Перейти к содержимому

Фотография

Табернемонтана (Таbеrnаеmоntаnа)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 534

#261 KorolevaMargo

KorolevaMargo

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1665 сообщений
  • Меня зовут:Людмила
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 22 February 2012 - 14:41

Марина, Табернемонтана mini после обрезки корневой.
Изображение

#262 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна

Отправлено 22 February 2012 - 19:21

Люда, очень симпатичная девушка!...

#263 mrk-6

mrk-6

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Меня зовут:виталий

Отправлено 22 February 2012 - 21:42

Девушки спасибо.. нагляделся я в инете на чистые глянцевые листья Табер с внешней стороны, без всяких высыпаний,-меня больше волнует внешняя сторона,...и вам противоречить не хочется и вопрос не решается...все)))))

#264 KorolevaMargo

KorolevaMargo

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1665 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 21:45

Виталий, чистые глянцевые листья - это для эффектной фотки, я сама иногда прибегаю к этому способу. Не пытайтесь "вылечить" растение, погубите... Ну просто поверьте на слово людям, которые уже не одну Таберну вырастили. Как-то так...

#265 lubasha1983

lubasha1983

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 166 сообщений
  • Меня зовут:люба

Отправлено 23 February 2012 - 10:02

Вот и зацвела моя рогатка Тюменская Табернемонтана Holstii Растет у меня с прошлой весны. Высота см 70, листья очень крупные около 14см. После осенней обрезки выдала по замещающему побегу с бутонами на одной ветке. Из семи остались только два, остальные желтели, чернели и отваливались. И вот с весенним солнцем процесс таки пошел. Бутон очень длинный до 9см, цветок 8 и очень ароматный! Пахнет Гарденией+клер Филиппинский, крайне насыщенно. Одного цветка вполне хватает, а вот от пачки дурновато будет. Ночью пришлось балкон приоткрыть, проветрить... Прикрепленный файл  P2030452.JPG   72.13К   11 Количество загрузок: Прикрепленный файл  P2040020.JPG   76.83К   15 Количество загрузок: Прикрепленный файл  P2040025.JPG   129.99К   18 Количество загрузок:

#266 ольга ярцево

ольга ярцево

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1458 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 29 February 2012 - 21:31

Ох, Люба, какая красотка! У меня вопрос об укоренении. Может,пропустила информацию. Поставила укоренять табернемонтану, а она бутоны набирает! Пока крошечные, но бутоны. Выщипывать нужно, но глубоко сидят, паршивцы :angry: . Кто сталкивался - они сами могут отпасть или "операция" обязательна?

#267 Серафима

Серафима

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
  • Меня зовут:Инна

Отправлено 29 February 2012 - 22:14

У меня тоже такая ситуация - поставила черенок таберны еще полтора месяца на укоренение - тоже выпустила бутоны и они ростут...я их не буду обрывать и на днях заметила что уже наметились зачатки будущих корешков.

#268 ольга ярцево

ольга ярцево

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1458 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 22:24

Инна, а как укореняете? Немного воды в стаканчике, макнуть в корневин и в тепличке? Полтора месяца - мамадорогая, вот это неторопливость!

#269 lubasha1983

lubasha1983

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 166 сообщений
  • Меня зовут:люба

Отправлено 01 March 2012 - 06:49

1,5 месяца это что....я Табернемонтану Holstii пытаюсь укоренить уже 4 месяца! Черы сидят живые, но корней нет! Тепличка теплая, светлая и все равно процесс не идет.

#270 Серафима

Серафима

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
  • Меня зовут:Инна

Отправлено 01 March 2012 - 08:32

Я укореняю просто в воде и в тепличке, без укоренителей...я думаю что если бы черенок не растил бутоны, то корни давно уже были бы... Люба может вам надо попробовать подержать черенки Holstii в растворе гетероауксина, если черы живые корни должны пустить.

#271 Гемария

Гемария

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Меня зовут:Галина

Отправлено 01 March 2012 - 12:06

Мой череночек табернемонтаны укоренялся ровно два месяца в воде при комнатной температуре и через два месяца нахождения в земельном царстве выдал бутоны. . Теперь-то я понимаю, что надо было оборвать ранние цветы, которые так и не распустились... Но есть и свои плюсы, я уловила нежный запах французских духов... Люблю табернемонтану!

#272 ольга ярцево

ольга ярцево

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1458 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 18:50

Таааак, оптимистичные прогнозы, однако. А если нижний подогрев включить?

#273 KorolevaMargo

KorolevaMargo

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1665 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 19:18

поставила черенок таберны еще полтора месяца на укоренение - тоже выпустила бутоны и они ростут...я их не буду обрывать и на днях заметила что уже наметились зачатки будущих корешков.

Инна и Ольга, если черенок на укоренении стоит, лучше бутоны оборвать, потому как все силы у него будут уходить не на рост корней, а на цветение. Он потом охотно зацветет, еще устанете от обилия цветов. :)

Сообщение отредактировал KorolevaMargo: 01 March 2012 - 19:19

#274 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна

Отправлено 01 March 2012 - 20:41

И подогрев будет не лишним, погода еще пока не теплая... Кстати, табернемонтаны не относятся к легко укореняемым растениям, кто бы что не говорил.

#275 Rufa

Rufa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Меня зовут:Яна

Отправлено 11 March 2012 - 00:01

У меня сегодня зацвел мой черенок, посаженный 2 октября и набравший бутоны 15 февраля!!! :flowgrow: :girl_in_love:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCN1234_cr.jpg   378.63К   16 Количество загрузок:

#276 kiramka

kiramka

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
  • Меня зовут:Кирам

Отправлено 11 March 2012 - 07:29

И подогрев будет не лишним, погода еще пока не теплая...
Кстати, табернемонтаны не относятся к легко укореняемым растениям, кто бы что не говорил.

Я укоренял таберну в Индии.Просто поставил в пластиковую бутылку с водой на балконе.Правда на берегу океана большая влажность.И вода для укоренения очень мягкая была.Укоренилась за 2 недели.

#277 KorolevaMargo

KorolevaMargo

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1665 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 20:25

Виталий....ну что Вы сравниваете, растение в Индии, растущее в природе, и экзотика, растущая у нас в горшках. Когда растение не просто кормят, а закармливают всяческими удобрениями, искусственно подают свет, состав земли подбирают искусственно и т.д., в конце концов климат другой совсем и наличие солнца. Оно кстати, кутровым необходимо! В ОАЭ, на Таберне, растущей в открытом грунте никаких сахаринок я не обнаружила. :))

Сообщение отредактировал KorolevaMargo: 12 March 2012 - 20:28

#278 mrk-6

mrk-6

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 20:29

Я укоренял таберну в Индии.Просто поставил в пластиковую бутылку с водой на балконе.Правда на берегу океана большая влажность.И вода для укоренения очень мягкая была.Укоренилась за 2 недели.

Кирам а наверно видел в Индии у Таберы чистые листья?-внешняя сторона! или есть высыпания (светлые шарики-лепешечки -располагаются по скелету листа)...и есть ли сейчас у самого на укорененной Табере такая оказия на листьях,или чистые листья?.......

#279 mrk-6

mrk-6

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 20:34

Виталий....ну что Вы сравниваете, растение в Индии, растущее в природе, и экзотика, растущая у нас в горшках. Когда растение не просто кормят, а закармливают всяческими удобрениями, искусственно подают свет, состав земли подбирают искусственно и т.д., в конце концов климат другой совсем и наличие солнца. Оно кстати, кутровым необходимо!
В ОАЭ, на Таберне, растущей в открытом грунте никаких сахаринок я не обнаружила. :))

Людмил вы сами и ответили на свой вопрос что эти сахаринки вы не обнаружили в природе-значит они не естествены для этого растения!!!..другой вопрос что мы не знаем что с этим делать в квартирах!но это не говорит о том что это в порядке вещей !!!

#280 KorolevaMargo

KorolevaMargo

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1665 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 21:00

У меня не было вопроса, вопрос был у Вас. :) Я не уточнила, что Таберна, которую я лицезрела, не была махровой. Да и минька, которая у меня растет такие сахаринки не выделяет. Но все махровые, которые я видела имеют эту особенность. Вы конечно можете делать с этим все что угодно, но только не загубите этим свое растение. Тоже самое, примерно, выделяют некоторые виды Клеродендронов, и хоть убейся, но они это делать будут. :)

Сообщение отредактировал KorolevaMargo: 12 March 2012 - 21:01

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования