#61 Гость_Светланка_*
Отправлено 20 March 2009 - 13:49
Отправлено 17 April 2009 - 11:08
Отправлено 17 April 2009 - 21:10
А еще у нас на Доске объявлений Нателла предлагает среди различных препаратов взрыватель цветения Плантафол. Можно попробовать.
Отправлено 17 April 2009 - 23:59
Вот здесь еще фото, правда, несколько засвеченноеа кустик большой?
__________________IMGP6237.JPG 191.67К 57 Количество загрузок:
примерно такой же кусочек ствола снизу. В общей сложности для цветения понадобилось отрастить см 35 примерно, стригу я растения весной очень коротко.
Соврешенно права Маруся, что для цветения им надо нарастить побеги и заложить на них почки - цветут на побегах текущего года.
Стоит он у меня на западном окне в первом ряду, но слева, т.е. солнца много, но в основном, оно скользящее.
Отправлено 18 April 2009 - 14:36
А вот это специозум, так было написано на горшочке, это правильное название, что то я вся в сомнениях.
По поводу этого у меня сомнения, продали как филиппинский, но мне всё больше кажется, что это обычный Томсон, что скажете?
И по поводу угандийского хочу посоветоваться. Пора его прищипывать, или ещё дать подрости? Сейчас уже видны почки в пазухах листьев. Листики опускаются на солнце, окно южное.
Отправлено 18 April 2009 - 19:49
красавец!!!! уже добавила себе в хотелкиПосмотрите, какое чудо у меня растёт - клеродендрон Томсона вариегатный
А вот это специозум, так было написано на горшочке, это правильное название, что то я вся в сомнениях.
специозума я живьем не видела, но кажется у него листья (да и цветы) похожи на Томсона. а с такими листьями, как у вас мне продали клер Уолича.
По поводу этого у меня сомнения, продали как филиппинский, но мне всё больше кажется, что это обычный Томсон, что скажете?
у моего филлипинского листья похожи на липовые, у Томсона почти овальные
Сообщение отредактировал janula: 18 April 2009 - 21:10
Отправлено 18 April 2009 - 19:49
Отправлено 18 April 2009 - 20:49
Отправлено 19 April 2009 - 01:21
Светлана, я свои клеры на южных окнах притеняю, потому как у них всех поникают листья (кроме филиппинца почему-то). Вариегатный действительно красавец, у меня тоже такой растет. Ваш филиппинский точно таковым не является, у меня он совсем другой, листья другие. Маруся правильно сказала, скорее всего либо прекрасный, либо Томпсона.Посмотрите, какое чудо у меня растёт - клеродендрон Томсона вариегатный
Светлана, а где Уоллиса у нас в Питере покупали?
Сообщение отредактировал KorolevaMargo: 19 April 2009 - 01:22
Отправлено 21 April 2009 - 09:16
Прошлым летом у меня наконец-то зацвел т.н. клеродендрум "Музыкальные нотки" (по-моему, его здесь еще не показывали), цветет Уолиса, Томпсона, ест-но. Но вот угандийский, который цветет у всех, у меня НЕ цветет. Что только не делала - и обрезала сильно, не сильно, давала вообще отрастить огромные плети, меняла освещенность, режим полива - ничего не получается. Ну что еще сделать с ним?..
__________________IMGP6244.JPG 187.61К 77 Количество загрузок:
у меня был такой вредный угандиец, получала из тюмени, не цвел принципиально, рос, буйствовал, но не цвел, отдала я его в общем...
поменялась на маленький черенок с цветущего угандийца, после укоренения даже такая крошка начала цвести без проблем, было бы солнышко.
Отправлено 21 April 2009 - 10:38
Отправлено 28 April 2009 - 00:07
Отправлено 28 April 2009 - 10:48
Отправлено 28 April 2009 - 13:52
Я делаю точно так же, и на сегодняшний день все клеры прекрасно укоренялись. А вот с этим проблема....Черенки не вянут, стоят красавцами в закрытом стакане, и в тоже время корней не дают. Уже пробовала Эпин капать - тишина....А так хочется уже их посадить в горшок, чтобы росли.Все одревесневшие я всегда черенкую только в земле и в парничке (пакет, например) или прозрачный стакан с крышкой, а в нем стаканчик поменьше). И только травянистые черенки в воде.
Даже не знала, что у splendens ствол полый внутри, интересно
Угандиец зацветает
Сообщение отредактировал KorolevaMargo: 28 April 2009 - 13:59
Отправлено 28 April 2009 - 14:16
Отправлено 28 April 2009 - 14:22
У меня есть Угандиец и не с такими листиками, этот голландский, и лист у него действительно немножко отличается от "нашего". "Наш" пока не цвел, но посмотрим, как дальше дело пойдет. С таким ростом он просто обязан цвести. Как только зацветет, сообщу.А вот, что я замечаю - у моего нецветущего листики совсем не глянцевые, а у вашего красавца вон как блестят. Наверное, у меня действительно другой :huh:
А, может, попробовать splendens в землю в парничок?
Сообщение отредактировал KorolevaMargo: 28 April 2009 - 18:24
Отправлено 28 April 2009 - 18:05
Нет, вас не обманули, это Угандийский клеродендрум. Вы можете проверить: потрите листик, руки будут пахнуть жженой резиной.Подскажите, пожалуйста, если возможно - это угандийский или меня обманули?
Сообщение отредактировал KorolevaMargo: 28 April 2009 - 18:10
Отправлено 28 April 2009 - 18:18
У меня вот такой "не голландец". Пока не цвел, но уверена, что будет.Вот у меня как раз такой, как у Knoppk-и. Кстати, он тоже голландец, у меня даже бирка от него есть. И, когда я его покупала, он цвел. Это он у меня не хочет. И ветки он метровые отращивал, и даже больше. Буду ждать результатов у вас.
По крайней мере, я теперь вижу разницу. Надо будет другой купить, хоть на цветение посмотреть. Мне так нравятся эти голубые бабочки.
Темы с аналогичным тегами клеродендрумы
Выращивание экзотических плодовых растений →
Определение сортов цитрусовых и других экзотов →
Определяем КЛЕРОДЕНДРУМЫАвтор Galluse , 24 Jan 2011 клеродендрумы |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 9
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей