Перейти к содержимому

Фотография

Евгения (фрукты джамбо)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 608

#301 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений
  • Меня зовут:Юлия
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 04 November 2013 - 21:34

Сейчас дождемся кого-нибудь с приобретением и без насморка... :D Правда, возможно, что не прям скипидар, а живица - ну, типа смолистого запаха что-то должно быть.

#302 Larisa O

Larisa O

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3395 сообщений
  • Меня зовут:Лариса

Отправлено 04 November 2013 - 21:45

Юля, понюхала! Моя точно ни чем не пахнет! Вернее просто травой. Я прикупила маленькую. И ягодки были вытянутой формы, овальные. Я их хорошо рассмотрела.

#303 Матюша

Матюша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2253 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 04 November 2013 - 21:56

Не пожалела - сорвала пол-листика, растерла и дала сыну нюхать... Сказал - трава, как трава. Носу сына моно доверять - нюхачь он знатный.

Сообщение отредактировал Матюша: 04 November 2013 - 21:57

#304 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна

Отправлено 04 November 2013 - 21:59

А еще там вот что нашла:
Некоторые плодовые виды:
1. ЯМБОС, РОЗОВОЕ ЯБЛОКО (EUGENIA JAMBOS L.). Происхождение - Индонезия. Дерево высотой до 10 метров. Листья узкие до 5 см, длинные до 20 см. Цветет ароматными (запах розы) розовыми или желтыми цветками до 7 см в диаметре. Плоды (с 1-2 семенами) употребляют в пищу.
2. ДЖАМБУ БОЛ, ПОМЕРАК, МАЛАЙСКОЕ ЯБЛОКО, ЭВГЕНИЯ МАЛАККСКАЯ (EUGENIA MALACCENSIS). Происхождение - Малайзия. Деревья до 20 метров. Листья крупные до 30 см длиной. Цветки до 7 см в диаметре. Плод (с одним семенем)грушевидный до 8 см длиной. Вкус - пресный.
3. ДЖАМБУ СЕМАРАНГ, ЯВАНСКОЕ, или ВОСКОВОЕ ЯБЛОКО (EUGENIA JAVANICA LAM.). Происхождение - Малайзия. Небольшие деревья и крупными листьями. Плод грушевидный, кисло- сладкий со "смоленистым" привкусом. Длина плода до 6 см с одним семенем.
4. ПИТАНГА, СУРИАМСКАЯ ВИШНЯ (EUGENIA UNIFLORA L.). Происхождение - Бразилия. Кустарник, реже дерево до 7 метров высотой. Листья мелкие, овальные. Цветки кремовые, 1 см в диаметре. Плод округлый, до 4 см, 8-гранный. Цвет плода (снаружи и внутри) - от красного до почти черного. Одно семя. Плоды ароматные.
5. ДЖАМБУ АИР, ВОДНОЕ РОЗОВОЕ ЯБЛОКО (EUGENIA AQUEA BEURM.). Происхождение - Индия. Плод грушевидный, белый или красный. Вкус менее приятный, чем у ЯВАНСКОГО ЯБЛОКА.
6. ЯМБОЛАН или ЯВАНСКАЯ СЛИВА (EUGENIA CUMINI L. DRUCE). Происхождение - Индонезия. Плоды в гроздьях - фиолетовые, мелкие до 2 см. Мякоть кислая с одним семенем.
7. УВАЛЬХА (EUGENIA UVALHA CAMB.). Происхождение - Бразилия. Кустарник, реже деревце. Плод сплюснутый до 3 см. Мякоть желтая или шарлаховая, кислая, ароматная.
8. КАБЕЛЛУДА (EUGENIA TOMENTOSA CAMB.). Происхождение - Бразилия. Плод до 3 см, плотный. Мякоть желтая, сочная, кисловатая с 1-2 семенем.
9. ПИТОМБА (EUGENIA LUSCHNATHIANA BERG.). Происхождение - Бразилия. Дерево до 9 метров высотой. Плоды яйцевидные до 3 см. Мякоть оранжевая сочная, ароматная, кисловатая с 1-4 семенем.
10. ГРУМИЧАМА, ГРУМИКСАНА (EUGENIA DOMBEYI SKEELS.). Происхождение - Бразилия. Дерево до 7 метров высотой. Цветы белые, мелкие. Плоды темно-красные, до 2 см. Мякоть нежная, кисловатая, ароматная с 1-3 семенем.
11. ЭВГЕНИЯ КЛОТЦА (EUGENIA KLOTZSCHIANA BERG.). Происхождение - Бразилия. Деревце до 2 метров высотой. Плоды золотистые, грушевидные до 10 см. Мякоть сочная, кислая и ароматная с 1-4 семенем.

#305 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 22:01

Травой значит... Теперь надо будет понюхать как они на солнышке пахнут и с чувством выполненного долга можно будет эту ямболану из списков кандидатов вычеркнуть :) А плоды действительно гроздьями, это потом их малость проредили :D

#306 Люранж

Люранж

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 626 сообщений
  • Меня зовут:Людмила

Отправлено 04 November 2013 - 22:05

Листик размяла и понюхала, помимо травяного запаха присутствует ещё какая-то нотка. Давайте подождем когда зацветёт(может по цветкам разберёмся) и начнёт плодоносить, тогда можно будет вернуться к этому вопросу - что же мы такого прикупили! Лично я, безмерно довольна своим приобретением и ягоды очень вкусные!

#307 Матюша

Матюша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2253 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 22:08

..... ЯМБОЛАН или ЯВАНСКАЯ СЛИВА (EUGENIA CUMINI L. DRUCE). Происхождение - Индонезия. Плоды в гроздьях - фиолетовые, мелкие до 2 см. Мякоть кислая с одним семенем.

Вот только я бы не сказала, что плоды кислые. Да, кислинка присутствует... но не очень кислые.... по крайней мере - на мой вкус....

#308 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 22:08

На солнышке прогретую точно надо будет понюхать для полного успокоения души. А вкус - дело индивидуальное.

#309 Larisa O

Larisa O

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3395 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 22:32

Мне тоже ягоды не кислые показались. И не фиолетовые, а скорей темно розовые. Посмотрела мартовскую встречу, надеялась там найти фото цветущей евгении, но увы!

Сообщение отредактировал Larisa O: 04 November 2013 - 22:33

#310 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 22:45

Питанга это унифлора, она же суринамская вишня. Ягоды могли и не дозреть еще, а могло солнышка не хватить для полноценной пигментации - фиг ее знает....

#311 Larisa O

Larisa O

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3395 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 22:50

Значит будем ждать цветения, когда должна цвести тепличная евгения?

#312 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 23:01

Наверное когда света и тепла достаточно будет :). У них довольно короткий промежуток между цветением и созреванием плодов (у некоторых вообще месяц), так что теоретически в подходящих условиях может быть несколько урожаев в год. Интересно конечно выяснить что это за "зверь", но по большому счету мне достаточно того, что она совершенно восхитительная на вкус и по консистенции.

#313 Люранж

Люранж

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 23:01

Юля и я взяли уже подрощенные, будем надеяться, что зацветут скоро, у Юли в первую очередь, у нее хорошие условия и подсветка.

#314 Матюша

Матюша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2253 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 23:07

....Интересно конечно выяснить что это за "зверь", но по большому счету мне достаточно того, что она совершенно восхитительная на вкус и по консистенции.

Во!...и я тоже думаю....

#315 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 23:07

Про эту самую кумини написано, что она из семян может на 4-й год зацвести. Правда, может и на 7-й :D. На моем экземпляре была недоразвитая ягодка. Это, конечно, ничего не гарантирует, но вселяет надежду.

#316 Матюша

Матюша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2253 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 23:16

Питанга это унифлора, она же суринамская вишня.

Юль, спасибочки! Вот это я бестолковая! :dash2: Унифлоры к нас много, пошла глазеть!

#317 Люранж

Люранж

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 23:38

Забыла сказать, я пару ягод сорвала и когда вспомнила на следующий день, достала из кармана, они чуть подвялились, были темно-вишнёвого цвета, а вкус нашей вишни, маленькая косточка 1.

Сообщение отредактировал Люранж: 05 November 2013 - 00:01

#318 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 00:09

Забыла сказать, я пару ягод сорвала и когда вспомнила на следующий день, достала из кармана, они чуть подвялились, были темно-вишнёвого цвета, а вкус нашей вишни, маленькая косточка 1.

Eugenia aggregata " В спелости имеют темно-фиолетовый, до черного, цвет и восхитительный вишневый аромат." :rofl:
Изображение

#319 Люранж

Люранж

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 00:18

Юль, очень похоже на те, подвяленные из кармана, самое интересное, что сорванные и сразу съеденные, имели другой вкус, подвяленные, как я уже говорила, имели вкус вишни.

#320 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна

Отправлено 05 November 2013 - 08:29

Не может быть эта евгения евгенией CUMINI - сегодня вычитала у Саакова, что листья у нее до 20 см длиной. Приду домой вечером - зацитирую... Так что скорее это юлина последняя версия - Eugenia aggregata

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования