Не знаю, как цитрусы за границей,а у нас яблоки на дачах обязательно убирают,чтобы земля не заражалась и не портилась. Этому меня ещё бабушка учила.
Использование листьев, плодов или сока цитрусов для подкормки. Можно ли?
#21
Отправлено 29 January 2018 - 16:05
#22
Отправлено 29 January 2018 - 17:01
Это кто как, кто убирает, кто нет. И насколько я могу наблюдать, если не вмешиваться в процессы почвенной жизнедеятельности, то яблони прекрасно себя чувствуют, и наоборот, много где видел что все эти уборки плодов из-под яблонь ни к чему не приводят - как гнили, так и гниют. Слишком много факторов влияет, чтобы можно было делать какой-то вывод о влиянии уборки плодов из-под деревьев. В то же время на Корсике я спрашивал у научных сотрудников, что они делают с плодами под цитрусами (а плодов там - не меньше чем у наших яблонь в урожайный год), ответили что оставляют на земле как удобрение. Причем на деревьях испорченных плодов практически не видели, и крону они предпочитают не обрабатывать ничем. Человек мудрее Природы никогда не станет, пока не станет следовать ее законам. Потому и возник вопрос про удобрение кожурой.
#23
Отправлено 31 January 2018 - 13:28
Илья, хотелось бы узнать, где вы планируете удобрять цитрусы кожурой плодов? Тоже на Корсике в открытом грунте ? Или в России и растения в горшках? Смысл моего вопроса такой- условия произрастания растений на Корсике в ОГ и у нас, в горшке не просто разные, а категорически разные. Разное все- количество солнца, почва, вода, объем корневой и кроны....В чем мудрость-то? Чтобы развести в горшке плесень, грибки и мошек?
Темы с аналогичным тегами разное средства
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей