Его ветки без колючек, но в нескольких местах локализовано по несколько длинных колючек
20191205_155025.jpg 118.39К 2 Количество загрузок: 20191205_122324.jpg 91.28К 1 Количество загрузок:
Отправлено 05 December 2019 - 20:23
Его ветки без колючек, но в нескольких местах локализовано по несколько длинных колючек
20191205_155025.jpg 118.39К 2 Количество загрузок: 20191205_122324.jpg 91.28К 1 Количество загрузок:
Отправлено 05 December 2019 - 20:27
Ташкентский, тот что в середине теплицы, мощнее, но тоже не огромное дерево
Отправлено 05 December 2019 - 20:30
Ветки Ташкентского в мелких колючках они почти в каждой пазухе
Отправлено 05 December 2019 - 20:31
Мейр справа, Ташкентский слева
Отправлено 05 December 2019 - 20:56
Для Мейеров колючки не определяющий признак. У меня на работе уже много лет тому назад разошлись по рукам и на работе остались Мейеры от одного маточника, от одной сотрудницы. Это еще со времен социализма, когда в магазинах цитрусы в горшках в магазинах вообще не продавались. Все получились разными по колючести. У меня практически без колючек (единичные, разной длины) и размером небольшой, у одной коллеги большущий и с огромными колючками и их много, а на работе не крупные, в одной комнате без колючек, а в другой с небольшими колючками почти в каждой пазухе.
Не отличить по этому признаку Мейер и Ташкентский.
Отправлено 05 December 2019 - 21:06
Отправлено 26 April 2020 - 21:13
Такие споры!
Я сам родом из Ташкента. Жил там 30 лет. Не могу сказать, ташкентский тот был лимон, или друго сорта, - но вкус НЕСКАЗАННО БОЖЕСТВЕННЫЙ. Да и на форму плодов и листьев в то время внимания, не обращал.
Но эти споры напомнили мне миниатюру Задорного: "Колумб приплыл в Америку уже вторым её открывателем - первым был узбек по имени Амир. Поэтому когда американцы увидели корабли Колумб, они стали кричать" Амир-ака, Амир-ака!". По этой причине Колумб и назвал её Америка"
Отправлено 13 June 2020 - 10:47
На дворе 2020 год
Как я понимаю, официальная наука не числит Ташкентский отдельным сортом?
Видимо, недостаточно принципиальных отличительных признаков, кроме более яркой оранжевой окраски.
Для меня это оранжевая разновидность Мейера - более интересная, чем сам Мейер )
Купил укоренённый черенок ташкентского - надеюсь, в комнате плоды будут дозревать до оранжевости.
Интересно было бы его скрестить с павловским мандарином (который на самом деле оранжевая лиметта).
Отправлено 13 June 2020 - 11:01
Официальной науке до сортов в общем-то нет дела. Её уровень - это виды и подвиды.
А неофициально публика разделилась на два лагеря. Одни видели дерево Ташкентского лимона и утверждают, что он от Мейера так далёк, как только возможно. Второй лагерь Ташкентского лимона не видел, но мнение имеет. Есть ещё промежуточная фракция - они видели нечто, кем-то названное Ташкентским лимоном, но являющееся по факту Мейером. А Павловский мандарин вроде всю жизнь был померанцем
Отправлено 13 June 2020 - 11:11
Ну раз так наука относится к сортам, то пусть будет Ташкентский Мейер ) Главное чтоб он в комнате давал оранжевый цвет - раз за это его ценят любители.
Но я верю что в будущем найдутся более точные математические критерии для определения новых сортов по генетическому тесту.
Сообщение отредактировал Nyima: 13 June 2020 - 12:32
Не надо цитировать предыдущее сообщение
Отправлено 13 June 2020 - 11:25
Очень может быть
Отправлено 13 June 2020 - 12:44
А всё же интересно было бы понять, даёт ли цитрус Ташкентский Мейер в комнате или оранжерее свой оранжевый цвет?
Кто выращивал, прошу поделиться инфой.
Не нужно ли слишком долго ждать когда он перезреет? Или снятые жёлтыми плоды нужно дозаривать?
Отправлено 13 June 2020 - 13:52
Если есть оранжевый цвет, то он есть. А если есть хороший желтый, то оранжевым ему не быть, сколько ни будет зреть... Т.е. есть сортоформа с оранжевыми плодами, и они будут оранжевыми вне зависимости от того. где Вы их выращиваете, дома или в ОГ. Соответственно, желтый будет желтым...
П.С. У меня оранжевый оранжевелся при выращивании на подоконнике северо-западном без каких-либо подсветок.
Отправлено 13 June 2020 - 14:06
Класс! Было б здорово фото или видео ) Ну и если есть отличия по содержанию.
Сообщение отредактировал Nyima: 13 June 2020 - 14:43
НЕ надо цитировать предыдущее сообщение!
Отправлено 13 June 2020 - 14:39
Никаких отличий у цитрусов нет. Растут все едино. Различия бывают, если с подвоями что-то свое (напр., трифолиата - яркий пример подвоя, с которым надо заморочиться).
А было это в седьмом - восьмом году. Фото где-то выкладывала, то ли в коллекции. то ли в какой-то теме. Искать не буду, уж простите...
Возможно, в теме об оранжевом мейере, есть у нас такая на форуме.
Отправлено 13 June 2020 - 14:43
Фотки того периода хуже по качеству )
Нынешние мобилы и фотики лучше цвет передают. особенно на белой бумаге
Сообщение отредактировал Nyima: 13 June 2020 - 14:46
Не цитируем предыдущее собщение
Отправлено 14 June 2020 - 12:29
Правильно ли я понял, что у вас оба и желтый и оранжевый Мейер болеют пятнистостью листьев?Никаких отличий у цитрусов нет. Растут все едино.
П.С. У меня оранжевый... на подоконнике северо-западном без каких-либо подсветок.
Отправлено 14 June 2020 - 13:54
Вкус у оранжевых плодов, на северо-западном подоконнике, отличается от обыкновенных Мейеров?
Отличается.
И вкус у мейеров, в зависимости от их "разновидности" так же отличается. Например, есть абхазский мейер, плод которого ни по вкусу, ни по виду не спутаешь с классическим мейером, который продается в импортных поставках. Эти вопросы по форуму многократно обсуждались.
Правильно ли я понял, что у вас оба и желтый и оранжевый Мейер болеют пятнистостью листьев?
Не болеют. Нашла хорошие вариации.
А имела ввиду уход за цирусами - обычный, одинаковый для всех.
Отправлено 29 July 2020 - 16:52
Добрый день! Подскажите пожалуйста нужно ли Ташкентскому опыление? или же он самоопыляем?
Сообщение отредактировал Nyima: 29 July 2020 - 17:27
Удалена ненужная цитата
Отправлено 29 July 2020 - 18:07
Я цитрусы, вообще, не опыляю.Добрый день! Подскажите пожалуйста нужно ли Ташкентскому опыление? или же он самоопыляем?
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей