Перейти к содержимому

Фотография

Клеродендрумы (Clerodendrum, Clerodendron)

клеродендрумы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 631

#521 KorolevaMargo

KorolevaMargo

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1665 сообщений
  • Меня зовут:Людмила
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 07 September 2015 - 17:38

Уважаемые любители Клеродендронов! Хочу вынести на обсуждение данное растение, продаваемое в Киеве - Москве и весьма успешно, под видом Clerodendrum serratum...

519f3a08c579.jpg

Я конечно не великий спец, но по моему, даже внешне, не говоря уже о цветении, данное растение не имеет ничего общего с тем Клеродендроном, о котором заявлено. Цена на данное растение весьма существенная. Но продавец, не дождавшись цветения вовсю его распространяет. Желающие купить находятся. Но, мне искренне не понятно, как можно продавать то, в чем вообще не уверен, не дождавшись цветения растения, а только на основании непонятного фото и названия поставщика.

P.S. Буду только рада, если я ошибаюсь...

Сообщение отредактировал KorolevaMargo: 07 September 2015 - 18:02

#522 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна

Отправлено 07 September 2015 - 21:01

Не знаю, что тут от клеродендрума. По мне, так какое-то растение из семейства акантовых.

По пунктам: цветы типично акантовые, и форма не та, и крепятся они не так у клеров, и соцветие не клероденндровое. Ну, и листья...

Вот тут можно сравнить подробно

#523 KorolevaMargo

KorolevaMargo

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1665 сообщений

Отправлено 07 September 2015 - 21:40

Марина, тоже думаю, что  это Акантовые.

Плохо, что данное растение разойдется под видом Клеродендрона, при этом никому и в голову не придет дождаться его цветения. Потом опять же сюда придут или письмо напишут с просьбой, опознайте что это, был приобретен, как Клеродендрум.

Понятно, что когда есть спрос, возникнут и предложения. Но покупая или хотя бы перед покупкой черенка, можно ж почитать, поинтересоваться, погуглить наконец то, что собираешься купить.

Сообщение отредактировал KorolevaMargo: 07 September 2015 - 22:28

#524 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений

Отправлено 07 September 2015 - 23:40

Люда, покупатели-то ладно, когда очень хочется, но не очень разбираешься, то вполне можно лопухнуться. А вот продавец - это уже другой разговор. По той ссылке, что ты мне кинула, я поняла, что она, видимо, понимает. что продает совсем не то, поэтому для реабилитации написала, что под таким названием купила эту растению у такого-то... Я считаю вообще непорядочным продавать то, что у тебя еще не цвело, и фотографии чужие выставлять... Но это мое личное мнение.

#525 vivas

vivas

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 490 сообщений
  • Меня зовут:Вика

Отправлено 08 September 2015 - 11:52

Угу, знакомая фотография. Нужно еще отметить, что цены там...

#526 KorolevaMargo

KorolevaMargo

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1665 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 12:05

Вика, цену устанавливает продавец и это ее право. Значит есть спрос. Лично меня волнует не цена, а само растение. Хорошо было бы, если б нашелся человек, который вырастил бы этот черенок и дождался таки его настоящего цветения. Это ж интересно.

А то получается что, что черенки продаются не для того, чтобы их растить, а для того, чтобы чуть чуть подрастить, срезать, укоренить, продать. Но что мы в итоге продаем, так и останется под вопросом.

Тоже самое происходит с вариегатным специозумом.... Продается он под названием Клеродендрум специозум вариегатный, а по факту мы имеем Клеродендрум Томсона с мраморной вариегатностью(я показывала тут фото цветущего растения). Как то так.

Сообщение отредактировал KorolevaMargo: 08 September 2015 - 12:25

#527 Natasha@Klin

Natasha@Klin

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений
  • Меня зовут:Наташа

Отправлено 08 September 2015 - 13:58

hi_jdmH0LTw.jpgВот ещё один пример похожей продажи) Цитирую:"карисса карандас вариегата или инерме есть сомнения". 

#528 Natasha@Klin

Natasha@Klin

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 14:08

Я, конечно, не особый знаток клеров,но то, что это даже близко не карисса ,уверенна. Написала об этом продавцу,но она ответила,что это новый сорт кариссы,который мне не знаком) 

#529 KorolevaMargo

KorolevaMargo

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1665 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 15:40

То что это не Карисса, это точно. На Клеродендрум инерм очень похож, но для того, чтобы удостовериться, нужно дождаться цветения.

#530 Natasha@Klin

Natasha@Klin

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 16:45

Людмила,вот и я о чём! Как можно продавать то,незнаю что !? Продавец согласилась,что надо дождаться цветения,но,при этом,с продажи растение не сняла. Вот как-то так...

#531 Tinoschka

Tinoschka

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
  • Меня зовут:Валентина

Отправлено 09 September 2015 - 18:03

Эта "карисса" у киевлянок процвела, как Инерме, они и фото цветения на Фловерсвебе выкладывали. А изначально растение из Тая, мало ли как тайцы при продаже его обозвали.

#532 KorolevaMargo

KorolevaMargo

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1665 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 18:08

Тайцы видимо поняли, что россиянам требуются исключительно "редкие" Клеродендроны и они готовы платить только за название и вариегатность разную, вот они их и штампуют, не разбираясь как они должны выглядеть и тем более цвести. Но заказчик - в дальнейшем продавец, хоть что-то то должен знать о том, что продает, при этом называя себя красивым словом - коллекционер.

Кстати, серратум с продажи снят и фото удалено(думаю, не надолго). Чего не скажу про Томсона(специозум). :girl_wacko:

Сообщение отредактировал KorolevaMargo: 09 September 2015 - 18:47

#533 KorolevaMargo

KorolevaMargo

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1665 сообщений

Отправлено 27 November 2015 - 22:05

Радость, радость! Начинает зацветать Клеродендрум minahasse. Бутончиков всего два, но и это результат! Растут потихоньку, солнышко появится, сфотографирую и покажу.

И еще интересная клеровая новость: На черенке, который еще пока даже и не пытался укорениться, стоит просто в тепличке в воде, появились бутончики. Меж тем, это Клеродендрум glabrum, моего собственного посева. Растение уже достаточно старинное, чтобы начать цвести. С К.гетерофиллумом ждала 7 лет.

#534 lanik

lanik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 11 February 2016 - 09:38

Всем здравствуйте!

Цвел у кого-нибудь клер глабрум? Очень мало информации о нем, может быть не там ищу... Буду очень благодарна за фото.

#535 KorolevaMargo

KorolevaMargo

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1665 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 14:08

У меня зацветал черенок в теплице, при укоренении, от моего же маточника, выращенного из семян. Маточнику уже больше 5 лет. Так что в принципе должен зацвести. Фото цветения глабрума в интернете есть. Посмотрите в гугле.

Ну например:

c5c93a88e64e.jpg

Сообщение отредактировал KorolevaMargo: 11 February 2016 - 14:14

#536 lanik

lanik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 11 February 2016 - 16:48

Людмила, огромное спасибо! Честно говоря, от Вас и ждала ответа.

#537 Ольгаша

Ольгаша

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 17 February 2016 - 23:10

Клеродендрумы - относятся к моим любимым растениям. то же собираю всякие разные редкие. Инерме был большой куст, но на протяжении своей жизни у меня (лет пять) так и не цвёл, правда хорошо размножался отводками. Получала я его из Китая, сначала я всё думала. что вот адаптируется и зацветёт, но так и не дождалась от него цветения. Клеродендрум Глабрум то же есть. Кустик  большенький, но то же не цветёт. Так же не цветёт и Шмидта. И Старшайн, зараза такая, то же только растёт. Цветут обычные: г-жи Томсон, угандийский, Бунге. Уже руки опустились смотреть на это безобразие. Всё, что нужно делаю: и подкармливаю, и опрыскиваю, и землю меняю. Всё бестолку.
Фотографии выложить не получается. Пробовала через радикал, что-то не получается.
Не в тему.  KorolevaMargo, я в восхищении от Вашей коллекции. Некоторые цветы,  в том числе и клеродендрумы я выписывала по несколько раз, потому что они гибли. Но я посмотрю на ваши цветы и выписываю снова. Спасибо большое.

#538 KorolevaMargo

KorolevaMargo

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1665 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 11:57

Хочу поделиться новостью и радостью со всеми любителями Клеродендронов!

Наконец то, впервые за 6 лет решил поцвести данный Клеродендрон. Очень я рада!

55a46c97d815.jpg

А этот Клеродендрум может быть очень даже красивым, не нужно отчаиваться(сколько же раз я смотрела и ужасалась его внешним видом, пыталась по всякому его сформировать). Как правило это длинная палка с пучком листьев. Ан нет, бывает, что он принимает весьма красивую форму. Я вот думаю, может он тоже поцветет в этом году, раз уж из уродца превратился в красоту?! :nunu:

f90ec6009a76.jpg

88d58653928a.jpg

Ну и пара фото цветущих Клеродендронов

fe6ef7e65c46.jpg

421bdf91308e.jpg

Сообщение отредактировал KorolevaMargo: 11 March 2016 - 12:05

#539 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 16:38

Люда, не наговаривай на сахеланджи - он у тебя просто красавец по сравнению с моим... И все остальные тоже красавцы!

#540 гуля

гуля

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 175 сообщений
  • Меня зовут:ирина

Отправлено 11 March 2016 - 17:29

Людмила, ваш  sahelangii просто красавец. Я из-за  "красоты" :ireful2:  кустика  избавилась от него. Глядя на ваш теперь пожалела. Представляю какая будет красота, когда из под листиков появятся водопады цветов! Уже завидую! 

Темы с аналогичным тегами клеродендрумы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования