Перейти к содержимому

Фотография

Мелкоплодный лимон? Кумкват? Что за цитрус? ЛИМОНЕЛЛА = ЛАЙМКВАТ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 96

#41 Юкка

Юкка

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Меня зовут:Любовь

Отправлено 12 October 2010 - 07:18

В теплице продали как лимон с неочень крупными плодами (название неизвестно)вот эту растюху. У меня сомнения - очень уж узкие листья! Кто это? Да, колючки и небольшие крылатки присутствуют.
.b9089027fde9.jpg

Мне кажется это лаймкват.

Я тоже за лаймкват, его ещё называют Лимон-Вулкан.

Спасибо Виктор и Елена Борисовна! Приятная неожиданность! Только что приобрела каламондин, теперь ещё и этот экзотический "зверёк" у меня поселился. Ура, богатею!!! Ну а лимончик, однозначно приобрету всё-равно! Озадачивает только одно - почему в теплице об этом не знают?

#42 Мироша

Мироша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1954 сообщений
  • Меня зовут:Ольга
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 29 October 2010 - 13:49

А так же хочу показать на опознание купленный мной лимон. Я надюсь, что это лимонелла. Все хочу преобрести и не как мне она не попадается.Куплен был как Цитрофортунелла. производитель неизвестен, но похоже Голандия или Португалия из той серии. Растение было закручено на шпалине. В горшке оказалось три растения. Я их раскрутила,рассадила. Одно(которое с плодом на фото справа позади) было явно привито. На стволике след от прививки(в приклад) и сверху было чем то залеплено резиноподобным. На других двух не чего подобного не было. Лист близко фотографировать не стала, они какие то все разные по форме(в том числе на одном и том же растении). Но если нужно сделаю.Крылатки на листиках не выражены, похожи как у большенства лимонов. Прикрепленный файл  PA230891.JPG   51.86К   37 Количество загрузок: Плод светло желтого, зеленоватого цвета, маленький, тонкокорый, ароматный. Косточки 5 шт были.

Прикрепленный файл  PA230890.JPG   28.38К   31 Количество загрузок:Прикрепленный файл  PA230889.JPG   23.85К   5 Количество загрузок:Прикрепленный файл  PA230893.JPG   35.59К   5 Количество загрузок:

#43 Aлекc

Aлекc

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3835 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 29 October 2010 - 14:28

Я надюсь, что это лимонелла

Это лимонелла, лаймкват короче говоря Изображение

#44 Мироша

Мироша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1954 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 15:42

Aлекc Спасибо за ответ! Особенно за лимонеллу, что это все же оказалась она. Изображение
А, лимон похожий на Монакелло, мне понравились его сеянцы растут с таким толстеньким стеблем, хорошо если окажиться быстрорастушим и пригодным для подвоя.
Еще интересно. Почему у лимонеллы одно растение было привито, а два другие нет? Почему так? Что те два черенкованные или сеянцы вобще?
Вот фото стволов лимонелл. Первое фото явно привит, а два вторых похоже что нет.
Прикрепленный файл  PA290008.JPG   28.74К   24 Количество загрузок:Прикрепленный файл  PA290009.JPG   46.51К   29 Количество загрузок:Прикрепленный файл  PA290010.JPG   48.96К   22 Количество загрузок:

#45 Odina

Odina

Администратор

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5754 сообщений
  • Telegram:https://t.me/odinaSpb

Отправлено 29 October 2010 - 20:53

Может они там сидели в качестве загустителя кроны? Чтобы выглядело более декоративно.

Odina я тоже так подумала. Поскольку тот что был с плодом какой то лысыватый. Теперь интересно, те двое(загустители) плодоносящие хоть. Изображение Но узнать это возможно только лишь через время.

#46 Мироша

Мироша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1954 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 21:16

Odina я тоже так подумала. Поскольку тот что был с плодом какой то лысыватый. Теперь интересно, те двое(загустители) плодоносящие хоть. Изображение Но узнать это возможно только лишь через время.

#47 BellaIrina

BellaIrina

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 207 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 08 February 2011 - 17:12

Короче на пластиковой бирке, которая воткнута в горшок, есть сайт производителя, http://www.citrusplants.com , вводите в окно код , расположенный под штрихкодом на бирке, и вам укажут , что Вы купили.

Это при условии, что в магазине бирку не перепутали.
Этот поставщик привозит цитрусы огранич. ассортимента. Никаких Вулканов не замечено за ним.
К примеру. http://www.citrusplants.com/lemon.htm :Yahoo!:

BellaIrina, у меня есть бирки от 3 растений и коды там одинаковые что на лаймквате что на каламандине.

Это возможно. Я "грешу" на магазин. Особенно когда цитрусы доходят до уценки, там уже сам черт не разберет от кого на ком бирка. Если б они ее хоть на растение вешали, а то просто в горшке торчит. Изображение

#48 Мироша

Мироша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1954 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 23:20

Да, это точно лаймкват, он же Вулкан, он же лимонелла, он же лаймкват Юстис. Изображение У меня такой же и тоже с биркой лимон был http://www.forum.hom...=лаймкват&st=72 У этого растения характерные продолговатые листья,не такие как у лимона.

#49 pugachyeva

pugachyeva

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Меня зовут:Лена
Отправлено 31 October 2011 - 16:14

Подскажите, пожалуйста, какой сорт лимона у меня? Размер плодов примерно 6-8 см

Прикрепленный файл  Изображение 011.jpg   44.13К   69 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Изображение 011..jpg   57.22К   29 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Изображение 212.jpg   44.2К   16 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  Изображение 215.jpg   29.48К   14 Количество загрузок: Это в разрезе: Прикрепленный файл  Изображение 311.jpg   40.98К   18 Количество загрузок:

#50 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 17:22

Почему-то мне больше на лаймкват Юстис растение похоже.

Он самый и есть - лаймкват.

#51 pugachyeva

pugachyeva

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Меня зовут:Лена
Отправлено 31 October 2011 - 20:46

Да, точно лаймкват Юстис. Большое всем спасибо!

#52 ol4ik

ol4ik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 366 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 15:45

Растет у меня такой-же, но пакупала как лимонеллу! Или это одно и тоже?

Лимонелла и лаймкват одно и тоже.

#53 mrravshan

mrravshan

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
  • Меня зовут:Равшан

Отправлено 22 January 2012 - 12:52

Вот растение, которое стоит у меня в комнате на работе. Купил месяца 2 назад, 1 плод на дереве. Сорт не знаю, хотелось бы определить. Деревце было немного больное, листья желтоватые. Сейчас плод стоит, но листья многие опали. Спасибо за мнения по поводу сорта. Прикрепленный файл  citrus4.jpg   82.98К   102 Количество загрузок: Прикрепленный файл  citrus5.jpg   82.42К   151 Количество загрузок: Прикрепленный файл  citrus6.jpg   93.69К   148 Количество загрузок:

#54 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 22 January 2012 - 13:26

похоже на лаймкват.

#55 viktor

viktor

Спецкорр

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2982 сообщений
  • Меня зовут:Виктор

Отправлено 22 January 2012 - 23:08

А мне этот цитрус больше напоминает Мексиканский лайм,такие же колючки и листья.Смущает что плод не похож,но он не похож и на лаймкват тоже.Так что я склоняюсь больше к лайму.

#56 svvsvv

svvsvv

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Меня зовут:Володя

Отправлено 23 January 2012 - 01:07

А может Таварес (Tavares).?

Но ведь Таварес тоже Лаймкват? Или нет?

#57 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 12:02

У моего Тавареса другие листья немножко, хотя форма плода вполне похожа. Я не стала уточнять какой именно лаймкват, потому что один плод - не показатель. У Юстиса может быть и длинный и округлый плод, вот если бы несколько посмотреть, тогда было бы понятно.

#58 azeakmi

azeakmi

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 127 сообщений
  • Меня зовут:Евгения

Отправлено 12 November 2012 - 11:05

Помогите определить сорт цитруса. Растение было приобретено под названием лимон, а на другой этикетки стояло название цитрус микс. Подскажите, пожалуйста, кто же Это.

Прикрепленный файл  P1060424.JPG   38.61К   56 Количество загрузок: Прикрепленный файл  P1060427.JPG   474.72К   58 Количество загрузок: Прикрепленный файл  P1060429 (2).JPG   35.18К   40 Количество загрузок:

Мне кажется это лаймкват.

Большое спасибо за ответ, Виктор. Я тоже пришла к этому выводу. А вы подтвердили мое предположение.

#59 ГИрина

ГИрина

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 24 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 31 January 2013 - 17:33

Уважаемые знатоки. Помогите, пожалуйста, определить, кто это? На вкус: мякоть - лимон, цедра - не лимон, скорее нейтрального вкуса. Листь некрупные, вытянутые. Колючек нет. Плод висел на конце ветки

Прикрепленный файл  P1140123-1.jpg   86.97К   20 Количество загрузок: Прикрепленный файл  P1140125-1.jpg   51.32К   30 Количество загрузок: Прикрепленный файл  P1140125-1.jpg   51.32К   30 Количество загрузок: Прикрепленный файл  P1140127-1.jpg   85.09К   25 Количество загрузок:  

Ирина, это Лаймкват(Лимонелла).

Подтверждаю Зоино определение, лаймкват это. Едят вместе со шкуркой.

Спасибо!

#60 Nim

Nim

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 116 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 09 September 2013 - 17:37

У меня есть неизвестный лаймкват,интересно,что за сорт,на фотке не дозревший его плодик,в зрелом виде ярко-жёлтый........ Прикрепленный файл  плодик недозревший..jpg   75.36К   7 Количество загрузок:

В продаже обычно Юстис бывает. Разве что где-то в частной коллекции какой-то эксклюзив брали :). http://homecitrus.ru/limequat.html

Юстис у меня тоже есть.....не похож совсем,у Юстиса более длинные листики......)Думаю, что не эксклюзив точно)))он -голландец)

Лаймкватов много, с названиями всего три.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования