Перейти к содержимому

Фотография

Экзотика, цветущая зимой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 212

#181 KorolevaMargo

KorolevaMargo

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1665 сообщений
  • Меня зовут:Людмила
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 23 January 2015 - 20:34

А у меня первый раз такая история, чтобы черенок зацвел раньше, чем дал корни :)

У меня это на постоянной основе, наверно какая-то в тепличке неправильная лампа. Часто приходится обрывать бутоны, хотя и жалко конечно. Вот сейчас черенки Иксор стоят в воде и цветут. Этих не обрываю, они и с бутонами укоренятся.

#182 Марико

Марико

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 928 сообщений
  • Меня зовут:Марина

Отправлено 10 February 2015 - 10:06

Решила показать свою ардизию. Цветение может и не впечатляет, зато ягодки впереди. Куплена недавно, сверху новый прирост еще светлый.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_1919.JPG   159.73К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_1918-001.JPG   92.59К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_1920.JPG   124.63К   0 Количество загрузок:

#183 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна

Отправлено 04 April 2015 - 17:29

Сообщения про ротманию переехали в соответствующую тему http://forum.homecit...c/740-rotmanii/

#184 Scorpio

Scorpio

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 338 сообщений
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 31 January 2016 - 09:39

Вчера не удержался, чтобы не принести домой эту красавицу, хотя и имел печальный опыт с ней лет 10 назад. Тему про азалии не нашёл, возможно не экзот, хотя и гардения не не настолько экзотична, но про неё читал тему. Думаю азалия не менее сложна в уходе, хотелось бы с ней "договориться". Почитал на других сайтах про неё не мало, хотелось бы и здесь послушать об удачном опыте выращивания этих капризных, но прекрасных растений.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMGP8280.jpg   142.58К   0 Количество загрузок:

#185 Асти

Асти

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений
  • Меня зовут:Любовь Григорьевна

Отправлено 31 January 2016 - 17:47

У меня осенью процвел черенок рейнвардии и неожиданно завязались семена. Она что, самоопыляемая? В интернете не нашла об этом информации. 

26f9ef416ba52e13333c42038d904bbf.jpg

#186 Clena

Clena

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 25 сообщений
  • Меня зовут:Елена
Отправлено 04 February 2016 - 18:21

А у меня зацвела из австралийской партии Коррея. само растение очень  красивое.  компактное, цвете очень красиво и не требовательно к условиям

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  pFLPG7wurIU.jpg   55.06К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  xwQTeJP1dQc.jpg   35.72К   0 Количество загрузок:

#187 ольга ярцево

ольга ярцево

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1458 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 04 February 2016 - 23:31

Елена, какая редкость! А пишут, что очень ароматная, это правда?

#188 Larisa O

Larisa O

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3395 сообщений
  • Меня зовут:Лариса

Отправлено 05 February 2016 - 01:18

Вчера не удержался, чтобы не принести домой эту красавицу, хотя и имел печальный опыт с ней лет 10 назад. Тему про азалии не нашёл, возможно не экзот, хотя и гардения не не настолько экзотична, но про неё читал тему. Думаю азалия не менее сложна в уходе, хотелось бы с ней "договориться". Почитал на других сайтах про неё не мало, хотелось бы и здесь послушать об удачном опыте выращивания этих капризных, но прекрасных растений.

Игорь, уход не сложный. Главное создать ей нормальные условия . Это кислая почва, специальные удобрения и обязательная прохладная зимовка.Летом полутень Хоть и советуют влажный ком постоянно, я подсушивала верхний слой в горшке. Тогда с удовольствием растет и цветет. У меня прекрасно росла и цвела 4 года. Пока в мое отсутствие ее не засушили.

#189 Delena

Delena

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 07 February 2016 - 19:09

Моя азалия зацвела к новому году, порадовала. Покупала её летом, через полгода цветение уже чисто домашнее. Секрет-полив дистиллированной водой иногда с добавкой ферровита.Прикрепленный файл  IMG_20160106_132505_resized-1.jpg   67.87К   0 Количество загрузок:

#190 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 19:24

Не знаю, экзотика или нет, но цветет зимой драцена. С широкими листьями и посередине листа желтая полоска. Вот, так сказать, процесс в развитии:

Прикрепленный файл  IMG_9658.JPG   65.85К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_9692.JPG   95.87К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_9702.JPG   103.42К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_9706.JPG   124.64К   0 Количество загрузок:

А пахнет как! Причем, очень сильный аромат начинается часов в 6 вечера, когда раскрывается новая партия цветов. Часов в 10-11 стихает. утром почти не слышно. Днем сегодня поняла, чем пахнет - аромат мимозы, когда ее принесли и поставили в вазу, и она стоит первое время дает аромат свежести. Вот и этот такой днем. А вечером более сильный, с какими-то другими нотами...

#191 KorolevaMargo

KorolevaMargo

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1665 сообщений
  • Меня зовут:Людмила

Отправлено 09 February 2016 - 20:08

Марина, у меня тоже самое :girl_haha: У моей уже это второе цветение, первое было лет 5 назад.

16201a0c60d2.jpg

Сообщение отредактировал KorolevaMargo: 09 February 2016 - 20:10

#192 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 20:20

Я свою первую драцену отдала приятельнице. Лет 8 назад это было. росла она тогда в комнате, уперлась в потолок.... А на новом месте ее поместили в лоджию, переделанную под зимний сад. И она там сразу зацвела. Теперь цветет ежегодно. А у меня такое впервые. Эту драцену мне отдали в магазине дохлой палкой. Стоит в доме, без подсветки и всяких ухищрений... В общем. может выращиваться. как ароматное растение.

#193 Scorpio

Scorpio

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 22:18

Летом полутень 

Я вот за лето больше и волнуюсь, Лариса.Сейчас на окне +10 +15, стоит на мокром керамзите и цветет в своё и моё удовольствие :) .Купил удобрение для азалий, бутонов много, думаю подкармливать хотя бы раз в две недели нужно. А вот летом найти светлое и прохладное место одновременно в квартире сложно, на улице под деревьями можно, но боюсь всяких клещей и щитовок там наберётся.Разве что в подвал её опустить под фитолампу, там и в жару не выше +18 и сыро, но не уверен, что без естественного освещения азалия будет образовывать  цветочные почки...

Сообщение отредактировал Scorpio: 09 February 2016 - 22:19

#194 Ssveta

Ssveta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1319 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 09 February 2016 - 22:52

Пусть не экзотика, но зимой очень приятно
e5b787844f08.jpg

#195 Scorpio

Scorpio

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 22:57

Моя азалия зацвела к новому году, порадовала.

Мои поздравления, красивое растение. :) Пока поливаю снеговой, но дальше планирую тоже дист.водой поливать.

#196 vivas

vivas

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 490 сообщений
  • Меня зовут:Вика

Отправлено 12 February 2016 - 23:19

Мне кажется, у Елены дело не в дистиллированной воде, а именно в феровите. Любят его растения. Мне кажется, из всех растительных полезностей это - самое действенное. Да, растение красивое!

#197 Larisa O

Larisa O

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3395 сообщений
  • Меня зовут:Лариса

Отправлено 13 February 2016 - 17:22

Я вот за лето больше и волнуюсь, Лариса.Сейчас на окне +10 +15, стоит на мокром керамзите и цветет в своё и моё удовольствие :) .Купил удобрение для азалий, бутонов много, думаю подкармливать хотя бы раз в две недели нужно. А вот летом найти светлое и прохладное место одновременно в квартире сложно, на улице под деревьями можно, но боюсь всяких клещей и щитовок там наберётся.Разве что в подвал её опустить под фитолампу, там и в жару не выше +18 и сыро, но не уверен, что без естественного освещения азалия будет образовывать  цветочные почки...

Нет! В подвал однозначно нельзя! Моя летом стояла на улице, на восточной стороне, то есть солнышко было только до обеда. Точнее даже до 12 часов дня. И кстати я ее немного подсушивала между поливами. Забирала с улицы после ночных первых заморозков.

Я под деревья цветы не выставляла, а вот народ на нашем форуме пишет, что наоборот клещ пропадает за лето. Только обязательно под горшки не только поддоны а еще и подставку какую нибудь, или доски.А то черви заведутся. Они как то проникают через поддоны. А еще как вариант, подвесить под деревом. Форумчане даже орхидеи под деревьями летом вывешивают.

#198 Scorpio

Scorpio

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 13 February 2016 - 17:27

. Форумчане даже орхидеи под деревьями летом вывешивают.

Надо же, значит попробуем на улицу, если доживём с ней до лета ...

#199 TanyaP

TanyaP

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 19 April 2016 - 01:30

хочу показать свой РОДОХИТОН.

удивилась, что не нашла его в каталоге цветущей экзотики.

Дома цветет и летом и зимой, практически непрерывно, правда вырастает под потолок очень быстро, плети когда опора кончается свешиваются вниз, я их цепляю за опору - лезут обратно вверх, так за зиму круга три может нарасти.

Весной старый выбрасываю, делаю несколько черенков - укореняется за 1-2 недели.

Один оставляю дома, остальные весной - в сад к клематисной опоре!

В саду осенью цвел весь октябрь, когда ничего уже другого не осталось, и заморозки до -5 были - ничего, только листья чуть покраснели.

Прикрепленный файл  08_10_Родохитон 2.jpg   137.95К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  2015_04_02.jpg   311.07К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  2015_03_10_3.jpg   97.88К   0 Количество загрузок:

Попал он ко мне случайно - три года назад купила семена (всего 5 штук в пачке), понравилась картинка.

взошли 2, выжил 1.

Летом высаживать в ОГ не стала, выставила на улицу в большом 10л горшке, думала его же потом на зиму забрать в дом.

Но за лето так нарос, что внести домой было нереально, забрала в дом укорененный черенок.

Сентябрьский черенок зацвел на подоконнике примерно в январе (правда на этом окне у меня подсветка всю зиму, примерно 12ч светит)

Одна проблема - нападает белокрылка.

Именно поэтому решила с улицы в дом не заносить, а иметь отдельный комнатный экземпляр "на развод".

Сообщение отредактировал TanyaP: 19 April 2016 - 01:33

#200 tanyaevstafevna

tanyaevstafevna

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 127 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 02 November 2016 - 22:44

Всем привет! Я тут в местном ботсаду разжилась черенками вечнозеленого зимующего в открытом грунте львиного зева.      На одном из форумов прочитала такое

"...Девчата, а ведь есть сорт львиного зева, который выдерживает мороз до 30грд. Он есть в заказе Эсвальд, но продают его и в некоторых питомниках Украины. Расцветка не ахти какая-желтый, но зато безпроблемный абсолютно.Его зовут Antirrhinum braun-blanguet"   http://translate.goo...at ... window=1.

А мне дали черенки бордового. Вот, думаю - экзотика это или недоразумение?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования