Марина Ивановна, может мне надо его подкормить чем-нибудь? Может нехватка каких-то микроэлементов?
Квисквалис (Quisquális)
Отправлено 24 December 2014 - 19:13
Отправлено 27 January 2015 - 09:02
Всем доброго утра!
Посоветуйте, пожалуйста, пора ли пересаживать квисквалис? Взошел из семени, проращивался в перлите, высота 5 см, выросло уже 4 листочка.
Отправлено 15 March 2015 - 22:44
Решила проверить, кто быстрее укорениться- лимон или квисквалис, ну и заодно, дубль себе сделать. Прошло две недели- лимон- ни гугу, а у квисквлиса корешки подошли к стенкам стаканчика...Сидят в одном стаканчике. Такой вот парадокс. Прошу прощения, фото с телефона.
Прикрепленные файлы
Отправлено 16 March 2015 - 15:41
Марин, а корень то, наверное лимоновый.
Отправлено 16 March 2015 - 19:58
Нет, Сергей! Корень не лимонный, я его (лимон) вытаскивала совсем-там только каллюс с одной стороны чуть-чуть. Лимон-то был вокнут в стаканчик просто за компанию и чтобы подавал пример...Поэтому я лимон могу сколько угодно выдергивать... , квисквалис сидит крепко.....А вон как оно вышло. Фото соседа лимона выложу попозже. Третьим там полудохлый черенок азалии, но его я воткнула на прошлой неделе только.
Сообщение отредактировал Маринамуха: 16 March 2015 - 20:01
Отправлено 16 March 2015 - 20:47
Марина, в тепличке стоит, с подогревом?
Отправлено 16 March 2015 - 20:57
Ребята, не знаю как у кого, но у меня в этом процессе - укоренении квисквалиса - основной выпад идет после пересадки - перевалки укорененных черенков. Поэтому, Мариша, не расслабляйтесь. Хотя для квисквалиса все-таки слишком быстро корни появились. Как-то это неправильно.
Отправлено 16 March 2015 - 22:45
Ольга, система такая- маленький стаканчик стоит в большом пивном стакане с неплотной крышкой сверху. Вся конструкция стоит на полке с подсветкой- днем светло и тепло, ночью темно и температура комнаты, в комнате-18-20 град. Грунт перепревший хвойный опад и перлит.Марина Ивановна, да пересаживать буду нескоро, только когда оплетет все корнями и пересыхать сильно станет.
Отправлено 17 March 2015 - 00:04
Спасибо. Знакомая конструкция, тоже часто пользуюсь)))
Отправлено 22 September 2015 - 21:51
На днях обнаружила, что у меня оказывается разные квиквалисы... Как-то я никогда не сравнивала их цветения, да и получалось, что цветут они в разное время. Ну, цветут себе и цветут, краснеют в конце. Кто больше. кто меньше... А тут получается, что как-то по-немногу доцветают два разных горшка. И вот что вышло из этого:
Номер один, показывала его в полной красе когда-то вот тут http://forum.homecit...valis/?p=299592
сейчас он доцветает таким образом:
IMG_9414.JPG 88.06К 1 Количество загрузок: IMG_9412.JPG 83.48К 2 Количество загрузок:
А второй вот такой
IMG_9411.JPG 110.02К 2 Количество загрузок: IMG_9389.JPG 78.11К 3 Количество загрузок:
Живьем цвет второго очень темный. А первый прямо-таки бледный в сравнении...
Отправлено 29 September 2015 - 13:17
Девочки, помогите, пожалуйста, нам с квисквалисом. Получила около месяца назад из Москвы от Елены адаптированным. Посажек в смесь кокосового субстрата и очень мелкого керамзита, через прозрачный стаканчик видно множество белых корешков. НО в поледние недели 2 начал желтить листочки, пожелтевшие опадают. И если сначала процесс шел не так быстро, то в последних дней 5 отвеливается по 1-2 листочка каждый день.
Местоположение: южная лоджия, окна не закрываю пока что. Сейчас +22, ночью что-то около 15. Полив - по мере просыхания субстрата, не исключаю, что несколько раз полив был недостаточным. В субстрате - несколько свежих гранул осмокота (по кол-ву субстрата).
Отправлено 29 September 2015 - 20:43
Вика, очень много квисквалисов, укорененных, с хорошими корнями, пропадает именно после укоренения. Не знаю почему. Критический возраст у них какой-то. Поэтому, если пропадет - не ругайте себя. А на будущее покупайте уже пересаженное и начавшее расти растение. Там, где Вы брали, его не пересаживали после укоренения.
Отправлено 29 September 2015 - 21:18
Может, в тепличку его?
Отправлено 29 September 2015 - 21:34
Да попробуйте.
Отправлено 30 September 2015 - 09:55
У меня последор цветение Квискалиса:
Жду 1 хорошая неделя после 1-го октабря и вношу в дом...Маруся что думаете о хардинесс Квискалиса?
Отправлено 04 October 2015 - 23:25
Я думаю, что это теплолюбивое растение, и холодной зимовки ему не нужно...
Отправлено 09 November 2015 - 13:07
Чуть выше я рассказывала, что мой квисквалис начал бросаться листьями. Думаю, что стОит отписаться, может, у кого-то будут похожие проблемы.
Проблема: жалтеют и опадают листья
Решение. Поставила в тепличку. После того ни один лист не упал, сразу пошла положительная динамика: листья начали интенсивно расти. Сегодня месяц тепличного содержания. Вы бы видели эти корни (толстые, белые, оплели весь ком за мсяц до неузнаваемости)! Она прет, как потерпевшая!! Только вот не люблю я по весне их выставлять из теплички, блин. Такие растения плохо адаптируются после тепличных условий.
Сообщение отредактировал vivas: 09 November 2015 - 13:07
Отправлено 19 November 2015 - 20:16
Не знаю какой у меня квисквалис, пока не цвел, но покупался как немахровый. Приобрела в прошлом году укорененным маленьким черенком с одним или двумя междоузлиями. Пересаживала за год 3 раза в земляную смесь, которую я делаю для гибискусов т.е. достаточно питательный грунт, но не очень тяжелый. Рос без проблем, на южном подоконнике без досвета и подогрева, вторым этажом на других горшках. В мае перевалила из горшка литрового в трехлитровый и выставила на балкон. Вымахал достаточно быстро, листья сбрасывает, но ствол при этом древеснеет, появляются боковые веточки. Не цветет, думаю потому, что молоденький. Даже не думала, что это проблемное растение, единственное, пересушку очень не любит, если листья опустил-сбросит. Сейчас растет на кухне, не очень светло, но влажно, проветриваю, балконные окна открыты. Чувствует себя нормально, листву и ветки гонит, листья сбрасывает только нижние. Занесла с балкона вместе с фуксиями, когда уже похолодало
В уходе ориентировалась вот на эту статью http://floraldreams....ull=1#post38746.
Покупала вот таким примерно прошлым летом:
Сейчас:
Сообщение отредактировал Натальюшка: 19 November 2015 - 20:48
Отправлено 15 January 2016 - 14:32
Я в шоке! Дочь привезла из Тайланда Квисквалис, конечно без грунта, корни отмытые на совесть! Мне показалось, что тоненькие корешки слагка подсохли. Замочила просто в воде, пока тару готовила. Посадила в 5ти летровую бутыль в чистый кокогрунт. Просто больше ничего не нашла. На голову одела пакет, совсем не герметично. Пол теплый.Опрыскивала пару раз в день. Стоял все время бодрячком, листья даже не подвяли. И вот сегодня, случайно увидела, что в грунте полно корней! И это на 6 день! Вот ни как не ожидала таких темпов укоренения!
Отправлено 15 January 2016 - 17:13
Подождите,Лариса! В шоке будете, когда он на потолок полезет. У меня уже третий круг мотается, когда до потолка нарастает- на шпалеру заматываю . И когда горшки будете менять через пару месяцев ( естественно в сторону увеличения), потому как пересыхать быстро будет- корней он наращивает тоже много.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей