Перейти к содержимому

Фотография

Цитрусы из Чехии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 602

#541 akr74

akr74

Спецкорр

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 21 June 2013 - 16:08

Если продолжать разговор о Сайгоне, то вот еще фото этого же растения и его плодов. Снимки сделаны, если мне память не изменяет, примерно, в ноябре. Где-то на форуме уже выкладывал их, но раз уж эта тема о чешских цитрусах, то продублирую и здесь. Прикрепленный файл  DSC08848.jpg   115.81К   8 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC08849.JPG   121.93К   8 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC08850.JPG   120.26К   8 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC08851.JPG   119.02К   5 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC08852.JPG   138.86К   8 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC08853.JPG   128.76К   7 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC08854.JPG   140.31К   6 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC08855.JPG   129.42К   6 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC08856.JPG   137К   5 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC08857.JPG   141.85К   5 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC08858.JPG   131.26К   4 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC08859.JPG   135.65К   4 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC08860.JPG   127.7К   3 Количество загрузок: Крупные плоды - весеннего цветения (май). Зеленый плод поменьше - повторное (нехарактерное для Уншиу) летнее цветение. В предыдущем сообщении на фото этот плод уже почти созревший. Т.е. он провисел на деревце всю зиму и был съеден в апреле. По вкусу "летние" и "зимний" плоды оказались идентичными. Т.е. зима не оказала никакого влияния на созревание и вкусовые качества. На мой вкус, плодам немного не хватило сахара. В следующий раз попробую подержать плоды на деревце подольше. В этом году Сайгон не цвел, а активно набирает зеленую массу, т.е. у него, думаю, периодичность плодоношения - год плодоносит, год отращивает зеленую массу.

Сообщение отредактировал akr74: 21 June 2013 - 16:36

#542 akr74

akr74

Спецкорр

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 21 June 2013 - 16:33

Но, в начале июня процвел и завязал плоды уже другой Уншиу - Примосоле. Как плоды вырастут, то сделаю фото. Так что, если у Примосоле тоже периодичность цветения, то в один год буду есть плоды Сайгона, а в другой - Примосоле! Есть еще Куно. Но он пока не цвел, хотя вырос уже большим деревцем.

Сообщение отредактировал akr74: 21 June 2013 - 16:35

#543 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7338 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 21 June 2013 - 19:06

А у меня Куно выращивает урожай в этом году. Не фотографирую из принципиальных соображений - чтоб не сглазить... Вот созреют (если), тогда да, будет фото.

#544 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений
  • Меня зовут:Зоя

Отправлено 21 June 2013 - 19:42

Вообще очень жаль, что форумчане не выкладывают в эту тему "отчеты" о том, что плодоносило, с фото, с описанием вкуса. Ведь это очень помогло бы многим, кто стоит перед выбором, что приобрести. А то фото того, что получили от Галины, выставили, а чем все дело закончилось - тишина.

У меня из чехов плодоносил пока только кумкват Маргарита Биг. Плоды созрели(всего 2 плода) перед НГ. Остальные пока растут, некоторые цвели(Танжело ВА-9, грейпфрут Безсемянный, Фострайм), но до вызревания плодов дело не дошло, все сбросили.

Изображение Изображение Изображение

А Мерлин теперь точно будет сниться и, Галинка верно подметила, теперь буду нервно почесываться, ища это чудо.

Сообщение отредактировал zogri: 21 June 2013 - 19:44

#545 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 19:44

У меня сейчас стоит с плодами Планеллина, но фирменной шейки на плодах нет! Вот и думаю - то ли это не она, то ли шея не всегда у нее имеется.

#546 andrey1966

andrey1966

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 21 June 2013 - 19:53

Грейп Бессемянный от Гали, тащит на себе 4 плода, размер с хороший мандарин, на днях кину фото

#547 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 20:09

Андрей, вот здорово-то! Фото ждем, я своих с плодами тоже пофотаю здесь выложу, на самом деле ведь уже не первый год получаем чехов, пора смотреть на плоды :) А Бессемянный похоже плодоносить будет при любых условиях.

#548 istra

istra

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 852 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 21 June 2013 - 20:47

Вставлю и я свои 5 копеек, пока на словах, фото попозже, пусть плод дорастёт, чтобы не сглазить, тьфу-тьфу. Я у Галины брала лимон перетта: плод ещё не большой, с грецкий орех, но форма характерная, грушевидная уже угадывается.

#549 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 20:48

Галь, а мой Безсемянный уже второй год сбрасывает завязи: в прошлом году горошины, а в этом году уже с крупную черешню. Может ему нужны какие то особые условия? А Планелина моя(не от Галинки, но тоже чех от Зденека) тоже почти всю крону отсушила, негодяйка. Она тоже на трифолиате привита. Главное зиму пережила, а по весне начала сушить ветки, осталось сантиментра два привоя с кучей почек, которые просыпаются, начинают расти и благополучно сохнут. Вот и не вини после этого трифолиату как подвой.

#550 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 23:02

Юлия, Вы сейчас нарушаете правила форума. Такие вопросы задаются в личку или на доске объявлений.

#551 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 23:05

Зоя, а мне кажется в случае с Планелиной дело не в подвое. У меня была пара растений на трифолиате, и вели себя вполне прилично. Зимовка правда была прохладная, листья не сбрасывали, ветки не сушили. Может еще оклемается?

#552 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 23:27

Галь, у меня зимовка то тоже не теплая, +10, выше не поднимается, пониже до +5 бывает в особые холода. Я все же склонна винить себя в том, что не получается у меня дружбы с трифолиатой, на остальных то подвоях растения у меня растут и неплохо. Буду надеяться, что Планелина выкарабкается. Думаю, а может ей в горшочек глины добавить для "утяжеления" грунта - ведь на нашем то юге трифолиата растет в глинисто-каменистой почве? Галин, а какая почва у Ваших растений, привитых на трифолиату?

#553 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 21 June 2013 - 23:49

Галь, а мой Безсемянный уже второй год сбрасывает завязи: в прошлом году горошины, а в этом году уже с крупную черешню. Может ему нужны какие то особые условия? А Планелина моя(не от Галинки, но тоже чех от Зденека) тоже почти всю крону отсушила, негодяйка. Она тоже на трифолиате привита. Главное зиму пережила, а по весне начала сушить ветки, осталось сантиментра два привоя с кучей почек, которые просыпаются, начинают расти и благополучно сохнут. Вот и не вини после этого трифолиату как подвой.

Зоя, у меня уже лет 5 растет Уншиу (Сатсума из Сочи) на трифолиате, и нормально себя чувствует. Видимо дело не в подвое, а в самом привое. Вот есть у меня чешский лимон Дженоа, который года 3 мучает меня, но вроде уже отмучил, загибается окончательно. Привит был на цитранже, плохо рос, перевела на свои корни, тоже толку мало, чуток наростит веток, потом большую часть отсушит. Ни одна прививка, ни один из черенков, поставленных на укоренение, с него не прижились, причем корни у него нормальные. Видимо все же какое-то заболевание у него, хотя ни на листьях, ни на стволе никаких видимых признаков заболеваний не видно.

#554 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 23:59

Татьяна, а у меня Джено отлично себя чувствует(и прививка на лимон и корнесобственный). И это при том, что череночек до меня добирался месяц(от Лены Миловановой - Милованчик из Украины, до Москвы, а уж потом с оказией ко мне. И листочки уже были чуть привядшие). Разделила на 3 черенка, два привила, один укоренила в вермикулите. Видимо, да, на моих трифолиатах подвои были приболевшие. А может просто плохая совместимость все с той же трифолиатой. Ктож его поймет? Я же не ученый-агроном, а всего лишь любитель, даже цитрусоводом себя не назову(для комнатного выращивания цитрусов уж очень громно себя называть цитрусоводом).

#555 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 22 June 2013 - 10:47

Народ, фото и описания в Сорта надо выкладывать. Специально для этого же раздел создавали. А то действительно растащили по коллекциям, где фиг найдешь, а здесь все в куче - фиг разберешься. Первоначально-то тема была о деталях поставок и как дошло-адаптировалось.

#556 Adalet

Adalet

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 22 June 2013 - 13:19

А у кого-нибудь Чангша плодоносил? У меня уже 2 или 3-ий год тольо ботву растит, цветов не видела, хотя в этом году заметила на нем отокуда-то взявшуюся завязь, которая правда недавно отвалилась.. А клементин Оровал у меня с осени 2009-го, и ни одного плода мы еще не попробвали - каждый год буйно цветет, завязывает сотни плодиков и благополучно все сбрасывает. Пробовала обрывать, оставлять совсем немного - но он все равно выпускает новые бутоны , а завязи сбрасывает. Устала с ним бороться.

#557 Ssveta

Ssveta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1319 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 22 June 2013 - 14:12

У меня Чангша тоже пока только ботву наращивает. Может он из поздних? Вон Тарокко у народа тоже не цвел долго, а в этом году сразу у нескольких человек сподобился :D

#558 hudognica

hudognica

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1242 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 22 June 2013 - 16:10

Чангша у меня 2 года и тоже не цвел.

#559 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 22 June 2013 - 16:59

У меня тоже не цветет. Правда, я его каждый год режу чуть не до пенька (с местом напряженка).

#560 Валентина

Валентина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1509 сообщений
  • Меня зовут:Валентина

Отправлено 22 June 2013 - 19:37

У меня в этом году было первое цветение, но завязи сбросил. Правда растение не большое, так что я не расстроилась.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования