Всегда считала, что Питанга и Суринамская вишня-это просто другие названия Евгении унифлора. Это не так?Но не Питанга, ни Суринамская вишня не являются названиями, т.е. эти евгении надо определять.
Евгения (фрукты джамбо)
Отправлено 18 February 2008 - 01:32
Отправлено 18 February 2008 - 17:05
Всегда считала, что Питанга и Суринамская вишня-это просто другие названия Евгении унифлора. Это не так?
Я тоже считала, что так. Но та питанга, что от В.Семенова (она же и у Алекса) другая, не унифлора - листья совсем другие. Может, она и не питанга, но раз автор так назвал, то я ее так и обзываю.
Отправлено 18 February 2008 - 17:16
Отправлено 18 February 2008 - 21:11
Сообщение отредактировал elka_bi: 18 February 2008 - 23:27
Отправлено 22 February 2008 - 15:07
Сообщение отредактировал elka_bi: 25 February 2008 - 12:30
Отправлено 23 February 2008 - 20:59
Отправлено 26 February 2008 - 16:58
...что такое евгения пурпурная?... Мне ее предложили под таким названием.
Может быть это Евгения красная? - но она не "purpurea", а "rubicunda".
Отправлено 26 February 2008 - 18:02
Отправлено 26 February 2008 - 23:52
Отправлено 27 February 2008 - 12:41
... Я недавно тоже купила Евгению унифлору(Суринамскую вишню) у В. Семёнова. У моей совсем другая форма листьев. Они длинные и узкие по сравнению с теми, что показала Elka_bi. У меня что , другая какая-то Евгения?
Определить по листьям Евгению очень сложно и наверное даже невозможно, но не потому что их очень много, сложность состоит в том, что, к примеру, даже в пределах одной только Евгении унифлоры форма листьев может изменяться от ланцетовидной до почти кругой в зависимости от мест исходного произрастания той или иной унифлоры, впрочем, есть один признак по которому она легко определяется - это её необычные перетянутые рубчиками плоды ( думаю, и плоды у разных унифлор тоже могут немного отличаться ).
Так что Е. унифлору с удлинёнными листиками очень легко принять за Е. паникулату ( син. миртифолиа ), у которой плодик похож на маленькое красное яблочко ( его можно увидеть на фото приведённых Латимерией 27.10.07 ).
Сейчас, с появлением в продаже семян Е. стипитаты, у многих вырастит и эта Евгения, тоже с очень разнообразными листьями, но плоды у которой совсем другие - крупные и желтые.
Короче, всем желающим узнать которая из Евгений растёт у него, придётся дожидаться плодов.
Отправлено 28 February 2008 - 22:54
Отправлено 28 February 2008 - 23:59
Определить по листьям Евгению очень сложно и наверное даже невозможно, но не потому что их очень много, сложность состоит в том, что, к примеру, даже в пределах одной только Евгении унифлоры форма листьев может изменяться от ланцетовидной до почти кругой в зависимости от мест исходного произрастания той или иной унифлоры, впрочем, есть один признак по которому она легко определяется - это её необычные перетянутые рубчиками плоды ( думаю, и плоды у разных унифлор тоже могут немного отличаться ).
Так что Е. унифлору с удлинёнными листиками очень легко принять за Е. паникулату ( син. миртифолиа ), у которой плодик похож на маленькое красное яблочко ( его можно увидеть на фото приведённых Латимерией 27.10.07 ).
Сейчас, с появлением в продаже семян Е. стипитаты, у многих вырастит и эта Евгения, тоже с очень разнообразными листьями, но плоды у которой совсем другие - крупные и желтые.
Короче, всем желающим узнать которая из Евгений растёт у него, придётся дожидаться плодов.
burg, спасибо за обстоятельный ответ. Я думаю, Вы правы, нужно ждать плодов. Кстати о листьях: я рассмотрела, что на моей только молодые листья длинные и узкие, а потом они меняются, становятся шире, округляются и делаются каплеобразными (узко у черенка и кругло к кончику листа). И чем старше лист, тем он шире.
Отправлено 10 March 2008 - 14:39
Отправлено 10 March 2008 - 14:48
Отправлено 11 March 2008 - 17:14
Отправлено 11 March 2008 - 21:41
А с какой целью?А как чувствуют себя евгении в горшке по несколько штук? В частности хочу 2 растения в один горшок посадить. Они разные по развитию - одно высокое облезлое и полузадушенное - даже черенковать боюсь. Второе молодое сильное, маленькое, но уже сильно разветвленное.
По-моему, лучше не стоит. Тем более, что они разные по силе роста. Более развитое просто может погубить слабое растение.
Отправлено 16 March 2008 - 12:29
Это я писала неделю назад. А сегодня утром глянула - и у меня челюсть отвалилась (и по колену больно стукнула): на ней цветок! 3 дня одна почка оказалась бутончиком, я его даже не сфотала как следует, думала, что спешить незачем. Что он будет себе висеть, как у сизигиума - месяцами.Моя Е. унифлора, купленная прошлой осенью (или даже в конце лета?), вот сейчас выдала первые листики после покупки. Зато сразу 12 почек проснулось. Так что, оказывается, девушка очень задумчивая.
Ага. Сюрпрайз! А как она пахнет!!!!!
Прикрепленные файлы
Отправлено 16 March 2008 - 14:31
Отправлено 16 March 2008 - 15:32
Отправлено 17 March 2008 - 07:10
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей