перестают развиваться и потом сгнивают или засыхают. Вот и думаю, может их перед переносом в субстрат побрызгать чем-нить, чтобы простимулировать развитие? Вопрос, чем?
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей