Перейти к содержимому

Фотография

Брунфельзии (Brunfelsia)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 465

#281 цитрон

цитрон

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений
  • Меня зовут:алёна

Отправлено 22 March 2014 - 15:53

У меня тоже самое.

#282 Розмарин

Розмарин

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 22 March 2014 - 17:12

Подскажите, пожалуйста. что с брунфельзией?

Это хлороз от недостатка питания и изменения структуры почвы (в первую очередь). Сейчас самое время провести перевалку. А лист "лодочкой" становится от недостатка света и сухого воздуха.

#283 Irina@67

Irina@67

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1628 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 22 March 2014 - 18:09

Хлороз это понятно...кстати от хлороза как раз ничего страшного не происходило. Елена, насчет А лист "лодочкой" становится от недостатка света и сухого воздуха. наоборот очень много света и влажность хорошая, окно потеет. Я скорее соглашусь, что от обилия света.

#284 Надёжка

Надёжка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1648 сообщений
  • Меня зовут:Надежда
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 22 March 2014 - 18:27

Не поняла отчего листья лодочкой становятся, моя простояла зиму на кухонном  восточном подоконнике без всякой подсветки, пила отлично, вырастила новых веток. Удобрений не получала, ни капли. Листья обычные, не лодочками.

#285 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна

Отправлено 22 March 2014 - 18:44

Это проблемы с корнями, плюс вероятность какого-то вируса, который был у материнского растения (скорее всего первоисточник из Таиланда приехал). Я в таких случаях пересаживаю, грунт заменяю на очень рыхлый, легкий и тощий. Когда начинается прирост. тогда кормить по-немногу. А потом смотреть уже, что делать дальше.

#286 Irina@67

Irina@67

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1628 сообщений

Отправлено 22 March 2014 - 18:53

Марина, черенок от Сергея Маринкова. Грунт легкий. Может заглубить получше? Мелкие корешки снаружи торчат. А если сейчас перевалить в обычный покупной?

#287 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна

Отправлено 22 March 2014 - 19:17

Ира, Сережа укореняет в грунте, где добавлен суглинок. Не может он быть легким. И если сверху и с боков легкая земля, то внутри - тяжелая. Отсюда и проблемы - верх просыхает, вы льете, а внутри очень мокро и сыро.

#288 Irina@67

Irina@67

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1628 сообщений

Отправлено 22 March 2014 - 19:43

Да, был суглинок и я его перевалила в легкий грунт. А как же быть...ведь корешки слабые, чтоб отряхивать?

#289 alushta

alushta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1352 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 22 March 2014 - 19:53

Ирина, ну панику развели, суглинок тот не мешает, да и не причем он тут, из своего опыта скажу, брунфильзия именно эта убивается большим количеством света. Поставьте её в тень, подкормите мочевиной! и наблюдайте.

А по поводу грунта в каком он приехал, вы же уже пересадили её в другой грунт и она в нем росла какое-то время, а значит активная зона корней(кончики) находится в вашем грунте, а та зона что ближе к стволу - это просто трубы.

Сообщение отредактировал alushta: 22 March 2014 - 19:54

#290 Irina@67

Irina@67

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1628 сообщений

Отправлено 22 March 2014 - 19:58

Не...я не развожу панику, я всего лишь спрашиваю что с ней такое? Явно я делаю что-то не так. Вот, скорее вы, Сергей правы. Уж слишком много ей света наверное. Зимой юго-запад неплохо вроде, а сейчас наверное многовато солнца. А с поливом что посоветуете? Подсушивать или чтоб постоянно была влажная?

Сообщение отредактировал Irina@67: 22 March 2014 - 20:01

#291 ольга ярцево

ольга ярцево

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1458 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 22 March 2014 - 20:09

У меня тоже есть брунфельсия от Сергея, правда окно у нее юго-восточное.

Подсветки нет, кормежка, как всем в период вегетации - ампула  "Энергена"+ 10мл "Агриколы" на 5 литров волы. И полив, хм, не излишний, скорей сказать - даже маловато бывает. Ничеее, растем, никаких лодочек не изображаем. :umnik: 

#292 Розмарин

Розмарин

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 22 March 2014 - 21:09

У моей брунфельзии Australis (тюменьская) тоже листики лодочками были. Поставила под фитолампу (красно-синий спектр,12 часов в сутки). Разместила в коллективе растений для повышения влажности, опрыскала по листьям "Изумрудом". Листья выравнялись(старые чуть-чуть, новые-все ровные), хлороз прошел. Мне кажется, распространенное в Интернете мнение, что брунфельзия "леди тень"- миф. Мои и простые (из ботсада) и тюменьские сортовые очень любят солнце, а зимой еще и досветку. Выращиваю на западном подоконнике круглый год. Но, конечно, "солнечно" в Н.Новгороде и Минске- понятия разные :girl_haha:.

Сообщение отредактировал Розмарин: 22 March 2014 - 21:14

#293 alushta

alushta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1352 сообщений

Отправлено 22 March 2014 - 22:48

Лена, по широте у нас разница всего в 3 градуса, я не думаю что у вас в Минске солнце светит слаще. Это первое.

Второе брунфельзии бывают разные и не нужно мешать все в одно вы пишите у вас брунфельзия южная, я пишу про брунфельзию чашечную(Brunfelsia calycina) везде написано только рассеянный свет.

Я тоже по началу выделил своей брунфельзии солнечное место и чуть не потерял её(в убогое состояние она пришла менее чем за пол-года), после некоторого времени мытарств я задвинул её под куст какого-то большого растения(рассеянный свет) и я думаю она сама сказала о себе

Изображение

И еще лампа это вам не солнце - это как раз тень.

#294 alushta

alushta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1352 сообщений

Отправлено 22 March 2014 - 23:01

Не...я не развожу панику, я всего лишь спрашиваю что с ней такое? Явно я делаю что-то не так. Вот, скорее вы, Сергей правы. Уж слишком много ей света наверное. Зимой юго-запад неплохо вроде, а сейчас наверное многовато солнца. А с поливом что посоветуете? Подсушивать или чтоб постоянно была влажная?

У меня она всегда чуть влажная, думаю это правильно. Наблюдал её когда она в цвету - чуть стоит подсушить, цветы сразу провисают и почти уже никогда не восстанавливаются.

#295 Irina@67

Irina@67

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1628 сообщений

Отправлено 23 March 2014 - 09:00

У нас солнце конечно не минское и не новгородское.....у нас СОЛНЦЕ!!! :girl_impossible:

Сергей, спасибо, прояснили с поливом. Я уже переставила ее на восточное окно под жалюзи. Буду наблюдать.

#296 Розмарин

Розмарин

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 23 March 2014 - 10:54

Лена, по широте у нас разница всего в 3 градуса, я не думаю что у вас в Минске солнце светит слаще. Это первое.

Какая красавица Ваша брунфельзия!  А по поводу солнца я, может, неточно написала. В районе Н.Новгорода климат более континентальный и больше солнечных дней. В Минске бывает, что с октября по конца февраля случается только несколько солнечных дней. Т.е., что у нас "яркое солнце", у Вас-"рассеянный свет".

#297 luthik

luthik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 692 сообщений
  • Меня зовут:Марина

Отправлено 29 March 2014 - 07:24

Малявка брунфельсия австралийская продолжает цвести с осени пока по-одному цветочку, только сейчас появились намеки на рост.

Вот такой весенний букетик из брунфельсии с хризантемой и пеларгонией вышел.

Прикрепленный файл  IMG_1012.jpg   93.85К   3 Количество загрузок:

#298 lena111

lena111

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 13:13

Серьгей а у вас  брунфельсия чашечная пахнет?У меня тоже цветёт,но без запаха.

Изображение

#299 alushta

alushta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1352 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 16:46

Лена, можно сказать что запаха нет, бывает еле-еле уловимый и то когда прям над ней сидишь и не всегда.

#300 lena111

lena111

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 17:01

Алексей ещё вопрос брунфельзия чашечная и Брунфельзия Грандифлора это один и тот же сорт?

Сообщение отредактировал lena111: 07 April 2014 - 17:02

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования