Ничего себе.. даже у нас кто-то есть.. Тема еще актуальная? Я жду посылку с Приморья, пока из живых у меня только Мейер, еще Абхазский был, но не вытянула и много чего померло от щитовки, приходили саженцы больные с Майкопа. Сейчас набираюсь ума разума, для очередной, надеюсь наконец успешной, попытки вырастить цитрусы. Заказала мандарин Павловский, Лимон Лунарио, Юбилейный, чинотто, кумкват (не знаю какой пришлют) и надеюсь Аркобал

Алтайский край.
Отправлено 21 August 2018 - 21:08
Отправлено 23 August 2018 - 05:06
Есть есть, мы просто копим силы
Отправлено 25 August 2018 - 12:42
Я вот тоже накапливаю. Заказ жду с Приморья. Скоро думаю собирать будут. Может кому с Бийска какие сорта нужны, может скооперироваться, доставка подешевле выйдет хоть.
Отправлено 28 August 2018 - 11:44
Отправлено 28 August 2018 - 19:40
Хорошо. А есть ссылка на нее? Да сроки тут не так страшны. Главное, чтобы растения были хорошие
Отправлено 29 August 2018 - 03:58
Отправлено 29 August 2018 - 07:57
ну хоть ассортимент посмотреть. Я еще надеюсь мне химию положат и Пуховиту, а то у нас такого нигде нет
Отправлено 29 August 2018 - 08:54
С Приморья далеко и долго, нашла с Новосибирска, хороший выбор сортов, тоже через 2 недели жду фраголу, амоа 08, Вашингтона и уншиу. На прививку со своих лошадок могу настричь веточек чинното, Маргариты, каламондина, лимон, если интересуют. Акробала тоже хочу-у, приживется у вас, может поменяемся когда-нибудь?
Есть Аркобален на обмен. Номер телефона скинула в ЛС.
Отправлено 02 September 2018 - 07:32
Господа, есть ведь и ближе источники привитых цитрусов. кое что интересное останется после рассылки заказов. если кому-то нужны подрощенные прививки - пишите в личные сообщения.
Отправлено 02 September 2018 - 20:56
Господа, есть ведь и ближе источники привитых цитрусов. кое что интересное останется после рассылки заказов. если кому-то нужны подрощенные прививки - пишите в личные сообщения.
Борнео есть?
Отправлено 03 September 2018 - 03:43
нет, такого лимона (насколько я понимаю речь идет о лимоне Борнео) у меня в коллекции нету.
PS. прошу прощения у тех, кто писал и не смог связаться - папка личных сообщений оказалась переполнена
Сообщение отредактировал lex: 03 September 2018 - 03:48
Отправлено 03 September 2018 - 08:56
нет, такого лимона (насколько я понимаю речь идет о лимоне Борнео) у меня в коллекции нету.
PS. прошу прощения у тех, кто писал и не смог связаться - папка личных сообщений оказалась переполнена
Что есть в Вашей коллекции? Где ее посмотреть?
Да, речь о лимоне.
Отправлено 03 September 2018 - 10:36
В данном случае, уместнее вести речь о подрощенных привитых саженцах, которые сейчас есть в наличии. к сожалению, нет возможности делать прививки всех цитрусов из коллекции (более сотни сортов). я делаю ротации прививок, что-то прививаю под заказ, но поскольку нельзя гарантировать стопроцентную приживаемость прививок, порой делаю дубли на всякий случай. такие дубли у меня периодически остаются после рассылки заказов.
сейчас есть малайский кумкват и японика, оранжекват, кровавый апельсин моро, ТаКле (гибрид клементина и кровавого апельсина Тарокко), танжерин санберст, помело розовое, лимоны павловский и ударник, иволистный апельсин Варья.. есть еще Угли, но он слегка "лысоватый".
сейчас самый сезон для пересылки, поэтому если есть интерес - пишите в личные сообщения
Сообщение отредактировал lex: 03 September 2018 - 10:44
Отправлено 08 September 2018 - 11:56
В данном случае, уместнее вести речь о подрощенных привитых саженцах, которые сейчас есть в наличии. к сожалению, нет возможности делать прививки всех цитрусов из коллекции (более сотни сортов). я делаю ротации прививок, что-то прививаю под заказ, но поскольку нельзя гарантировать стопроцентную приживаемость прививок, порой делаю дубли на всякий случай. такие дубли у меня периодически остаются после рассылки заказов.
сейчас есть малайский кумкват и японика, оранжекват, кровавый апельсин моро, ТаКле (гибрид клементина и кровавого апельсина Тарокко), танжерин санберст, помело розовое, лимоны павловский и ударник, иволистный апельсин Варья.. есть еще Угли, но он слегка "лысоватый".
сейчас самый сезон для пересылки, поэтому если есть интерес - пишите в личные сообщения
Я заказ уже оформила, укореняли тоже под заказ часть и доп саженцы еще нахапала от Маринкова Аркобал, от Бирюкова тангор, надеюсь еще Борнео найдут, интересный сорт. Интересно Ваши цены узнать, может на следующий год что-то захочется.
А то, что далеко, ничего страшного, сами саженцы не дорогие+доставка, то на то и выходит, что ближе заказывать. Саженцы доходят нормально. Потом уже дело рук нового хозяина, их адаптировать. Тем более там еще химию и Пуховиту возьму, у нас такое не продают
Отправлено 29 October 2018 - 13:20

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей