Евгения (фрукты джамбо)
			
				
					
						
					
					#301
					
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 04 November 2013 - 21:34
			
				
					
						
					
					#302
					
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 04 November 2013 - 21:45
			
				
					
						
					
					#303
					
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 04 November 2013 - 21:56
Сообщение отредактировал Матюша: 04 November 2013 - 21:57
			
				
					
						
					
					#304
					
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 04 November 2013 - 21:59
Некоторые плодовые виды:
1. ЯМБОС, РОЗОВОЕ ЯБЛОКО (EUGENIA JAMBOS L.). Происхождение - Индонезия. Дерево высотой до 10 метров. Листья узкие до 5 см, длинные до 20 см. Цветет ароматными (запах розы) розовыми или желтыми цветками до 7 см в диаметре. Плоды (с 1-2 семенами) употребляют в пищу.
2. ДЖАМБУ БОЛ, ПОМЕРАК, МАЛАЙСКОЕ ЯБЛОКО, ЭВГЕНИЯ МАЛАККСКАЯ (EUGENIA MALACCENSIS). Происхождение - Малайзия. Деревья до 20 метров. Листья крупные до 30 см длиной. Цветки до 7 см в диаметре. Плод (с одним семенем)грушевидный до 8 см длиной. Вкус - пресный.
3. ДЖАМБУ СЕМАРАНГ, ЯВАНСКОЕ, или ВОСКОВОЕ ЯБЛОКО (EUGENIA JAVANICA LAM.). Происхождение - Малайзия. Небольшие деревья и крупными листьями. Плод грушевидный, кисло- сладкий со "смоленистым" привкусом. Длина плода до 6 см с одним семенем.
4. ПИТАНГА, СУРИАМСКАЯ ВИШНЯ (EUGENIA UNIFLORA L.). Происхождение - Бразилия. Кустарник, реже дерево до 7 метров высотой. Листья мелкие, овальные. Цветки кремовые, 1 см в диаметре. Плод округлый, до 4 см, 8-гранный. Цвет плода (снаружи и внутри) - от красного до почти черного. Одно семя. Плоды ароматные.
5. ДЖАМБУ АИР, ВОДНОЕ РОЗОВОЕ ЯБЛОКО (EUGENIA AQUEA BEURM.). Происхождение - Индия. Плод грушевидный, белый или красный. Вкус менее приятный, чем у ЯВАНСКОГО ЯБЛОКА.
6. ЯМБОЛАН или ЯВАНСКАЯ СЛИВА (EUGENIA CUMINI L. DRUCE). Происхождение - Индонезия. Плоды в гроздьях - фиолетовые, мелкие до 2 см. Мякоть кислая с одним семенем.
7. УВАЛЬХА (EUGENIA UVALHA CAMB.). Происхождение - Бразилия. Кустарник, реже деревце. Плод сплюснутый до 3 см. Мякоть желтая или шарлаховая, кислая, ароматная.
8. КАБЕЛЛУДА (EUGENIA TOMENTOSA CAMB.). Происхождение - Бразилия. Плод до 3 см, плотный. Мякоть желтая, сочная, кисловатая с 1-2 семенем.
9. ПИТОМБА (EUGENIA LUSCHNATHIANA BERG.). Происхождение - Бразилия. Дерево до 9 метров высотой. Плоды яйцевидные до 3 см. Мякоть оранжевая сочная, ароматная, кисловатая с 1-4 семенем.
10. ГРУМИЧАМА, ГРУМИКСАНА (EUGENIA DOMBEYI SKEELS.). Происхождение - Бразилия. Дерево до 7 метров высотой. Цветы белые, мелкие. Плоды темно-красные, до 2 см. Мякоть нежная, кисловатая, ароматная с 1-3 семенем.
11. ЭВГЕНИЯ КЛОТЦА (EUGENIA KLOTZSCHIANA BERG.). Происхождение - Бразилия. Деревце до 2 метров высотой. Плоды золотистые, грушевидные до 10 см. Мякоть сочная, кислая и ароматная с 1-4 семенем.
			
				
					
						
					
					#305
					
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 04 November 2013 - 22:01
			
				
					
						
					
					#306
					
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 04 November 2013 - 22:05
			
				
					
						
					
					#307
					
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 04 November 2013 - 22:08
Вот только я бы не сказала, что плоды кислые. Да, кислинка присутствует... но не очень кислые.... по крайней мере - на мой вкус......... ЯМБОЛАН или ЯВАНСКАЯ СЛИВА (EUGENIA CUMINI L. DRUCE). Происхождение - Индонезия. Плоды в гроздьях - фиолетовые, мелкие до 2 см. Мякоть кислая с одним семенем.
			
				
					
						
					
					#308
					
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 04 November 2013 - 22:08
			
				
					
						
					
					#309
					
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 04 November 2013 - 22:32
Сообщение отредактировал Larisa O: 04 November 2013 - 22:33
			
				
					
						
					
					#310
					
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 04 November 2013 - 22:45
			
				
					
						
					
					#311
					
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 04 November 2013 - 22:50
			
				
					
						
					
					#312
					
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 04 November 2013 - 23:01
			
				
					
						
					
					#313
					
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 04 November 2013 - 23:01
			
				
					
						
					
					#314
					
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 04 November 2013 - 23:07
Во!...и я тоже думаю........Интересно конечно выяснить что это за "зверь", но по большому счету мне достаточно того, что она совершенно восхитительная на вкус и по консистенции.
			
				
					
						
					
					#315
					
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 04 November 2013 - 23:07
			
				
					
						
					
					#316
					
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 04 November 2013 - 23:16
Юль, спасибочки! Вот это я бестолковая!Питанга это унифлора, она же суринамская вишня.
			
				
					
						
					
					#317
					
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 04 November 2013 - 23:38
Сообщение отредактировал Люранж: 05 November 2013 - 00:01
			
				
					
						
					
					#318
					
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 05 November 2013 - 00:09
Eugenia aggregata " В спелости имеют темно-фиолетовый, до черного, цвет и восхитительный вишневый аромат."Забыла сказать, я пару ягод сорвала и когда вспомнила на следующий день, достала из кармана, они чуть подвялились, были темно-вишнёвого цвета, а вкус нашей вишни, маленькая косточка 1.
					
					
			
				
					
						
					
					#319
					
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 05 November 2013 - 00:18
			
				
					
						
					
					#320
					
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 05 November 2013 - 08:29
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


				
				
			


					