Люда, на какой год зацвела?
Марина, точно уже не помню когда покупала семена, но примерно 6-7 лет назад. из двух семечек взошло одно, повезло!!!!!
Отправлено 08 May 2016 - 10:49
Люда, на какой год зацвела?
Марина, точно уже не помню когда покупала семена, но примерно 6-7 лет назад. из двух семечек взошло одно, повезло!!!!!
Отправлено 08 May 2016 - 12:15
Хм, надо лезь в записи, мои (две шт) наверное, такого же возраста или чуть младше. Людмила, а семена откуда брали, не припомните? И само растение какого размера? Можно фото в полный рост.
Отправлено 08 May 2016 - 13:13
Марина, семена покупала в "tradehouseseeds". цветение первое.
Отправлено 08 May 2016 - 14:43
Извиняюсь отсутствовал.День добрый всем.Есть у меня проблема с Евгения миртолистная (Eugenia myrtifolia).С весны новый прирост здоровый,к концу лета начало осени появляется проблема.Лист с нижней стороны покрывается бурыми сухими пятнами,пятна как ржавчина нарастает бугорком.Может кто сталкивался?Как и чем бороться.
Доброго времени! Не совсем специалист по Евгении, но на Вашей явно присутствует паразит. Очень похоже на клеща, пролейте Актарой. Во многих случаях сложно разновидность паразита определить.
Отправлено 08 May 2016 - 14:49
Марина, но Актара не от клеша.
Отправлено 08 May 2016 - 14:56
И клещ евгении не ест, и на фото пятна не от клеща.
Отправлено 08 May 2016 - 14:57
Так и не говорила, что именно клещ. Очень похоже, но не факт.
Отправлено 08 May 2016 - 20:52
Людмила, ветвиться сама начала или принуждали? У меня одна ветвиться после пригибания веток, а вторую ничто не берет- ни прищипка, ни пригибание, так и ползет вверх шнурочком...
Отправлено 09 May 2016 - 20:19
Марина, она вся резанная. отрезала черенки знакомым. думаю это и дало толчок цветению.
Отправлено 09 May 2016 - 20:59
Ух ты , а она укореняется? Что-то я не разу ее не пробовала укоренять!
Сообщение отредактировал Маринамуха: 09 May 2016 - 21:00
Отправлено 10 May 2016 - 08:58
у меня черенок уже месяц стоит, никакого движения, но и не пропал еще.
Отправлено 10 May 2016 - 18:01
И клещ евгении не ест, и на фото пятна не от клеща.
Не ест а жрет паразит.Красный,мелкий гад.Взял гляделку помощнее,тогда увидел.
Жрет луму и каллистемон,и даже мирт обыкновенный.
Отправлено 12 May 2016 - 05:46
В теплице укоренняется на ура! Главное срезайте черенки в момент начала роста побегов, когда почки только только проснулись. Если нарежете когда деревце не растет то черенки будут доолго стоять без движения.
Отправлено 12 May 2016 - 08:15
согласна насчет "на ура!", причем укореняется даже без теплички, но всегда относительно долго, примерно пару месяцев (как минимум).
Отправлено 12 May 2016 - 09:43
Ребята, вы не совсем правы. Есть евгении (сизигиумы), которые укореняются практически всегда. И есть, которые укореняются тяжело, а унифлора вообще укореняется очень редко... Это зависит от вида.
Отправлено 12 May 2016 - 09:46
Так, коллеги! Вы имеете ввиду Евгению рейвардта? Вы ее укореняли? Или разговор вообще по евгении? Упс, пока писала, Марина Ивановна подключилась. У меня две таких евгении, как раз начали рост, буду пробовать на выходные.. Интересно, Людмила писала, что раздавала черенки своей евгении рейнвардта знакомым, у них она укоренилась? Вообще, эта Евгения очень медленно растет, не думаю, что она будет быстро укореняться.
Сообщение отредактировал Маринамуха: 12 May 2016 - 09:49
Отправлено 12 May 2016 - 10:41
ой, да - я про миртолистную, другие укоренять не пробовала
Отправлено 26 May 2016 - 17:46
Так, коллеги! Вы имеете ввиду Евгению рейвардта? Вы ее укореняли? Или разговор вообще по евгении? Упс, пока писала, Марина Ивановна подключилась. У меня две таких евгении, как раз начали рост, буду пробовать на выходные.. Интересно, Людмила писала, что раздавала черенки своей евгении рейнвардта знакомым, у них она укоренилась? Вообще, эта Евгения очень медленно растет, не думаю, что она будет быстро укореняться.
Марина, не укоренилась.
Отправлено 03 June 2016 - 09:18
Девочки, а вот обсуждать кто кому что срезал лучше всего в личке.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей