Достаточно приличные результаты. Могло ведь и ничего не взойти. Растите дальше.
да уж, что верно, то верно. Я очень переживала, что вообще ничего не взойдёт.
спасибоБудем стараться. О дадьнейшем развитии событий, есессно, буду сообщать в тему
Отправлено 10 May 2008 - 10:43
Достаточно приличные результаты. Могло ведь и ничего не взойти. Растите дальше.
да уж, что верно, то верно. Я очень переживала, что вообще ничего не взойдёт.
спасибоБудем стараться. О дадьнейшем развитии событий, есессно, буду сообщать в тему
Отправлено 11 May 2008 - 08:50
Отправлено 11 May 2008 - 19:56
Отправлено 12 May 2008 - 09:07
в некоторых источниках в инете говорится именно о стратификации. Поэтому я тоже одну пачку решила в холод на несколько недель засунуть.Тропическим растениям холод не нужен.
Отправлено 15 May 2008 - 03:29
взошла ещё одна красная иксора Получается, что из 3-х - 3 семечки взошло. А вот жёлтая так одна и получилась. Благо у меня ещё 3 шт. стратифицированных стоит сейчас. Я их уже посеяла, но о всходах ещё рано думать.
Отправлено 19 Май 2008 - 04:00
ну вот, помимо всходов иксоры мне таки удалось найти иксору уже в готовом виде, так сказать!!!!! Растение не шибко красивое, но всё можно поправить Тем более, она жёлтого цвета!
Отправлено 20 April 2009 - 15:05
__________________IMGP5993.JPG 180.72К
149 Количество загрузок:
__________________IMGP5991.JPG 201.75К
164 Количество загрузок: Иксора - одно из моих любимейших растений. Кроме красивых соцветий, у нее есть еще замечательное свойство - она медленнорастущее растение. Моей лет 7, наверное. Изначально - голландка. Стоит на ярком солнце. Стригу ее один раз за сезон (как и гибискусы). Зимой часть листьев все-таки не удается "удержать", частично опадают. Из вредителей, на ней бывает клещ, белокрылка и мучнистый червец (это все прошли). Вообще стараюсь это растение как можно реже тревожить, быть может, это предубеждение ...
красавица!! и цвет такой вкусный. придется и себе завести...
Отправлено 20 Апрель 2009 - 15:45
Да, иксора очень эффектное растение. И соцветия держатся долго. Обычно она цветет летом, когда солнца много. А в этом сезоне (прошлом уже) у меня процвела дважды. Отцвела, поросла немножко и снова набрала бутоны, которые благополучно распустила. СтОит ее завести дома
Отправлено 25 January 2010 - 09:02
Отправлено 25 January 2010 - 09:44
Отправлено 25 January 2010 - 09:45
к сожалению, никакЕлена, как ваши сеянцы поживают?
Отправлено 25 January 2010 - 11:15
Отправлено 25 January 2010 - 16:39
Отправлено 25 January 2010 - 17:57
Привезла я таки Иксоры в горшках....правда пришлось их обменять на те, которые мини. Цвет красный и белый, причем уже с бутонами, которые наверняка отвалятся.
Люда, надень им пакеты на голову или увлажнитель воздуха рядом поставь. И корням тепло обеспечь - для лучшего приживания.
Отправлено 26 Январь 2010 - 16:07
Все сделала, как велели!
Отправлено 05 April 2010 - 03:17
Прошу помощи. Это иксора? (фото утрачено - ред.)
Лена, много лет назад у меня было такое растение, как у тебя, я его узнаю, и это быд именно коринокарпус, хотя покупался тоже как иксора Возможно, они из одного источника, я свое брала в ботсаду, свою ошибку они потом признали Потом я купила голландскую иксору, так как увидев ее, четко поняла, что это не то, что я ращу У этого растения толстенький лист, типа фикуса, и ствол тоже толстенький, не деревянистый С гарденией оно тоже рядом не стояло, но по фотографии это не видно
"это быд именно коринокарпус, хотя покупался тоже как иксора" Да Люда,ты как всегда,всегда права
Отправлено 05 April 2010 - 16:10
Люда, оборви-ка ты эту красоту, боюсь, что слишком маленький черночек. Пусть листиков нарастит немножко. Это у нее цветочные почки были заложены до того, как ты черенок срезала, и сейчас вместо листиков она их и выдала...
Марина.....жалко рвать то...
Отправлено 05 Апрель 2010 - 17:32
Ну, да, жалко. А если потом гавкнется - еще жальче будет... Оно может отцвести и начать пропадать, т.к.все силы уйдут на цветение. Может, конечно, и нет , но гарантий-то никто не даст. Я бы оборвала.
Отправлено 19 April 2010 - 22:14
Отправлено 19 April 2010 - 22:16
Отправлено 19 April 2010 - 22:19
Отправлено 20 April 2010 - 14:42
Марин, они умеют...И что это было? И они умеют расти вообще в принципе? Что-то пока не собираются...
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей