Перейти к содержимому

Фотография

Trip To Thailand

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 144

#41 Нина Васильевна

Нина Васильевна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений
  • Меня зовут:Нина Васильевна
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 15 January 2010 - 04:25

Ну так что? Мне продолжать рассказ или нет? Жду Вашего решения!!!

Миш, Вы ещё спрашиваете? Как говаривал Жириновский - ОДНОЗНАЧНО!!! Продолжать такую красоту однозначно!!! У нас морозы чуточку схлынули - так Вы нас так ещё радуете, ой спасибо!!!!Мы с Вами чуточку-чуточку попутешествуем :girl_smile:

#42 Лисяра

Лисяра

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 375 сообщений
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 15 January 2010 - 11:32

Спасибо всем! Продолжение обязательно будит, я сейчас готовлю фотки (уменьшаю в размерах) и скоро начну их показ. Постараюсь показать Тай не только с цветочной точки зрения, но и с архитектурной.

#43 Latimeria

Latimeria

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1647 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 23:19

Пока лазил по саду попадались растения которые росли как сорнячки, но при этом очень симпатичные. Мне кажется это родственница Тунбергии (Thunbergia).

Да, это и есть одна из тунбергий. Возможно Thunbergia erecta
(но есть и ещё похожие)

#44 Latimeria

Latimeria

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1647 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 23:26

А это вроде как Никтантес Nyctanthes arbortristis - растение очень красивое, запах нежные похожий на жасмин. Жаль одно, черенок не укоренился. :girl_cray2:

Скорее, Kopsia singaporensis

#45 Latimeria

Latimeria

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1647 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 23:29

А это вообще я не знаю что, может есть у кого нибудь предположение?

Pereskia bleo

#46 Елена Борисовна

Елена Борисовна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2466 сообщений
  • Меня зовут:Елена Борисовна

Отправлено 16 January 2010 - 03:57

Сегодня наконец то добралась до форума, были небольшие проблеммы с компом. Благодаря Мише с первых же страниц попала в Рай!.

Главный девиз каждого Тайского жителя это "Жить надо так чтобы все было вокруг красиво"

С этим, действительно , трудно не согласиться. Они и вправду большие эстеты, но кем ещё можно быть среди такой красоты!? Миша, спасибо, с нетерпением жду продолжения и побольше, побольше орхидей покажите.

Сообщение отредактировал Елена Борисовна: 16 January 2010 - 03:58

#47 Лисяра

Лисяра

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 21:12

Сегодня наконец то добралась до форума, были небольшие проблеммы с компом. Благодаря Мише с первых же страниц попала в Рай!.

С этим, действительно , трудно не согласиться. Они и вправду большие эстеты, но кем ещё можно быть среди такой красоты!? Миша, спасибо, с нетерпением жду продолжения и побольше, побольше орхидей покажите.

Елена Борисовна!

Рассказ продолжаю и специально для Вас покажу магазинчик где я покупаю орхи, в основном Катели, Ванды и Дендрики и прочие тропические экзоты.

Прикрепленный файл  IMG_3088.jpg   367.13К   78 Количество загрузок: Это Тайский ассортимент Иксор. В этот раз думаю прикупить себе кустик. )))

Прикрепленный файл  IMG_3089.jpg   328.48К   55 Количество загрузок: Буйство красок. Главное продавцам не приходится практически ухаживать за этим садом, природа и климат делают все сами.

#48 Лисяра

Лисяра

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 21:15

Прикрепленный файл  IMG_3090.jpg   301.13К   53 Количество загрузок: Тоже цветочки, на заднем плане Цикасы и Аукуба (Aucuba japonica) Прикрепленный файл  IMG_3092.jpg   296.63К   75 Количество загрузок: А это Дендрики на выбор, цена смешная от 70 и до 150 руб за цветущее растение.

#49 Лисяра

Лисяра

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 21:21

Прикрепленный файл  IMG_3093.jpg   295.1К   56 Количество загрузок: Опять Дендробиумы, в Тае вообще очень сильно распространены Дендробиумы они растут там везде, куда не посмотришь увидишь цветущий Дендробиум и ни кому из местных они особо не нужны, и только я ходил и смотрел есть ли молодой отросточек с корнями. Когда вижу их не могу держать себя в руках. ))) Прикрепленный файл  IMG_3094.jpg   338.21К   80 Количество загрузок: А это Каттлеи, я когда увидел на что они способны в родных условиях был ошарашен. Цветы колоссальных размеров и очень сильный запах.

#50 Лисяра

Лисяра

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 21:23

Прикрепленный файл  IMG_3098.jpg   227.9К   68 Количество загрузок: Всем привычные Фаленопсисы, на мое удивление они там редки. Прикрепленный файл  IMG_3099.jpg   231.22К   81 Количество загрузок: А это буйство Вандовых, каждый раз как вижу обязательно покупаю.

#51 Лисяра

Лисяра

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 21:27

Прикрепленный файл  IMG_3102.jpg   304.64К   87 Количество загрузок: Тоже Дендрики, но мне тут понравилась идея их крепления, хоть они и на продажу. Тайцы берут кусок ствола ветвящегося дерева, вкручивают в него кольца и вставляют в них орхи и получают подставку под цветы на которую можно крепить не 2-3 растения, а штучек 15-20. Выглядит великолепно. Прикрепленный файл  IMG_3103.jpg   326.58К   72 Количество загрузок:

#52 Лисяра

Лисяра

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 21:37

Прикрепленный файл  __________.jpg   120.97К   100 Количество загрузок: А это одна из моих закупок цветочков домой, чуть позже покажу фотки с фермы орхидей и прочие мои цветочные приобретения Прикрепленный файл  P3190796.jpg   161.62К   58 Количество загрузок: Священный цветок Лотоса, растение имеет совершенную форму и удивительный аромат. Цветок в диаметре с хорошую тарелку. Прикрепленный файл  _______5.jpg   145.85К   38 Количество загрузок: А это растение помнил и так хотел Вам показать, что как назло вылетело из головы название. Цветки образуются прямо на стволе (каулифлория). Прикрепленный файл  P3190757.jpg   139.84К   26 Количество загрузок: И фото тропической бабочки, размах крыльев около 10-12 см.

#53 Лисяра

Лисяра

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 21:47

Pereskia bleo

Latimeria!
Спасибо Вам за Ваши ботанические подсказки, Вы как всегда правы. Я последенее время стал забывать ботанические названия растений. Раньше помнил очень много, а сейчас сосредоточил внимание на Цитрусах и Орхидеях. Чувствую нужно опять начинать штудировать справочники по тропической экзотике.

#54 Latimeria

Latimeria

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1647 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 23:24

Прикрепленный файл  _______5.jpg   145.85К   38 Количество загрузок: А это растение помнил и так хотел Вам показать, что как назло вылетело из головы название. Цветки образуются прямо на стволе (каулифлория).

Couroupita guianensis :) Я тоже не помню 90% названий, но зато в 70% помню, где что искать. Про эту я помнила, что "Пушечное ядро" по английски. :to_become_senile:

#55 Елена Борисовна

Елена Борисовна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2466 сообщений
  • Меня зовут:Елена Борисовна

Отправлено 17 January 2010 - 06:20

Какое великолепие!!! Как я вас понимаю Миша, видя ТАКОЕ воочию очень трудно держать себя в руках. По крайней мере те , две, которые имеются, никак не удержат. Меня только от просмотра этого зрелища просто" прёт и плющит"- сын так выразился. А вот это "пушечное ядро", Цветок вообще сумасшедшей красоты!. Когда образуется плод и созревает, он начинает так стрелять семенами, что можно подумать, что война началась, такая канонада стоит! Вроде это про него я говорю. Диндрик бардовый...никогда не видела такого цвета - чудо! Про Каттлейки просто молчу с молчаливой тоской, Миша, а под ними что за столбики и для чего?

#56 ardney

ardney

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 809 сообщений
  • Меня зовут:андрей

Отправлено 17 January 2010 - 10:26

Миша, не хило ты орхами затарился!) И как в наши морозы собираешся это цветочное "Облако" прибуксировать?

#57 Latimeria

Latimeria

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1647 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 13:21

"Пушечное ядро" - не знаю, стреляет оно семенами или нет. Я его только на картинках видела. Но выглядит именно как ядро:
Изображение

#58 LEDI-M

LEDI-M

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 276 сообщений
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 17 January 2010 - 19:22

Миша, не томите. С нетерпением ждём продолжения цветочной сказки на земле! :tender:

#59 matievski

matievski

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2435 сообщений
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 17 January 2010 - 22:38

"Пушечное ядро" - не знаю, стреляет оно семенами или нет. Я его только на картинках видела. Но выглядит именно как ядро:
Изображение

Это наверное Дуриан?
http://www.greencult.......st&p=246524

или Mamey Sapote?
Изображение

Сообщение отредактировал matievski: 17 January 2010 - 22:44

#60 Latimeria

Latimeria

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1647 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 07:31

Это наверное Дуриан?
или Mamey Sapote?

Нет, это иллюстрация к тому красному цветочку с челюстью, Couroupita guianensis - его плоды.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования