Мне еще интересно, как она будет при отцветании цвет менять. У меня она первый раз цветет, еще все любопытно
Какая калицина у Вас умничка! "Глазастенькая"и А можно фото ее листика?
Я с сортами брунфельсий так и не смогла разобраться: и в инете совсем по-разному описывают, и люди, бывает, своих любимиц называют сами по типу того, как определили в инете.
Если с грандифлорой еще более-менее можно предполагать, что это она - листья и цветы у неё больше, чем у других. То с другими я, например, по оттенкам цветов никак не могу быть уверенной :(
Из тех "фиолетовых", что у меня есть, у меня цвели бонодора (она же латифолия), аустралис (южная) и магнифика. На ТопТропикалс пишут, что бонодора и южная - одно и то же, но у меня они отличаются и по листикам, и по цветению, поэтому приведу тут отдельно.
Самая обильноцветущая у меня Brunfelsia bonodora (Brunfelsia latifolia). Цветет весной и осенью. Листики самые "широкие" и светлые. Ароматная.
Ниже Brunfelsia australis. Цветет у меня, когда захочет, 2-3 раза в год, кроме зимы. Цветы по размеру такие же, но расцветка более насыщенная, мне кажется. И у цветов такая насыщенная "каемочка" по краю листа. Листья поуже. Ароматная.
Дальше Brunfelsia magnifica. Эта цветет у меня осенью и зимой. Листья и цветки чуть-чуть больше, чем у южной. Но это очень может быть от разных условий - южная в маленьком горшочке растет и почва там уже победнее. Сфоткала уже в процессе отцветания. Ароматная.