Интересные и редкие цитрусы
#41
Отправлено 11 September 2014 - 08:09
#42
Отправлено 18 October 2014 - 17:14
Мне кажется, это все-таки не для темы о редких цитрусах обсуждение, а для Кунсткамеры.
#43
Отправлено 09 December 2014 - 10:00
Доброго всем дня. Появился вопрос, кто нибудь слышал о таких сортах:
C.deliciosa "Clemendor" SRA 658
C.deliciosa "Karvalhal"
C.deliciosa "Palazzelli"- гибрид клементина и мандарина King of Siam
C.deliciosa "Geleking" SRA 419
C.unshiu широколистный
C.unshiu "Foliis variegatis" — пестролистный мандарин Уншиу
C.clementina "Anosi"
Интересует прежде всего сроки созревания. Если у кого есть хоть какие то данные, поделитесь пожалуйста. Может у этих сортов есть синонимы?
#45
Отправлено 09 December 2014 - 13:57
Юлия, большое спасибо. Первый ресурс не работает, остальные, кроме последнего уже просматривал. Последний ресурс понравился, но нашёл только одну позицию - C.unshiu широколистный. С остальными проблема.
#46
Отправлено 09 December 2014 - 14:02
Тогда в тему, где обсуждаются растения от Тинтори - там все делятся впечатлениями. http://forum.homecit...-oscar-tintori/
Я так понимаю, это позиции из его каталога? Если кто-то уже получал, то может быть информация.
#47
Отправлено 09 December 2014 - 18:37
Юлия, ещё раз спасибо, но видимо не судьба. Просмотрел все 38 страниц, акромя пару-тройку фоток ничего нету. Позиции видимо от-туда. Это у нас один хлопец вроде заказы на прививки набирает. Вот и хочу сначала собрать предварительную информацию, прежде, чем к нему обращаться.
#48
Отправлено 09 December 2014 - 19:27
А хлопец сам-то чего, нахапал, не глядя, лишь бы размножить, и ничего про них не знает?
Может быть, имеет смысл сначала составить себе списочек сортов, подобранных к своим условиям по срокам созревания и прочим характеристикам, а потом методично заниматься их поиском и заказом?
#49
Отправлено 09 December 2014 - 19:42
Так вот я этим и занимаюсь перед разговором, что бы т.с. почва под ногами была. На большую часть из списка инфу нашёл, осталось только то, что указал. Из всего списка думаю заказать всего три штучки, разбитых по сроку созревания. Думаю не лишнем будет информация из разных источников, а не только от продавца.
#50
Отправлено 21 December 2014 - 17:18
#51
Отправлено 21 December 2014 - 18:23
Дмитрий, сразу фото вставляйте в сообщение, чтобы 10 ссылок не открывать.
По сути вопроса - ну обычный кровавый апельсин. Сейчас в Европе их достаточно, чтобы изводить себя поисками именно этого. Моро и сангвинелли ничуть не хуже.
#52
Отправлено 21 December 2014 - 21:14
Действительно, кровавые апельсины теперь выращивают и в Турции, и в Америке, и в Бразилии, странно, что в Китае их не возделывают. Но!
Великий блатной Лаки Лучиано, с которого, собственно, и началась всемирная мода на омаров, пасту и пармезан, признавал только итальянские, точнее, только сицилийские апельсины - Сангвинелло, Тарокко и самый древний из них - Моро, все остальное считается копиями, а эти три сорта оригиналом.
С тех пор, как господин Онищенко стал бороться с фруктово-овощным импортом из Европы (это случилось задолго до нынешних санкций), на Киев постоянно обрушивается (обрушивался, теперь у нас на это денег не хватит) сезонный дождь из европейских цитрусов.
Я лично покупал на рынке и в супермаркете из итальянских коробок апельсины Моро и Сангвинелло, при чем неоднократно во временном промежутке от Нового года до Пасхи. Однажды купил кровавый ванильный апельсин и должен согласиться, что это один из самых вкусных фруктов, изо всех которые мне доводилось пробовать!
А турецкие полукровные апельсины - обычная кислятина.
Про Америку не скажу - не ел, но наш американский Виктор и в Штатах выращивает сицилийские сорта..
#53
Отправлено 21 December 2014 - 21:41
Может, у него какие особенности есть, например, интенсивную пигментацию в комнатных условиях можно получить без танцев с бубном?
#54
Отправлено 21 December 2014 - 23:42
Дмитрий, сразу фото вставляйте в сообщение, чтобы 10 ссылок не открывать.
По сути вопроса - ну обычный кровавый апельсин. Сейчас в Европе их достаточно, чтобы изводить себя поисками именно этого. Моро и сангвинелли ничуть не хуже.
Фото размещать не ришился по причине, что они не мои.
Я имел в виду растения а не плоды.
Действительно, кровавые апельсины теперь выращивают и в Турции, и в Америке, и в Бразилии, странно, что в Китае их не возделывают. Но!
...
Мне интересно не только пигментация но и растение, различие между Моро, вкусовые харрактеристики, но информации очень судно.
Может, у него какие особенности есть, например, интенсивную пигментацию в комнатных условиях можно получить без танцев с бубном?
+ 100
#55
Отправлено 21 December 2014 - 23:48
Нет, Владимир, пигментация и особенности вкуса (а он у одного и того же сорта может колебаться от вкуса спелой шелковицы до вкуса малины или клубники!) зависит от терруара, т.е. суммы почвенно-климатических условий, который, по мнению специалистов, идентичен только на Сицилии и Санторине.
Правда, нам в закрытом грунте легче, мы и на солнышко можем поставить, и микроэлементы внести, так что не каждый год, но изредка мы тоже можем получать классическую кровавость во вкусе и цвете, что не возможно на плантациях вне Сицилии.
К слову сказать, по опыту пожирания десятков килограммов сицилийских апельсинов могу сказать, что очень небольшой процент плодов окрашен так интенсивно, как на Галином фото. У многих плодов окрашены 1-2 дольки или несколько вакуолей в каждой дольке, но уникальный, нецитрусовый, пьяный и фруктовый вкус свойственен всей партии, независимо от степени кровавости.
#56
Отправлено 22 December 2014 - 05:13
Александр, так "Smith Red Valencia" в Калифорнии вывели и там и выращивают. Дмитрий, по вкусу должен быть, как обычная Валенсия.
Те, которые продают у нас, окрашены интенсивно (и кожура тоже красная) и равномерно в одной партии. Сорт и происхождение не пишут, апельсины мелкие и круглой формы. Появляются в продаже в конце зимы - начале весны.
#58
Отправлено 15 October 2015 - 19:03
#59
Отправлено 01 December 2015 - 18:48
Все наверное знают, что России вводит санкции в отношении Турции. Поинтересовался списком запрещенной продукции. И вот что запретили в том числе:
Кто знает, что это за вилкинги? Яндекс не очень помог - ссылки на новости!
#60
Отправлено 01 December 2015 - 19:06
Вилкинги
представляют собой различные
гибриды (культурные сорта растения)
мандарина сорта Willow leaf и
мандарина сорта Temple
(королевского мандарина), который в
свою очередь является гибридом
мандарина и горького апельсина.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей