Перейти к содержимому

Фотография

Табернемонтана (Таbеrnаеmоntаnа)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 534

#141 Tigresss

Tigresss

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
  • Меня зовут:Юля

Отправлено 21 September 2010 - 21:47

Бона форте я таком не слышала что это за препарат?

Странно, чтобы у вас и не было его. Это целая серия - от удобрений - до фунгицидов, инсектицидов и блеска для листьев. В общем, много всего. Красно-зеленая упаковка. Вот сча сфоткала. Алирин-Б от грибковых и гамаир от бактериальных. Ну а рядом просто упаковка удобрений для орхидных. 1 табл. идет на 5 литров. Такие препараты под названиями алирин и гамаир наверняка есть, но именно Бона Форте мне оч. нравится. На мединилле пятна больше не появляются.
Прикрепленный файл  20100921_2037(2).jpg   128.89К   9 Количество загрузок:

на фотку глянула и сразу узнала сама их использую,спасибо за фотку без неё я так бы и не поняла о чём речь.

#142 Odina

Odina

Администратор

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5754 сообщений
  • Telegram:https://t.me/odinaSpb
  • Меня зовут:Ольга
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 01 October 2010 - 12:49

Если это уже обсуждалось в теме, то прошу прощения. Я мать ТРОИХ детей и у меня катастрофически не хватает времени. Объясните мне пожалуйста в кратце.

Елена, я тоже мать ТРОИХ детей, а еще у нас есть мать ЧЕТЫРЕХ детей. Это не оправдание для того, чтобы не читать тему. :to_become_senile:

#143 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна

Отправлено 01 October 2010 - 13:14

Получила из Тюмени растюху. Голые стволики, три листочка. Есть горантия что она у меня не выживет? Я её пересадила, полила и поставила в пакет. Один лист уже отвалился. Поставила на окно где утром бывает солнышко. Правильно ли сделала? Если это уже обсуждалось в теме, то прошу прощения. Я мать ТРОИХ детей и у меня катастрофически не хватает времени. Объясните мне пожалуйста в кратце.

Чтобы выхаживать такие ослабленные растения. которые приходят из Таиланда в Тюмень, надо иметь большой опыт. Если опыта нет, и некогда читать опыт других, то это просто выбрасывание денег на ветер.
Для таберны сейчас важен температурный режим. Ей нужны тепличные условия и подсветка. Если этого нет, то и шансов практически нет.

#144 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений

Отправлено 02 October 2010 - 13:07

У меня цветы были всегда и надеюсь будут, может мало опыта, но я попробую справиться.
И надеюсь у меня получится.

Если нет опыта, то его надо нарабатывать на более простых растениях. И читать о чужом опыте, которого у нас на форуме достаточно, чтобы чему-то научиться.

#145 Odina

Odina

Администратор

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5754 сообщений
  • Telegram:https://t.me/odinaSpb

Отправлено 02 October 2010 - 21:58

Елена, Вы меня удивляете донельзя. Вопрос отсутствия времени на чтение тем это лично Ваша проблема, и не надо отговариваться наличием троих детей. У меня трое детей и я уже полтора года как вдова. И при этом я нахожу время не только на чтение ВСЕХ тем, но и на административные работы по форуму и сайту. Короче говоря: это последнее Ваше сообщение, в котором Вы просите коротенько пересказать всю тему. В дальнейшем получите бан за такие просьбы. Трое детей - это Ваш выбор, окружающие совершенно не при чем, и не должны входить в Ваше положение.

#146 Юкка

Юкка

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Меня зовут:Любовь

Отправлено 10 October 2010 - 11:40

Девочки,принимайте и меня в ряды заразившихся растюхоманией!!! Вот сижу и ругаю себя: "И зачем залезла на сайт?!?" Ну растила бы штук тридцать своих растюх, всё было хорошо. А что теперь? Смотрю ваши коллекции и БОЛЕЮ-Ю-Ю!!!Аж лихорадит!!! Хочу! Короче, приобрела муррайки и заказала: каламондин, лайм,лимон Мейера, гранат ну и табернемонтану. Вдруг, продавец меня спрашивает не хочу ли я и нежно-лимонного цвета.А как же - хочу!!! Пришла домой и соображаю, что нигде не встречала даже упоминание о желтой табенемонтане..... Меня что так обманули??? И что же я получу по остальным позициям??? Кстати, заказ будет 18-19 числа! Я трансе!

#147 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений

Отправлено 10 October 2010 - 20:07

Может быть имели в виду желтую гардению? Все таберны. которые у меня цвели, имели белые цветы (или чисто-белые, или молочные с небольшой желтизной). В литературе тоже речь идет о только белых цветах.

#148 Юкка

Юкка

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 18 October 2010 - 14:31

Люди, получила сегодня свой заказ.На горшке с таберной от руки написано :гардения белая таберни-монтана!!!! На втором просто гардения желтая. Я начала выступать и тут продавец мне объясняет, что таберна - это этакий гибрид гардении. Я вся в удивлении - это же разные семейства. Но она стоит на своём. Могла я , конечно, не брать этих растюх, но ведь что-то всё-равно должно вырасти! А если вы поможете мне определить сейчас кто это, то легче будет ухаживать, поэтому, нижайше кланяюсь и прошу помочь!Изображение Изображение вот это должна быть белая.

Сообщение отредактировал Юкка: 18 October 2010 - 16:21

#149 Юкка

Юкка

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 18 October 2010 - 14:38

А вот это - желтая!Изображение Изображение

#150 barsuk

barsuk

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 556 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 18 October 2010 - 16:45

по-моему, это обе гардении :girl_sigh: Не могут они быть гибридами. Таберна - кутровые, гардения - мареновые. Странно. пять наши продавцы наговорили ерунды какой-то :umnik:

Сообщение отредактировал barsuk: 18 October 2010 - 16:48

#151 ольга петрова

ольга петрова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 523 сообщений

Отправлено 18 October 2010 - 17:46

Нашла такой способ их различия: у табернемонтаны на срезе ветки выступает млечный сок, а у гардении его нет. У меня таберны нет, поэтому не знаю, насколько он верен. Владельцы таберн, отзовитесь, такой метод проверки - действенный?

#152 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений

Отправлено 18 October 2010 - 20:37

Это гардении. У таберн листья другой формы и более ребристые. В неблагоприятных условиях у таберн тоже млечного сока может не быть. И не у всех видов он вообще бывает.

#153 Юкка

Юкка

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 19 October 2010 - 04:35

Ну вот... а так табернюшечку хотелось!!! Ну, бум искать...А пока, обязуюсь любить и холить и этих обманным путём попавших в мой дом красоток! Так сказать, "потренируемся на кошках"!

#154 mushayaga

mushayaga

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1083 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 09 November 2010 - 21:40

ттт не сглазить бы у меня табернемонтана укоренилась сейчас рОстит маленькие корешочки надеюсь дело и до посадки дойдёт!!! :girl_dance: .

#155 barsuk

barsuk

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 556 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 30 November 2010 - 07:50

Набрала цвет таберна вариегатная из Тюмени :girl_in_love:
Изображение

#156 bena

bena

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 811 сообщений
  • Меня зовут:Евгения

Отправлено 19 December 2010 - 19:21

Скажите, на таберне надо регулировать количество цветов или она сама справится? У меня черенок третью пару листьев растит, если вдруг надумает бутоны выдать, хочу заранее знать, обрывать их или нет. Если таберна тропическая, значит, прохладная зимовка ей не нужна, правильно? И еще вопрос. Марина, по-моему Вы пробовали применять цитокининовую пасту на таберне? Помогло? Я когда-то олеандр ею пыталась заставить ветвиться, но паста не помогла. Поэтому интересно, действует ли она на другие куртовые?

#157 Альбина

Альбина

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Меня зовут:Альбина

Отправлено 21 December 2010 - 11:31

Всем доброго времени суток. Скажите, пожалуйста, в октябре посадила укорененный черенок табы. До сих пор сидит без всяких изменений. Ни единого листа не наростил. Я тут в темках читала, что это растение "не спит" зимой, думала к новому году цветы увижу, ан нет. Что с ним делать? Как его пошевелить? Или все нормально, и до весны его не беспокоить?

#158 mushayaga

mushayaga

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1083 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 21 December 2010 - 13:42

Всем доброго времени суток. Скажите, пожалуйста, в октябре посадила укорененный черенок табы. До сих пор сидит без всяких изменений. Ни единого листа не наростил. Я тут в темках читала, что это растение "не спит" зимой, думала к новому году цветы увижу, ан нет. Что с ним делать? Как его пошевелить? Или все нормально, и до весны его не беспокоить?

У меня тоже посаженные в ноябре черенки находятся в состоянии спячки ( хотя взрослое растение не спит) думаю это нормально и трогать его не надо к весне поближе он сам у вас в рост пойдёт :flowgrow: .

#159 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений

Отправлено 21 December 2010 - 19:16

Скажите, на таберне надо регулировать количество цветов или она сама справится? У меня черенок третью пару листьев растит, если вдруг надумает бутоны выдать, хочу заранее знать, обрывать их или нет.
Если таберна тропическая, значит, прохладная зимовка ей не нужна, правильно?

И еще вопрос. Марина, по-моему Вы пробовали применять цитокининовую пасту на таберне? Помогло? Я когда-то олеандр ею пыталась заставить ветвиться, но паста не помогла. Поэтому интересно, действует ли она на другие куртовые?

Я никогда не регулирую. Самостоятельно как-то все вопросы решаются.
Холодная зимовка не нужна. Пишут иногда, что может зимовать в прохладе, но у меня таберны и стеммадении зимуют под лампами. Даже не на окне.
Цитокининовая паста мне никаких особых результатов не дала ни на каких растениях.
Кутровые многие, таберны в частности имеют вильчатое ветвление, т.е. побег растет не из боковой почки, а верхняя почка раздваивается. Боковые почки просыпаются только если удалить верхушку побега. Поэтому цитокининовая паста здесь не дает результатов. Таберны не удается формировать так, как хочется владельцу - чаще всего они сами себя формируют.

#160 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений

Отправлено 21 December 2010 - 19:18

Можно поставить под яркий свет с увеличением температуры. Тогда может начаться рост.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования