Османтус (Osmanthus)
Отправлено 21 May 2017 - 15:26
Прошу прощения за долгое отсутствие отчетов по поводу османтусов привезенных с китая
В общем напишу вкратце
Из 6ти деревьев выжили всего лишь 3
Ито как сказать выжили, как пришли так и стоят ни новых побегов ни роста вообще ничего
Просто зеленые и все (
Нужен ваш совет что не так
Явно чего то не хватает
Отправлено 01 June 2017 - 15:23
Поставил led освещение и увлажнитель воздуха спустя три дня уже появляются новые ростки !!!
Прикрепленные файлы
Отправлено 27 December 2017 - 20:06
поэтому я занялся укоренением черенков от уличного куста. С удовольствием понаблюдаю за этим османтусом.
Добрый вечер Виталий
как я понял вы скрестили Османтус с уличным растением ?
Отправлено 27 December 2017 - 20:31
Подскажите пожалуйста какие условия должны быть зимой для Османтуса, полив, влажность воздуха, температура, в какое время начинает цвести и давать новые побеги?
что то мои стоят без какой либо активности
сейчас стоят у подоконника, восточная сторона
температура +21
влажность воздуха 40-50%
почва слабокислая почти даже щелочная
поливаю примерно раз в неделю, проверяю почву измерителем влажности, от него и отталкиваюсь поливом!
вот что не так может кто подскажет ошибки и даст хороший совет
спасибо!
Прикрепленные файлы
Отправлено 28 December 2017 - 00:23
Отправлено 28 December 2017 - 08:39
Спасибо Виталий что ответили
вчера отключил батарею в комнате где стоят османтусы, температура спустилась до +18ти
надеюсь этого хватит!
недавно решил проверить корневую систему уже думал может корню не уютно в этом горшке
на удивление при проверке корень весь уже добрался до камушек на дренаже и обвился об них
в общем осталось только ждать и наблюдать
спасибо еще раз
Сообщение отредактировал Nyima: 29 December 2017 - 15:22
Не цитируем предыдущее сообщение
Отправлено 31 January 2018 - 10:44
Кто нибудь в курсе от чего такие капельки собираются под листьями османтуса?
поливаю редко, после того как хорошо просохнет верхний слой почвы на 3 см
удобрения еще не вносил, жду весны
стоят на восточной стороне окна
Прикрепленные файлы
Отправлено 03 February 2018 - 11:27
У моего тоже такой секрет выступает, наверно это физиология, у граната тоже есть подобные выделения-они сладкие,может для привлечения насекомых или просто способ выведения излишков влаги...
Информация с сайта https://studopedia.ru/:
3. Гидатоды («водяные устьица») – греч. гидатос – вода, одос- путь.
Гидатоды – это структуры, выделяющие наружу капли воды и растворённые в ней соли. К гидатоде тоже подходит проводящий пучок, но состоит он преимущественно из трахеальных элементов ксилемы, по которым идет передвижение воды. По строению многие гидатоды похожи на устьица. Они состоят из 2 клеток, но они немного другой формы и всегда открыты! Обычно гидатоды располагаются по краю листа, и при избыточном поступлении воды в растение и слабой транспирации (что обычно бывает при высокой влажности воздуха) через гидатоды выдавливается избыток воды наружу (растение «плачет»). Этот процесс называется гуттация. Гуттация происходит у многих тропических растений (монстера, филодендрон, сциндапсус), у наших растений средней полосы утром, когда влажность воздуха повышена часто выделяется роса (земляника, манжетка, роза), у некоторых околоводных растений (дербенник иволистный – «плакун-трава»).
Отправлено 05 March 2018 - 17:56
Спасибо большое за информацию
Сообщение отредактировал Маруся: 05 March 2018 - 20:30
НЕ ЦИТИРУЕМ ПРЕДЫДУЩИЙ ПОСТ.
Отправлено 05 April 2018 - 17:22
Друзья, ничего не могу понять,у всех моих османтусов когда-либо купленных со временем начиналась какая-то болезнь - усыхание края листа.Поначалу думала,где-то поддувает и получается эффект залива. Вот парочка османтусов в этом году стояли на термоковрике с подсветкой. Один приобретен весной и проблема у него появилась раньше.Второй османтус приобретен по осени прошлого года, сидел в контейнере,видимо там были удобрения(желтые шарики). Он выдал за зиму пару-тройку ярусов здоровых красивых,темно-зеленых листьев. Но вот по весне и у него появилась проблема сухих краев листьев(причем он потом их сбрасывае по-одному снизу). Предполагаю,что действие удобрений закончилось, и он выдал корявые листики,меньшие по размеру и неровные. Перевалила оба османтуса в свежую почву,дали побеги, но кончики тоже подсыхают.Корни через стакан видно растут светлые.Ничего не понимаю.Может микроэлементов не хватает или вода жесткая,соли какие-нибудь на корнях осаждаются...Вообщем,прошу помощи!
Отправлено 05 April 2018 - 19:22
О, Марина, у меня тоже такая же проблема! Подождем, может кто даст дельный совет.
Отправлено 05 April 2018 - 19:41
Видимо так и должно быть!
Один у меня как 2 года тормознул в развитии, вообще без каких либо изменений
Отправлено 05 April 2018 - 19:42
Еще интересно,был года два назад экземпляр из Бот.сада,погиб, он сидел в песчаной,на мой взгляд достаточно влагоемкой почве. По-моему летом,этой проблемы не было.Почему и подумалось про заливы и сквозняк в зимнее время.
Сообщение отредактировал luthik: 05 April 2018 - 19:44
Отправлено 05 April 2018 - 19:44
Отправлено 05 April 2018 - 19:54
У вас зимой температуры плюсовые в ОГ? Хотя в Крыму,например,османтусы все же растут на воле деревьями ,хотя и снег бывает...
Отправлено 05 April 2018 - 20:17
Погуглила, наверно еще нужно почитать.Но на вскидку,информация с http://cvetochki.net...a-problemy.html При недостатке калия бывает усыхание края листа и морщинистость при росте новых листьев. И написано,что песчаный и торфяной грунт, калия почти не содержат. Плюс калий вытесняется магнием и кальцием. Может и впрямь вода жесткая,много солей кальция...
Но ,с другой стороны, зимой поливаю изредка удобрением AVA(содержит калий),да и новая почва хоть и торфяная,но наверняка напичкана удобрениями.Может конечно,изменения так быстро не наступают,перевалка была недели 3 назад...
Отправлено 05 April 2018 - 20:25
Отправлено 05 April 2018 - 20:27
У меня полив получался через день,я вроде пальцем пробую всегда...
Отправлено 05 April 2018 - 21:37
У вас зимой температуры плюсовые в ОГ? Хотя в Крыму,например,османтусы все же растут на воле деревьями ,хотя и снег бывает...
у нас зимой -20 в среднем
буду держать +5 в тепличке
Отправлено 19 April 2018 - 21:31
Ура получилось
Укоренение черенков османтуса в перлите прошло успешно, сегодня спустя три недели у одного из черенков выглянул корень
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей