Перейти к содержимому

Фотография

Брунфельзии (Brunfelsia)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 465

#341 ольга ярцево

ольга ярцево

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1458 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 26 April 2015 - 22:10

Юля, сколько времени она у Вас росла до цветения?

#342 Данна

Данна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 261 сообщений
  • Меня зовут:Юлия
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 27 April 2015 - 09:44

Около 3-х лет. Большая выросла, резала её чуть-чуть. Намёков на бутоны раньше не было. Цветочек чуть больше 5 см.

#343 luthik

luthik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 692 сообщений
  • Меня зовут:Марина

Отправлено 06 October 2015 - 18:10

Цветет б.австралийская уже наверно третий раз с весны по сей день. А вот б. американа наверно уже второй год после укоренения, только в рост пошла. А сеянец б. паусифлора вар.флорибунда из семян (4 года по-моему) ни гу-гу. Обладатели разных видов брунфельсий, у вас разные виды цветут в разное время и вцелом по поведению отличаются или есть сходства?И где появляются бутоны: на макушках или в пазухах?

Например, б. австралийская у меня периодически теряет листики и после, из пазух ,лезут бутоны и новые листья. Сеянец б.паусифлоры листья не бросает, растет по-моему круглый год с перерывами, зимой точно растет и по-моему нехватку света переносит неплохо- междоузлия короткие и листики зелененькие.

Фото цветения б.австралийской,сейчас благоухает:

Прикрепленный файл  IMG_0510.jpg   101.14К   0 Количество загрузок:

#344 Larisa O

Larisa O

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3395 сообщений
  • Меня зовут:Лариса

Отправлено 09 October 2015 - 14:12

Ни как не цветут! Брунфельсия из тимирязевских теплиц уже 35 см роста, третий год у меня, не цветет, зараза! Сеянцы, уже 4 год сидят, почти не растут. Только один вырос см на 20, остальные см по 5-8. Что им нужно?

#345 Маринамуха

Маринамуха

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4922 сообщений

Отправлено 09 October 2015 - 16:11

Лариса, наверное грунт поменять надо. У меня тоже сеянцы ваших годов- больше 50 см. И это только за этот год, я в этом году только перестала их резать, стала заматывать на опору, а если бы не стригла в прошлые годы- метра по два наверное были бы. У меня грунт хвойный  и березовый  перегной и много песка и мелкой коры.

#346 Надёжка

Надёжка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1648 сообщений
  • Меня зовут:Надежда

Отправлено 17 October 2015 - 21:31

От летнего цветения образовались вот такие орешки 

0_120410_75761ba4_L.jpg

Цвела вот так  и сорта какого для меня непонятно, цветы без запаха, что апрельского, что июньского цветения. Буду благодарна за определение. Укоренить черенки ни разу не удалось. Можно ли надеяться, что в этих коробочках поспеют семена и когда?

#347 luthik

luthik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 692 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 11:31

Мой сеянец за четыре года вымахал так,но не цвел. На пакете с семенами вроде написано было,что паусифлора вар. флорибунда( как-то странно в переврде малоцветковая обильноцветущая :)?) По-моему на ваш не похож...

Прикрепленный файл  Сеянец брунфельсии.jpg   81.23К   1 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Отпрыск брунфельсииjpg.jpg   74.91К   0 Количество загрузок:

#348 Надёжка

Надёжка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1648 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 13:37

По габитусу одинаковые, а форма листа разная: у моего Уже листья и заостренные к низу. Покупала сеянцем
одногодкой, так что ваш, Марина, будет цвести весной.
0_120563_77803194_L.jpg

Сообщение отредактировал Надёжка: 18 October 2015 - 13:40

#349 Маринамуха

Маринамуха

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4922 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 14:23

У меня с такими листьями как у Марины и тоже сеянец примерно таких же годов пытался цвести этим летом, но бутоны засохли- не вытянул. У меня их два- один долговязый, второй с самого рождения растет вширь и как бы паралелльно земле. Его я ни разу не стригла, вот и пытался зацвести. А по листьям, Надежда, у вас молодые как бы краснеют от света? А потом становятся зелеными? По фактуре первых листьев и зрелых- такие же заостренные и длинненькие у меня -Б.австралийская- но цветок ароматный и меняет цвет. Если сеянец- кто его знает ,чем он опылился.... Наверное, это теперь новый сорт  :girl_impossible:

Сообщение отредактировал Маринамуха: 18 October 2015 - 14:24

#350 luthik

luthik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 692 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 16:26

Я по-моему один побег оставляла нестриженным, но и он не расцвел. Марина,а  вы свои сеянцы отправляете на зимовку? Хотя Марина Ивановна писала, что для брунфельсий прохладная зимовка не обязательна вроде. 

#351 Надёжка

Надёжка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1648 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 16:42

Молодые побеги всегда красноватого оттенка, но в стадии роста, уже вызревшие листья зеленые и коричневеют от холода; сейчас стояли в теплице, пока не занесла домой, и в тепле могут снова позеленеть. Зимой так и было, стояло растение с цитрусами и мерзло, переселила на кухню - постепенно листья позеленели. Стригла по 2 раза в год, все пыталась укоренить, но не получилось.

#352 Маринамуха

Маринамуха

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4922 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 21:14

Марина, как бы специально не отправляю- некуда.....Но, так как у меня по два сеянца ( есть еще один вид), в целях расширения жизненного домашнего пространства, вторые экземпляры на зиму увожу на работу, а там не центральное отопление, а местная угольная кочегарка и на выходные и праздники кочегеры экономят уголь.... До минусов не опускают, но наверное до 5-10 градусов температура опускается. Но и когда топят- тоже не сильно, до град 20. Второй в это время дома под подсветкой, но тоже не в жаре- макс 18-20 град, и на полке практически у балконной  двери. Летом все на балконе с мая постоянно , сейчас на день выношу, ночью дома. Обратила внимание, когда есть солидный перепад температур, вроде бы тропические растения выращивают толстые, жирные побеги и растут лучше. Естественно, когда похолоднее получается, не поливаю. Сейчас сеянец строфантуса( года тоже 4-5) буду держать на балконе и ночью( сейчас у нас достаточно тепло- до 3-6 град ), ведь стапелиям  для цветения нужен холод.....А они тоже не нашего климата растения. Фото сделаю чуть позже, когда большой ноут дети вернут.

#353 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна

Отправлено 18 October 2015 - 23:27

Ох, девочки, строфантусы и брунфельзии все-таки не стапелии. Не переборщите с температурами...

#354 Маринамуха

Маринамуха

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4922 сообщений

Отправлено 19 October 2015 - 01:34

Да уж, переборщишь тут... Ложусь поздно, часа в два на балкон выглядываю, температуру мониторю....Иной раз и горшки об эту пору приходится таскать в дом :girl_crazy: . С черенкованными такое конечно не прокатит, а сеянцы все таки более выносливее. Еще и цвели  б пораньше....

Сообщение отредактировал Маринамуха: 19 October 2015 - 01:35

#355 luthik

luthik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 692 сообщений

Отправлено 19 October 2015 - 16:21

Марина, дык какой сеянец пытался цвести: тот, что страдал от холода на работе или который дома под присмотром был( да ещё с досветкой):)?Я свой почти при комнатной держу, не свечу,может поэтому он только растет...

#356 Маринамуха

Маринамуха

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4922 сообщений

Отправлено 19 October 2015 - 16:52

Тот, который в прошлом году путешествовал на работу, но он и по габитусу отличается- низкий и ветки растут вширь, высотой он см 20 и в ширину см 50. Уже высокий перевезла в этом году на работу, но наверное придется и низкий везти. Мест под лампами уже нет совсем.

#357 Маринамуха

Маринамуха

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4922 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 23:19

Привезла длинный с работы обратно для сравнительной фотосессии. После, оба  уже поедут на работу на зиму. Низкий ни разу не стригла, длинный сначала стригла, теперь побеги вниз привязываю, вроде начинает ветвиться. 

Прикрепленный файл  Фото-0096.jpg   67.83К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Фото-0097.jpg   70.71К   0 Количество загрузок:

#358 luthik

luthik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 692 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 19:32

Кажется листики и впрямь на мои смахивают,но у моей по-моему ствол толще- с карандаш, даже потолще у основания.И чего ему надо для цветения...

#359 Маринамуха

Маринамуха

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4922 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 20:44

Марина, у них стволик тоже толщиной с карандаш и у основания потолще и  хорошо деревянный.

#360 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна

Отправлено 05 November 2015 - 23:58

Народ, я уже где-то писала, что пасленовые просто так по-быстрому не зацветают, тем более в обычных комнатных условиях... Долго они до цветения растут. Я еще не видела ни одного зацветшего сеянца брунфельзий, хотя кто-то когда-то писал...

По определению видовой принадлежности сейчас тоже очень сложно. т.к. пошла волна межвидовой гибридизации, что с чем скрещивали непонятно, видовые признаки слабо выражены, в семенном размножении свойства родителей часто не сохраняются. Сортоиспытания, конечно же, никем не проводятся.

Поэтому кое-кого можно определить более-менее точно, а остальное идет плюс-минус километр. по группам: белые и фиолетовые, и внутри каждой группы с запахом или нет, меняющие цвет или нет.

И как Вы ни старайтесь. но многие растения только так и можно определить.

Особенно из зарубежных поставок голландской и тайской селекции.

Зимовка холодная нынешним брунфельзиям не нужна. Поэтому не морозьте их, не любят они этого. Это только старым сортам (видам) требовалось зимнее прохладное содержание. и то не всем. Завтра гляну в литературе теорию. Но на практике прекрасно все зимуют в комнате. И даже подсветку обычной люмкой воспринимают как подарок судьбы и могут зацвести в неположенное время.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования