Перейти к содержимому

 

Фотография

Интересные и редкие цитрусы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74

#41 Flo

Flo

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 357 сообщений
  • Меня зовут:Фло
  • Пол:
  • Город:Украина

Отправлено 11 September 2014 - 08:09

Здравствуйте! Поглядите, пожалуйста - некий сладкий лимон Ujukitsu http://thebellhouse....itsu-taste-test Как думаете, это тот же Sanbocan?

#42 Sov

Sov

    Ветеран форума

  • Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений
  • Меня зовут:Юлия
  • Пол:
  • Город:Кисловодск
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 18 October 2014 - 17:14

Мне кажется, это все-таки не для темы о редких цитрусах обсуждение, а для Кунсткамеры.



#43 marchell

marchell

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1253 сообщений
  • Меня зовут:Сергей
  • Пол:
  • Город:г. Киев
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 09 December 2014 - 10:00

Доброго всем дня. Появился вопрос, кто нибудь слышал о таких сортах:

 

C.deliciosa "Clemendor" SRA 658

C.deliciosa "Karvalhal"

C.deliciosa "Palazzelli"- гибрид клементина и мандарина King of Siam

C.deliciosa "Geleking" SRA 419

C.unshiu широколистный

C.unshiu "Foliis variegatis" — пестролистный мандарин Уншиу

C.clementina "Anosi"

 

Интересует прежде всего сроки созревания. Если у кого есть хоть какие то данные, поделитесь пожалуйста. Может у этих сортов есть синонимы? :blush:



#44 Sov

Sov

    Ветеран форума

  • Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений
  • Меня зовут:Юлия
  • Пол:
  • Город:Кисловодск
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 09 December 2014 - 13:29

Посмотрите Полезные ресурсы



#45 marchell

marchell

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1253 сообщений
  • Меня зовут:Сергей
  • Пол:
  • Город:г. Киев
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 09 December 2014 - 13:57

Юлия, большое спасибо. Первый ресурс не работает, остальные, кроме последнего уже просматривал. Последний ресурс понравился, но нашёл только одну позицию - C.unshiu широколистный. С остальными проблема. :unknw:



#46 Sov

Sov

    Ветеран форума

  • Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений
  • Меня зовут:Юлия
  • Пол:
  • Город:Кисловодск
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 09 December 2014 - 14:02

Тогда в тему, где обсуждаются растения от Тинтори - там все делятся впечатлениями. http://forum.homecit...-oscar-tintori/

Я так понимаю, это позиции из его каталога? Если кто-то уже получал, то может быть информация.



#47 marchell

marchell

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1253 сообщений
  • Меня зовут:Сергей
  • Пол:
  • Город:г. Киев
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 09 December 2014 - 18:37

Юлия, ещё раз спасибо, но видимо не судьба. Просмотрел все 38 страниц, акромя пару-тройку фоток ничего нету. :unknw: Позиции видимо от-туда. Это у нас один хлопец вроде заказы на прививки набирает. Вот и хочу сначала собрать предварительную информацию, прежде, чем к нему обращаться.



#48 Sov

Sov

    Ветеран форума

  • Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений
  • Меня зовут:Юлия
  • Пол:
  • Город:Кисловодск
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 09 December 2014 - 19:27

А хлопец сам-то чего, нахапал, не глядя, лишь бы размножить, и ничего про них не знает?  :girl_haha:

Может быть, имеет смысл сначала составить себе списочек сортов, подобранных к своим условиям по срокам созревания и прочим характеристикам, а потом методично заниматься их поиском и заказом?



#49 marchell

marchell

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1253 сообщений
  • Меня зовут:Сергей
  • Пол:
  • Город:г. Киев
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 09 December 2014 - 19:42

Так вот я этим и занимаюсь перед разговором, что бы т.с. почва под ногами была. На большую часть из списка инфу нашёл, осталось только то, что указал. Из всего списка думаю заказать всего три штучки, разбитых по сроку созревания. Думаю не лишнем будет информация из разных источников, а не только от продавца.



#50 DV777

DV777

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 407 сообщений
  • Меня зовут:Дмитрий
  • Пол:
  • Город:Ростовская область

Отправлено 21 December 2014 - 17:18

Американский кровавый апельсин (схожесть с итальянским Моро) Citrus × sinensis  "Smith Red Valencia"  или синоним названия "Smith Red blood orange" Гугловский перевод из http://citruspages.f...s.html#smithred Смит Red Валенсия был выращен из семени мутировал отрасли на Валенсии дерева домовладельца (Smith) из Moorpark, Ventura County, штат Калифорния. Дерево сильное растение и несет хороший урожай фруктов. Плоды хорошего размера и вкуса и является очень низким семенами. Кожура часто ведет большую красным румянцем, и плоть сильно пигментированные антоцианом. Форма фрукты несколько переменных, шаровидные, чтобы яйцевидные, с вдавленной базы. Хотя плоды созревают в конце зимы, что держит хорошо в конце весны, а в прошлом сезоне для обычных апельсинов крови.   http://citruspages.f...mithred2-gl.jpg http://citruspages.f...mithred1-gl.jpg http://www.citrusvar...s/smithred.html http://www.califcitr...rdener 2007.pdf  Фото обложки и немного по страницам журнала   Интересный сорт, как думаете? Хотелось бы его приобрести, а у нас и европе не нашел, только в америке продается. .

#51 Galinka

Galinka

    Ветеран форума

  • Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 21 December 2014 - 18:23

Дмитрий, сразу фото вставляйте в сообщение, чтобы 10 ссылок не открывать.

 

По сути вопроса - ну обычный кровавый апельсин. Сейчас в Европе их достаточно, чтобы изводить себя поисками именно этого. Моро и сангвинелли ничуть не хуже.

Изображение

 

Изображение



#52 cactus

cactus

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2287 сообщений
  • Меня зовут:Александр
  • Пол:
  • Город:Киев

Отправлено 21 December 2014 - 21:14

Действительно, кровавые апельсины теперь выращивают и в Турции, и в Америке, и в Бразилии, странно, что в Китае их не возделывают. Но!

 

Великий блатной Лаки Лучиано, с которого, собственно, и началась всемирная мода на омаров, пасту и пармезан, признавал только итальянские, точнее, только сицилийские апельсины - Сангвинелло, Тарокко и самый древний из них - Моро, все остальное считается копиями, а эти три сорта оригиналом.

 

С тех пор, как господин Онищенко стал бороться с фруктово-овощным импортом из Европы (это случилось задолго до нынешних санкций), на Киев постоянно обрушивается (обрушивался, теперь у нас на это денег не хватит) сезонный дождь из европейских цитрусов.

Я лично покупал на рынке и в супермаркете из итальянских коробок апельсины Моро и Сангвинелло, при чем неоднократно во временном промежутке от Нового года до Пасхи. Однажды купил кровавый ванильный апельсин и должен согласиться, что это один из самых вкусных фруктов, изо всех которые мне доводилось пробовать!

А турецкие полукровные апельсины - обычная кислятина.

Про Америку не скажу - не ел, но наш американский Виктор и в Штатах выращивает сицилийские сорта..



#53 Desmod

Desmod

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 543 сообщений
  • Меня зовут:Владимир
  • Пол:
  • Город:Одинцово, МО

Отправлено 21 December 2014 - 21:41

Может, у него какие особенности есть, например, интенсивную пигментацию в комнатных условиях можно получить без танцев с бубном?



#54 DV777

DV777

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 407 сообщений
  • Меня зовут:Дмитрий
  • Пол:
  • Город:Ростовская область

Отправлено 21 December 2014 - 23:42

Дмитрий, сразу фото вставляйте в сообщение, чтобы 10 ссылок не открывать.

 

По сути вопроса - ну обычный кровавый апельсин. Сейчас в Европе их достаточно, чтобы изводить себя поисками именно этого. Моро и сангвинелли ничуть не хуже.

Фото размещать не ришился по причине, что они не мои.

Я имел в виду растения а не плоды.

 

Действительно, кровавые апельсины теперь выращивают и в Турции, и в Америке, и в Бразилии, странно, что в Китае их не возделывают. Но!

...

Мне интересно не только пигментация но и растение, различие между Моро, вкусовые харрактеристики, но информации очень судно.

 

Может, у него какие особенности есть, например, интенсивную пигментацию в комнатных условиях можно получить без танцев с бубном?

+ 100 :nunu:  :smile:



#55 cactus

cactus

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2287 сообщений
  • Меня зовут:Александр
  • Пол:
  • Город:Киев

Отправлено 21 December 2014 - 23:48

Нет, Владимир, пигментация и особенности вкуса (а он у одного и того же сорта может колебаться от вкуса спелой шелковицы до вкуса малины или клубники!) зависит от терруара, т.е. суммы почвенно-климатических условий, который, по мнению специалистов, идентичен только на Сицилии и Санторине.

 

Правда, нам в закрытом грунте легче, мы и на солнышко можем поставить, и микроэлементы внести, так что не каждый год, но изредка мы тоже можем получать классическую кровавость во вкусе и цвете, что не возможно на плантациях вне Сицилии.

 

К слову сказать, по опыту пожирания десятков килограммов сицилийских апельсинов могу сказать, что очень небольшой процент плодов окрашен так интенсивно, как на Галином фото. У многих плодов окрашены 1-2 дольки или несколько вакуолей в каждой дольке, но уникальный, нецитрусовый, пьяный и фруктовый вкус свойственен всей партии, независимо от степени кровавости.



#56 Desmod

Desmod

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 543 сообщений
  • Меня зовут:Владимир
  • Пол:
  • Город:Одинцово, МО

Отправлено 22 December 2014 - 05:13

Александр, так "Smith Red Valencia" в Калифорнии вывели и там и выращивают. Дмитрий, по вкусу должен быть, как обычная Валенсия.

 

Те, которые продают у нас, окрашены интенсивно (и кожура тоже красная) и равномерно в одной партии. Сорт и происхождение не пишут, апельсины мелкие и круглой формы. Появляются в продаже в конце зимы - начале весны.



#57 Siena

Siena

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Меня зовут:Антонина
  • Пол:
  • Город:Минск

Отправлено 26 April 2015 - 16:27

Кумкват Нагами (?) в Италии (Фоллоника):

 

0_11d3d4_f2ce9b98_L.jpg

0_11d3d2_c2f6e89a_L.jpg

0_11d3d0_632dee3d_L.jpg

0_11d3ce_399b6bae_L.jpg

0_11d3d1_d82d4e3c_L.jpg
 



#58 Karelka

Karelka

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Меня зовут:Катерина
  • Пол:
  • Город:СПб

Отправлено 15 October 2015 - 19:03

Здравствуйте! Есть ли у кого-нибудь опыт выращивания нового сорта мандарина "Олимпийский"(создавался к сочинской олимпиаде)? Мало информации о нем. Нашла только, что сочинские селикционеры работали над ним 15 лет, использовали 2 вида мандарина Ковано-васе и Миагаво-васе; сорт карликовый; плодоносить начинает уже через два года; морозостойкий; период созревания плодов приходится на начало октября. Может у кого то он есть...поделитесь опытом.

#59 ssv2001

ssv2001

    Активный участник

  • Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений
  • Меня зовут:Сергей
  • Пол:
  • Город:Курганинск, Краснодарский край
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 01 December 2015 - 18:48

Все наверное знают, что России вводит санкции в отношении Турции. Поинтересовался списком запрещенной продукции. И вот что запретили в том числе:

 

 

Апельсины свежие или сушеные
 
Мандарины (включая танжерины и сатсума);
клементины, вилкинги и аналогичные гибриды
цитрусовых, свежие или сушеные
 

Кто знает, что это за вилкинги? Яндекс не очень помог - ссылки на новости!



#60 Г_Г

Г_Г

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 399 сообщений
  • Меня зовут:Гера
  • Пол:
  • Город:Казань
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 01 December 2015 - 19:06

Вот, что нашёл:
Вилкинги
представляют собой различные
гибриды (культурные сорта растения)
мандарина сорта Willow leaf и
мандарина сорта Temple
(королевского мандарина), который в
свою очередь является гибридом
мандарина и горького апельсина.


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru
 

Яндекс цитирования