Почему не пускается в рост мандарин? Нестандартное поведение мандаринов
Отправлено 02 September 2011 - 11:43
http://piccy.info_clear/view3/1930721/2faffc37e9d0e78d455f7d14ae45c577/
http://piccy.info_clear/view3/1930725/ebc4885360c513cd7ae930501805282e/
Отправлено 02 September 2011 - 12:16
Александр,мне кажется, очень большой горшок, а замер потому что наращивает корневую.
А мне видится залив.Сталкивалась с остановкой роста мандаринов при залитой и закисшей почве.
Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 11:21
А залив ,как следствие большого горшка.
Отправлено 02 September 2011 - 12:23
Корни у трифолиаты были большие и только в этот горшок и помещались. Да и залив летом у нас это фантастика) Жарко у нас.
При жирном, влажном грунте и жаре корни могли сильно страдать. Я бы корни все равно посмотрела.
В каком грунте растет?
Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 11:28
Не жирная, обычная универсальная земля (покупная). Торфа там нет. Корни я гляну. Забыл сказать что мандарин растет на прямых солнечных лучах на улице.
Для меня жирная земля-это покупной торф, без разрыхлителей.
Отправлено 02 September 2011 - 13:19
Отправлено 02 September 2011 - 16:02
В книге "Культура лимона в СССР" написано: "Угнетающе действует на корневую систему трифолиата также перегрев верхних горизонтов почвы, обычный при жаркой погоде." Может корни по этой причине плохо работают. Станет прохладнее и мандарин пойдет в рост или надо сейчас принять меры предотвращающие перегрев корней....мандарин растет на прямых солнечных лучах на улице
Отправлено 02 September 2011 - 16:19
Отправлено 02 September 2011 - 17:17
А вообще все Уншиу по натуре - те ещё тормоза, тем более на Трифолиате, являющейся, как известно, карликовым подвоем - здесь. Разве на корнях грейпфрута, как мой, ведут себя поактивнее - здесь...
Посмотрите ещё здесь и далее по сноскам, а лучше всю тему "Почему не пускается в рост мандарин" полностью.
Также хотел бы заметить, что молодой мандарин, проведший лето по Вашему выражению "на прямых солнечных лучах на улице" вполне мог получить стресс - своего рода солнечный удар - и впасть в ступор... Как-то один мой знакомый (причём, специалист по огородным культурам) вынес мандарин с завязями также на открытое солнце во двор. В результате за всё лето никакого прироста, а плоды поаранжевели не достигнув и величины грецкого ореха...
Вот и Айдер высказался в таком же направлении...
А пока я по стариковски в раскачку формулировал свои соображения и Елена опередила ...
Отправлено 29 May 2012 - 16:18
В марте приобрел мандарин сорт Чиосан. При приезде у него всего было три листа существенно поеденные клещем. Со слов хозяйки она его уже чем то обработала, ну и я на нее положился. Сделал только пересадку в новую землю, т.к. старая была сильно залита и с большими кусками древесного угля, при пересадки еще выяснилось, что он был слишком сильно заглублен(см на 3-4). Да на, что он привит не понятно (прививка средней "паршивости"). Сейчас прошло около трех месяцев, корни уже стали вылезать в дренажное отверстие, но проблема с листьями, точнее: образуются множественные почки , потом из них раскрываются очень-очень закрученные стебли и палочки -листья все это растет до 2 см и не расрываясь отваливается. Вопрос это какое то вирусное заболевание?
Больной пациент в черном горшке (общий вид)
все.JPG 137.85К 150 Количество загрузок: три почки.JPG 106.68К 170 Количество загрузок: одна почка.JPG 149.69К 134 Количество загрузок: корни.JPG 122.91К 92 Количество загрузок:
мандарин.JPG 147.59К 181 Количество загрузок: Выложил показать, что это то же какой то мандарин, но почки и листья у него не закрученные! ))
Отправлено 29 May 2012 - 19:10
Отправлено 29 May 2012 - 19:44
Но, Борис самое главное то, что когда эти закрученные почки распускаются образуются маленькие стебли и листья-палочки (они даже на листья не похожи), а потом они растут до 2 см и отваливаются..... Так уже было два раза...... Ну, может сейчас мне повезет, самое главное, что подвой гонит мощные корни. У меня еще не разу такого не было, чтоб за два месяца, сквозь керамзитный дренаж......, да при том, когда растение пришло, оно было с плохими корнями, а вместо земли у него был кусками до 3(см.) древесный уголь..... А почему решили, что второй мандарин тангор? Посмотрел его фотографии мне показалось, что у него листья немного вытянуты (у меня один клементин на него похож)
Отправлено 07 June 2012 - 12:09
Отправлено 07 June 2012 - 13:04
А вообще вопрос опадения неразвившихся побегов часто поднимается на форуме в разных темах. Есть и специальная тема Опадение маленьких побегов, листьев и завязей у цитрусов.
Отправлено 13 June 2012 - 14:42
Этот мандарин опять все свои скрученные почки -листья скинул((( А корни все прут и прут через дренаж........уже целая копна, как будто он там уже пять лет седит. Стоит с другими своими собратьями которые в отличие от него радуют!!!!!
Отправлено 08 Июль 2012 - 13:01
Мандарин здоров, выпустил большую ветку!!!! Это была не болезнь, все прочитал, так многие себя ведут мандарины!!! Всем спасибо за ссылки.
Отправлено 11 July 2012 - 09:42
Снова проблема. Вырос на нем хороший побег с тремя листьями, но листья так и не набрали полной упругости и концы листьев стали терять упругость, увядать и подсыхать. Чего интрересно ему теперь не хватает?
Отправлено 11 July 2012 - 13:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей