Перейти к содержимому

Фотография

Табернемонтана (Таbеrnаеmоntаnа)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 534

#361 ольга ярцево

ольга ярцево

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1458 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 11 June 2013 - 01:46

К сожалению, не нашла удобрение AVA для цветущих... А вот какая странная штука - два куска ржавой арматуры в горшок и новые листья растут зеленые!

Сообщение отредактировал ольга ярцево: 11 June 2013 - 01:47

#362 Данна

Данна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 261 сообщений
  • Меня зовут:Юлия
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 25 June 2013 - 20:33

После всех усилий и втыкания, кроме всего прочего,ржавых гвоздей в горшок- листья тёмно-зелёные и новые ростки. Будем наблюдать дальше.

Прикрепленные файлы

#363 ольга ярцево

ольга ярцево

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1458 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 20:45

Юлия, железки рулят! :good:

#364 Irina@67

Irina@67

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1628 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 25 June 2013 - 22:25

К сожалению, не нашла удобрение AVA для цветущих...
А вот какая странная штука - два куска ржавой арматуры в горшок и новые листья растут зеленые!

Интересно, а если медную проволоку использовать вместо гвоздя, это уже другое действие будет или тоже подойдет?

#365 Данна

Данна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 261 сообщений
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 25 June 2013 - 22:41

Это будет окись меди, а не железа. Я уже думала.

#366 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна

Отправлено 26 June 2013 - 16:05

Кроме того, медная проволока может окислиться, покрыться слоем окисла - и все, процесс дальше не пойдет.

#367 Nataly8808

Nataly8808

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 868 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 26 June 2013 - 16:21

Нет, табернемонтаны очень капризные растения. Неприхотливыми могут быть отдельные экземпляры...
Первым делом при хлорозе надо проверять корни. Скорее всего тяжелый грунт, в котором корням плохо дышится, возможно залив... С этого все и начинается. А кормежки и прочие прибамбасы - это для антуража...
Кроме того, некоторые вообще растут со светлыми листьями.

Спасибо, Марина Ивановна! Надо грунт менять: проблемы.

#368 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна

Отправлено 26 June 2013 - 16:34

... Только AVA надо именно для цветущих (есть еще для овощей). Попробуйте,хуже точно не будет!

Не видела этого раньше, а то бы сразу написала: ХУЖЕ БУДЕТ, если хлороз идет от проблем с корневой. И будет прилично хуже, т.к. в этом случае не кормить надо, а восстанавливать корневую.

#369 ольга ярцево

ольга ярцево

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1458 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 18:50

Да, Марина Ивановна, попытки покормить приводили к пожелтению и засыханию по краю листьев. Грешила на то, что именно эта подкормка не подходила.

#370 гуля

гуля

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 175 сообщений
  • Меня зовут:ирина

Отправлено 26 June 2013 - 22:56

Табернемонтана, подружились мы с ней

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  SAM_0118.JPG   296.64К   8 Количество загрузок:

#371 pashuta

pashuta

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Меня зовут:Галина

Отправлено 05 July 2013 - 00:20

Доброго времени суток. Приобрела табернемонтану с маленькими узенькими листиками, растенье на стадии адаптации из Тая. Через прозрачные стенки видны беленькие корешки по всему периметру 0,5 литрового стаканчика и черные гнилушки тоже видны. Растень перестала скидывать листики и пошла в рост. Меня смущает, что вместо земляного (торфяного и др. ) грунта она сидит в кокосовой рыхлой массе. Возникают вопросы:1. Удобрять при такой корневой прямая дорога к мусорному ведру, а откуда слабое растение будет брать питание? 2. Гнилые корни не спровоцируют гниение новых корней? 3. Пересадка, думаю, будет когда новых корней станет много, заплетет всю поверхность. Перевалку буду делать в рыхлую земляную почву. Разница в составах грунта ее не угробит? кокос долго сохнет, поливаю раз в неделю, а то и реже, по весу горшка. При перевалке, боюсь, кокос не смогу вытрусить корешки тонюсенькие, не такие как у обычной махровой таберны, отломаются. 4. На кончиках веточек по одной, две пары новых листиков и уже собралась цвети почти с каждой веточки. Хватит ли ей сил на цветение? Оборвать все бутоны? Она такая нежная, листки со светло-зелено-желтой вариегатностью, очень хочется выходить цветун :girl_wacko:

#372 котеняк

котеняк

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Меня зовут:маргарита

Отправлено 05 July 2013 - 02:13

Ойееей и у меня такие же вопросы и проблемы!!! Не знаю что делать с кокосовым грунтом при пересадке, ведь корни оплели весь ком!!! Что делать? Научите пожалуйста.

#373 Жасмин

Жасмин

Ветеран форума

• Пользователи.
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений
  • Меня зовут:Людмила

Отправлено 05 July 2013 - 09:07

Галина, Маргарита, свои тайские растения я пересаживаю, когда через стаканчик уже будет видно достаточное количество корней (если растение не заглублено при посадке). Если вы будете пересаживать в грунт , отличный по составу, то кокос стряхивать однозначно. Для этого необходимо слегка подсушмть земляной ком и кокгрунт сам легко отряхнется при вытаскивании растения из стаканчика. В кокогрунте я растения не удобряю, делаю это только спустя месяц после пересадки в обычную почву. Гнилые корни, как правило, процесса гниения не провоцируют, но для уверенности я бы пролила почву слвбым раствором марганцовки или фитоспорина, а при пересадке гнилушки удалить, и обработать корневую фитоспорином, углем или корицей. Галина, я так понимаю, у Вас табернемонтана дивариката дварф вариегатная форма. Как все мелколистные формы, она адаптируется несколько дольше рстений с обычным размером листа (по моему наблюдению), но после формирует очень красивую ровную крону. Так что удачи в выращивании. Кстати, если новые корни пошли, я бы не стала обрывать бутоны - пусть цветет.

#374 pashuta

pashuta

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 05 July 2013 - 10:11

Спасибо за ответ. Про смену грунта, встречный вопрос: можно оставить кокосовую массу при перевалке в кокосовый субстракт? (в кокосе можно растить растенье не только на стадии адоптации?)

#375 pashuta

pashuta

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 05 July 2013 - 11:57

У меня Tabernaemontana sp dwarf variegata. (Sorry, что означает сокращение "sp"). Фото предоставлено поставщиком в лучшие времена растения, сейчас пациент лысый, почти.

Прикрепленные файлы

#376 Жасмин

Жасмин

Ветеран форума

• Пользователи.
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 05 July 2013 - 13:43

Если субстраты близки друг к другу по составу, рыхлост и влагоемкости, то, конечно можно. Я не выращивала никогда растения в кокогрунте, поэтому сказать ничего не могу. Как правило, если корневая хорошая, то пересадку с заменой грунта растеня переносят хорошо. Приписка sp в названии растения означает, что это не природный вид, а гибрид. Моей табернемонтане (такая же как Ваша) понадобился год, чтобы адаптироваться, наростить шевелюру и заложить бутоны. (Ну и она часто обрезалась на череночки).

#377 pashuta

pashuta

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 05 July 2013 - 14:27

Людмила, поэтому и я спросила про бутоны, не истощат ли они ее?, а можно фото вашего растения посмотреть?

#378 Жасмин

Жасмин

Ветеран форума

• Пользователи.
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 05 July 2013 - 19:58

Ну если бутонов много- часть удалите. Мне всегда не терпится увидеть цветение, поэтому я один-два цветка всегда оставляю. Фото выложу завтра - сейчас не дома.

#379 Жасмин

Жасмин

Ветеран форума

• Пользователи.
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 13 July 2013 - 16:40

Моя карликовая табернемонтана вовсю набирает бутоны. Их, к сожалению, не так много как хотелось бы, но это ее первое цветение после адаптации. Думаю, следующее будет более обильное

Прикрепленный файл  райтия дварф.JPG   210.1К   36 Количество загрузок:Прикрепленный файл  райтия дварф бутон.JPG   98.37К   34 Количество загрузок:Прикрепленный файл  райтия дварф крона.JPG   154.65К   27 Количество загрузок:

#380 pashuta

pashuta

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 18 July 2013 - 12:04

Хороша, ваша растень :flowgrow: . У моей волшебным образом на кончиках веточек остается по 2-4 листика новых-растущих, остальное отваливается по мере роста новых, бутоны набирают силу, может чикнуть всё налысо?, не помрёт лысой?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования