фуф, не могу не поделиться радостью. Ещё летом (да да, летом!) отрезала черенок с метросидероса. Поставила в воду и ждала..... черенок стоял бодрый, как не знаю что, но о корнях и не думал. Мне было не жалко его держать в углу на подоконнике, поэтому решила не сдаваться.
Буквально дней 10 назад достала свою тепличку-аквариум, поставила над батареей (я это делаю каждый год), ну и туда сунула всё, что хотела, вкл. злополучный стаканчик с метросидеросом. Ну и что...... сегодня смотрю - а он корни дал!!!! Ну неужели тепличный условия сработали??!!
Сложный вопрос У меня та же история была с каллистемоном - достался мне крохотный черенок, я даже не знала тогда, что это такое. Я его воткнула в землю и накрыла стаканчиком. Дело было в начале мая. Так он простоял 2 месяца, никакого намека даже на каллюс, не то, что на корни. Уезжая в отпуск, я его вытащила, осмотрела полное отсутствие наличия и пообещала, что если по приезду ситуация не изменится - выкину. Через 2 недели вернулась, а он корнями уже землю в стаканчике обплетать начал! Так что может это особенность такая у миртовых, долго стоять, а потом быстро корни выдавать, а может и случайность.