Табернемонтана (Таbеrnаеmоntаnа)
Отправлено 26 February 2008 - 09:04
Отправлено 26 February 2008 - 16:30
Отправлено 15 March 2008 - 11:14
Я своих трех малышек рассадила по отдельным квартирам, а то «комуналка» им была уже мала.
Ту же возник следующий вопрос…. На самой большой у меня уже 6 листиков, настоящих…. Их прищипывать не надо? А если надо - то как и когда? Подскажите, пожалуйста!
Теоретически они должны ветвиться сами. Когда достигнут нужного возраста. Ветвление - сигнал к цветению.
Практически мой сеянец таберны дорос до 70см, и только потом начал ветвиться.
Сейчас пробую пастой пробудить у него совесть, а вместе с ней и почки пониже. А тогда обрежу всю верхушку.
Отправлено 17 March 2008 - 10:02
если это правда - я умру от восторга!!!Сеянцы таберны могут зацветать даже в первый год своей жизни.
Вау..... дождалась росточков! Как мало для счастья надо!
Отправлено 17 March 2008 - 18:56
Маруся, я понимаю, что спрашиваю ерунду, но….
То, что сеянцы зацветают на первый год – это зависит от соблюдения условий содержания, или есть еще что-то? Какие-нибудь маленькие хитрости?
У меня сеянец таберны дал бутоны на третий год.
И гардении в первый-второй год не зацвели, и брунфельзии (сеянцы). И барлерия до сих пор не цветет, хотя ей второй год, а пишут, что с четырех месяцев цветет.
В первый год зацвели текома, табебуйя, павония хастата.
То есть я не знаю, от чего это все зависит. И я бы не ждала в первый год цветения таберны. Все-таки растениям надо сил набрать, пока цвести начнут.
Отправлено 18 March 2008 - 14:09
Отправлено 18 March 2008 - 14:54
Варя, и тебя этот вирус коснулся…. Нашего полку прибыло! :(
В первом сообщении очень точно все описано (спасибо Маруси!), такое резюме всего того, что есть Интернете. Говорят, что эта зверюга неприхотлива, как сорняк (шучу!). :o
Земля универсальная, легкая… Пересаживать часто, особенно в раннем возрасте, горшок по размеру корней, чуть-чуть на вырост, как для всех остальных растений.
Поить, кормить, любить!!! Вот и все премудрости!
Отправлено 19 March 2008 - 05:14
молодец!!!! Очень благодарное растение. У меня был укоренённый черенок - цвёл и радовал....соблазнилась - на укорененный черенок
А теперь вот выдали опять череночек, такой крепкий, хороший. Причём, даже не совсем черенок, выкопали прирост из горшка с материнским растением. Т.е. он уже рос с корнями..... я его посадила, а он сидит вялый. Прям листики вянут..... не знаю, что такое. Вроде готовое растение, из домашних условий... странно. Может ему тепличку временно сделать?? Что ж не так??
Отправлено 19 March 2008 - 11:20
Отправлено 19 March 2008 - 11:57
Куплена зимой укорененным черенком с двумя листьями , где то выше по теме есть фото, долго решала что ей делать-расти или цвести и наконец стала делать всё одновременно. Цветок мне кажется мелковат, вроде крупнее должен быть. Вид табернемонтаны я не знаю. Я их вообще делю на два вида: махровая и не махровая.Рея, потрясающая красота! И фотография очень приличная, не переживайте!!!! :huh:
А у Вас какая Табернемонтана?
И так понимаю, что у Вас черенок, или я ошибаюсь? ;)
Отправлено 19 March 2008 - 12:10
бббрррр - сегодня же сделаю!!!Конечно тепличку, причем срочно
об этом даже не думала, сделаем.И температуру повыше, особенно для корневой системы
благо это есть под рукой, полью.И гетероауксином полить не помешает.
Маруся!!! Спасибо огромное за помощь!!!!!
Отправлено 24 March 2008 - 05:57
Отправлено 10 April 2008 - 13:08
Отправлено 10 April 2008 - 15:49
Отправлено 10 April 2008 - 15:57
Отправлено 10 April 2008 - 20:26
Отправлено 10 April 2008 - 20:28
Отправлено 29 April 2008 - 18:10
Отправлено 19 June 2008 - 07:48
А как часто удобряете и в какой пропорции?
У меня тоже у молодой таберны листики стали светлеть и, боюсь, скоро окончательно пожелтеют и отвалятся. Неделю назад пролила "Поконом для зеленых листьев" с микроэлементами, но эффекта пока не вижу.
Что делать? жалко кустика, я так долго ждала черенок...
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей