У меня новая лагерстремия Berlingot
Нина Петровна ароматный сорт ?( помню какая то из них пахнет) а так да, очень приятна для глаза!
Отправлено 10 January 2019 - 22:33
У меня новая лагерстремия Berlingot
Нина Петровна ароматный сорт ?( помню какая то из них пахнет) а так да, очень приятна для глаза!
Отправлено 12 January 2019 - 18:50
Виталий, аромата нет.
Отправлено 15 January 2019 - 00:43
Моя лагерстремия не цветет! Ну ни как! У меня уже 5 лет все лето на улице, зимует в гараже, при плюс 5-10. Неужели ей сильно тепло? не пойму, что не так делаю.
Отправлено 15 January 2019 - 18:15
Из моих наблюдений они за сезон забивают горшок корнями на 95%. поэтому ранней весной, когда достаю с зимовки-укорачиваю сильно(как розы) все ветки, достаю из горшка и ножовкой отпиливаю чуть меньше половины земельного кома вместе с корнями, а в горшок сыплю новый питательный грунт и возвращаю красотку на свежую подушку. Если не стричь и не обновлять землю, почти не цветет, проверено временем.
Отправлено 16 January 2019 - 01:57
Спасибо! Весной попробую, хотя страшно так сильно обрезать.
Отправлено 16 January 2019 - 09:00
Глаза боятся ,а руки делают, цветов то хочется, раньше делала перевалкой в больший горшок и дошла до 10 литрового, вот и пришлось тормозить. теперь цветем стабильно каждый год. чего и вам желаем.
Отправлено 16 January 2019 - 12:00
Из моих наблюдений они за сезон забивают горшок корнями на 95%. поэтому ранней весной, когда достаю с зимовки-укорачиваю сильно(как розы) все ветки, достаю из горшка и ножовкой отпиливаю чуть меньше половины земельного кома вместе с корнями, а в горшок сыплю новый питательный грунт и возвращаю красотку на свежую подушку. Если не стричь и не обновлять землю, почти не цветет, проверено временем.
Спасибо что делитесь опытом - ранней весной это в марте так нужно делать? У меня зимуют в холодном светлом помещении температура +7 , после такой обрезки кроны и корней нужно их перенести в тепло или оставить там же?
Сообщение отредактировал Серафима: 16 January 2019 - 12:01
Отправлено 16 January 2019 - 12:56
Если хотите разбудить пораньше, то конечно на свет и в тепло, свои выношу в конце февраля или начало марта на солнечное и непродуваемое местечко, они пока не почувствуют устойчивое тепло, будут сидеть без движения, небольших заморозков не боятся.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей