Перейти к содержимому

Фотография

Очень светлые, желтые или белые листья нового прироста. "Пестролистность" прироста

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 139

#101 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 22 March 2015 - 23:28

Такой водой конечно же нет.  Купите дистилированную.  И поливать такой водой нельзя. А почему вдруг такой высокий целочной показатель РН воды? Это же и людям пить такую воду нельзя, чревато камнями в почках.

#102 Nyima

Nyima

Редактор

• Редакторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6264 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 00:46

Такой водой конечно же нет.  Купите дистилированную.  И поливать такой водой нельзя. А почему вдруг такой высокий целочной показатель РН воды? Это же и людям пить такую воду нельзя, чревато камнями в почках.

Людям вполне можно пить такую воду. ГОСТ "Вода питьевая" регламентирует допустимый рН - от 6 до 9.

Не следует путать общее количество растворенных солей - минерализацию воды,  жесткость - наличие солей кальция и магния, в основном, их гидрокарбонатов и сульфатов и водородный показатель рН.

рН показывает относительное содержание в воде катионов водорода (Н+) и соответственно гидроксид ионов (ОН-). Этот показатель не имеет прямой связи с содержанием солей в воде.

#103 asvishnyakov

asvishnyakov

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
  • Меня зовут:Александр
Отправлено 01 April 2015 - 02:01

Сразу скажу что не стал читать все семь страниц комментариев, так что может уже кто дал ответ. Но я скажу вот что: такая пестролистость, как первых фото, хорошо знакома любителям пеларгонии (герани). Дело в том, что при слишком высокой температуры (в том числе от яркого солнца) у растущих листьев не образуется хлорофилл, в результате чего возникают типичные симптомы — пестрые, частично окрашенные листья, причём пестролистость не проходит со временем или при регулировании подкормок, но при изменении условий (наличие движущегося воздуха, понижение температуры или притенение) на молодых листьях такой пестролистости уже не наблюдается.

#104 tri14

tri14

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Меня зовут:Русик

Отправлено 06 May 2015 - 15:15

Доброго всем времени суток.Подскажите пожалуста что с моим каламондином.Примерно месяц назад начал отростки отпускать но с листями другого цвета.Та и старые не очень.Подкармливаю примерно раз в месяц,полтора.Полив умеряный до просыхания верхнего слоя.Дренаж хороший.Буду рад любым рекомендациям.За ранее благодарен

Фото прилагаю

a90e3b524ab1.jpgcc689e84ef1c.jpg

#105 Ольга161

Ольга161

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1432 сообщений
  • Меня зовут:ольга
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 06 May 2015 - 22:56

А чем Вы его подкармливаете???

У Вас, похоже, недокорм...

#106 Elanam

Elanam

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 07 June 2015 - 15:20

Прикрепленный файл  SAM_1454.JPG   311.92К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  SAM_1456.jpg   91.7К   0 Количество загрузок:

Здравствуйте люди добрые, помогите пожалуйста разобраться с проблеммой. В марте срезали все оставшиеся плоды, так как их побило морозом и они начали морщиться- усыхать. Лимон выпустил очень много молодых веточек и листьев, зацвел и мама поменяла верхний слой земли около 7см. Вскоре после этого события молодые листики начали бледнеть. Подкармливаем каждые 10 дней разными подкормками. Лимон живет на северном балконе. Может это быть перекорм?  На лимоне много завязи и опять набрал бутоны.

#107 Ольга161

Ольга161

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1432 сообщений

Отправлено 08 June 2015 - 23:52

Елена, чередуйте корневые подкормки с некорневыми. Опрыскайте его микроэлементами по листу. Также нужно давать растению железо в хелатной форме, им тоже можно опрыскивать.

Если подозреваете перекорм, сделайте растению промывку грунта.

Лишние бутоны и завязи оборвите.

#108 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна

Отправлено 09 June 2015 - 13:12

Лена, любые проблемы цитрусов начинаются с корневой. И таки в том числе. Возможно, был залив, но цитрусы реагируют на неблагоприятные факторы достаточно медленно, поэтому такая реакция возможна. Вы пишете, что плоды побило морозом. Значит, было переохлаждение - такая реакция вполне возможна...

Поэтому, прежде, чем кормить и брызгать в первую очередь смотрят корневую. И уже после этого делают какие-то выводы.

#109 DonnaRosa

DonnaRosa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4205 сообщений

Отправлено 10 August 2016 - 14:52

Большой апельсин был осторожно перевален и отправлен на лоджию,
т.е. на козырное светлое место и свежий воздух. Вегетирует, но!
Три новых роста - совершенные альбиносы. Что же мне делать с ними?
Или с апельсином? На подоконнике он не помещается, там ему было уже тесно.

#110 Olen-ka

Olen-ka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 501 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 11 August 2016 - 09:26

может быть, ничего не делать (имхо)? У меня так на VIP-местах в "солярии" Санта-Барбара и Аркобал этим летом себя ведут: белый прирост потихоньку становится салатовым, потом, по мере вызревания, зеленым. Думаю, просто непривычно много солнца для них (не для сортов, а лично для растенек после перестановки)

#111 DonnaRosa

DonnaRosa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4205 сообщений

Отправлено 11 August 2016 - 13:45

С восточного подоконника переставила на лоджию, а там солнце с часу и до заката.

Пока притеняю, но там есть уже приученные к солнцу цитрусы.

#112 DonnaRosa

DonnaRosa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4205 сообщений

Отправлено 13 August 2016 - 19:29

может быть, ничего не делать (имхо)?

:) Кажется уже темнеют-зеленеют, та ветка, которая ближе к свету быстрее зеленеет.

#113 Маринамуха

Маринамуха

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4922 сообщений
  • Меня зовут:Марина

Отправлено 13 August 2016 - 20:22

Наталия Петровна, попробуйте пополивать такой цитрус со светлыми листьями настоем сосновой коры, лучше полупрелой.

В чем секрет?

Кислая среда+ азот в хорошей форме+ микрофлора..

#114 Olen-ka

Olen-ka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 501 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 14 August 2016 - 21:43

:) Кажется уже темнеют-зеленеют, та ветка, которая ближе к свету быстрее зеленеет.

вот и отлично! теперь темнеть пойдут вовсю - и жара спала, и световой день укорачивается

#115 Дмитрий123

Дмитрий123

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 26 January 2018 - 18:17

Доброго дня!подскажите что с лимоном? Новый прирост бледно жёлтого цвета, нижние листья появились месяц назад но они зеленые

Света им должно хватать в районе листьев 9000lux.

Прикрепленные файлы

#116 Fest

Fest

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений
  • Меня зовут:Федор

Отправлено 27 January 2018 - 00:32

Света хватает, а вот питания недостаточно. Кстати, именно из-за мощной подсветки этот дефицит питания и проявляется :)
Я как-то искал ответ на вопрос о бледности листьев молодого прироста на разных ресурсах в интернете и пришел к выводу, что это дефицит серы и дополнительно азота. Поэтому стараюсь при таких симптомах подкормить серо- и азотосодержащим удобрением, но без фанатизма.
Последний раз использовал смесь Бона форте "Для цитрусовых" и сульфат аммония: на 1.5 л бутылку воды 2.5 мл Бона форте (NPK 6-3-7) и 0.3 грамма сульфата аммония (N 21%, S 24%). Сульфат аммония покупал килограммовый пакет в отделе удобрений - он рублей 40 стоит.
До подкормки у меня Мейер под подсветкой выдал несколько маленьких бледных листьев нового прироста, а после пары таких подкормок с интервалом в 2 недели - мощные побеги с ярко-зелеными листьями.

#117 Дмитрий123

Дмитрий123

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 27 January 2018 - 12:29

Кормил свои ,,Бона форте,, Правда пока спали два месяца не кормил, не хотелось сонным пихать питание

#118 Ольга161

Ольга161

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1432 сообщений

Отправлено 27 January 2018 - 18:28

Если начался прирост - то они уже проснулись. У меня в этом году тоже рано цитрусы проснулись.

В этом поддержу Федора, можно и подкормить разок, без фанатизма.

#119 lllAstronautlll

lllAstronautlll

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 03 May 2018 - 21:00

1. Лимон, название не знаю, выращен из косточки магазинного лимона.
2. 4 года.
3. Сеянец.
4. Пересаживал на днях, но проблема появилась до пересадки. 
5. Полтора литра +-
6. Перед перевалкой подкармливал комплексным удобрением для цитрусовых раз в 10 дней и тоником для листьев "агрикола" примерно с таким же промежутком, но не одновременно.
7. Точно по указаниям на упаковке. 
8. 0,5л.
9. Раз в 10 дней
10. Северо-западное окно.
11. Конкретных факторов для очередного полива нет, обычно поливаю раз в 2-3 дня. Вода кипяченая и отстоянная водопроводная, а также из акватеррариума красноухой черепахи. 
12. Перестановок и изменений не было. 
13. Изменение цвета нового прироста на бледно-зеленый.
14. -

С весны лимон тронулся в рост, у него появилось много новых почек, даже боковые 1го порядка.
В данный момент пробились почки на самом верху, очень бледного, ближе к белому, цвета.

Прикрепленный файл  20180430_193121.jpg   69.16К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  20180430_193231.jpg   158.45К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  20180430_193520.jpg   92.2К   0 Количество загрузок:.
А также на других ветках листья стали расти желтоватыеПрикрепленный файл  20180430_193304.jpg   90.23К   0 Количество загрузок:.
Хотя на нижних побегах, которые старше пред идущих всего примерно на месяц, таких проблем с листьями нет. Прикрепленный файл  20180430_193359.jpg   51.68К   0 Количество загрузок:
Кроме этого в некоторых местах присутствуют немного искривленные листья, как бы выпуклые, с очень выгнутым рисунком.  Их можно увидеть внизу справа и справа по центру на этой фотографии Прикрепленный файл  20180430_193121.jpg   69.16К   0 Количество загрузок:
Лимон стоит на окне возле болкона, температура около 20-24 градусов, влажность в районе 50 процентов, лимон постоянно опрыскивается. 
Также, из-за северо-западного окна, есть досвет энергосберегающей лампой на 70 ватт, эквивалент накаливания примерно 300 ватт.
В данный момент, после перевалки удобрения вносить не собираюсь. Есть предположение что именно с внесением удобрений связано искривление листьев. А также собираюсь уменьшить полив из-за опасений перелива почвы. 

Собственно вопросы:
1) С чем может быть связанна такая разница в цвете верхних и нижних побегов? Недостаток/избыток элементов? Перелив?
2) Искривление листьев - отравление удобрением?
3) Хватит ли такой энергосберегающей лампы для досвета? (12 часов)

#120 Nyima

Nyima

Редактор

• Редакторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6264 сообщений

Отправлено 03 May 2018 - 22:51

Алексей, прочитайте тему Очень светлые, желтые или белые листья нового прироста. "Пестролистность" прироста

Что касается выгнутых листьев. У меня такое случается порой, только у первого прироста и если до этого были проблемы с корнями и с частичной потерей кроны. При нормальном содержании следующий прирост обычно бывает нормальным.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования