Я правильно помню, что ей грунт для азалий годится? У меня "сад чудес".
Табернемонтана (Таbеrnаеmоntаnа)
Отправлено 14 June 2015 - 03:23
Отправлено 02 July 2015 - 13:05
В начале июня от Михаила получила Табернемонтану дивариката в грунте. сначала расстроилась, что пришла без единого листика с длинными рогатками. Девочки посоветовали её сразу пересадить, что я и сделала как раз во время, т.к. корневая система полностью изъела грунт. Сейчас, спустя месяц это красивое прозрачное растение с кучей бутонов на каждой верхушке. Листья у нее разительно отличаются от табернемонтаны которая стоит справа. Они длинные и узкие. Так что я очень рада иметь 2 разных сорта
Отправлено 13 August 2015 - 19:15
Отправлено 14 August 2015 - 17:21
Добрый день! Мое мнение - ей не хватает питания. Табернемонтана растет и цветет очень активно (не в пример цитрусовым), поэтому и удобрять ее нужно чаще. Я своих удобряю раз в неделю (правда, в половинных дозах, с теплой поливной водой). Чередую Феритку-люкс и фосфорно-калийное (у меня монокалия фосфат, там фосфора около 52%, калия 35%), раз в месяц опрыскиваю по листу с микроэлементами (у меня Флорист-микро).
Почву взрослому экземпляру лучше делать пожирнее, она любит гумус/перегной/навоз, а для рыхлости я добавляю песок, перлит и немного вермикулита.
Отправлено 22 October 2015 - 00:02
Марина Ивановна, подскажите пожалуйста так как вы счастливая обладательница Табернемонтаны Хольсты. Моя по листьям похожа на вашу или.. BGTAsS0Tvi0.jpg 73.04К 5 Количество загрузок:
Отправлено 03 January 2016 - 23:40
Отправлено 05 January 2016 - 14:57
Марина Ивановна, подскажите пожалуйста так как вы счастливая обладательница Табернемонтаны Хольсты. Моя по листьям похожа на вашу или.. BGTAsS0Tvi0.jpg
Отвечу за Марину Ивановну.
Похожи листья. Еще бы по крупней точку роста увидеть бы.
Отправлено 05 January 2016 - 18:18
Сидит уже 2 месяца и не одного прироста..((, может я с размерами горшка переборщила?? Фото сделаю!!!
Отправлено 05 January 2016 - 20:29
Я бы ее в тепличку поставила. Очень они хлипкие, чуть что - и нет растения...
Отправлено 08 April 2016 - 21:54
Моя карликовая табернемонтана вовсю набирает бутоны. Их, к сожалению, не так много как хотелось бы, но это ее первое цветение после адаптации. Думаю, следующее будет более обильное райтия дварф.JPGрайтия дварф бутон.JPGрайтия дварф крона.JPG
Подскажите, а цветы у Tabernaemontana Dwarf non variegated пахнут?
Отправлено 21 May 2016 - 18:23
Здравствуйте. Мне кажется, что по первому цветению сорт еще не определить. Мои махровые табернемонтаны начинали цвести и "вертолётиками" и простыми цветочками, а потом уже махровыми цветами. Когда одна табернемонтана зацвела "вертолётиками", я так обрадовалась. Думала, ну наконец-то заимела свою мечту, нет, последующее цветение опять было как всегда.
Отправлено 25 May 2016 - 07:48
Марина Ивановна, доброго дня! Вы не подскажете сорт? Фото на Радикале, извините
У вас похоже самый распространенный сорт - табернемонтана корончатая
Отправлено 19 December 2016 - 21:24
Как долго длится цветение у табернемонтаны?
Отправлено 20 December 2016 - 18:15
круглый год
Отправлено 27 December 2016 - 20:50
А мои стоят голенькие. На верхушках иногда один - два листика.
Отправлено 09 January 2017 - 19:28
Подскажите, насколько страшно для таберны то, что при пересадке отломалась часть корней?
Пару корешков вылезло через дренажные отверстия, были белые, а тут стали усыхать и она вообще не растет уже год. Черенок маленький, листьев 5 всего. Пару раз уже делала перевалку, корни наращивает быстро, а листьев нет.
Понимаю, что сейчас зима и рано было пересаживать, но решила проверить корни. Раз уж вытащила, то и посадила почти в такой же горшок и в новую землю. Корневином корни опудрила и Цирконом полила..Побрызгала им крону. Но часть корней отломалась
Оклемается? что еще можно для нее сделать? корешки были здоровые, белые.
Отправлено 09 January 2017 - 21:32
Под лампу поставить - самый оптимальный вариант.
Отправлено 02 February 2017 - 16:00
Подскажите, где надо делать срез у черенка для укоренения, под узлом или можно в междоулие.
Количество пользователей, читающих эту тему: 9
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Yandex (9)