Моя Аликсия, выращенная из маленького череночка.
Сейчас цветет вовсю, только цветочки маленькие, моим
фотоаппаратом не получается заснять четко. Очень люблю это деревце,
сплошной позитив.
Отправлено 03 November 2016 - 20:13
Моя Аликсия, выращенная из маленького череночка.
Сейчас цветет вовсю, только цветочки маленькие, моим
фотоаппаратом не получается заснять четко. Очень люблю это деревце,
сплошной позитив.
Отправлено 03 December 2016 - 01:23
и как долго она росла до таких размеров?
Отправлено 03 December 2016 - 22:01
Ой, вопрос на засыпку. Да давно она у меня, лет шесть точно...
Отправлено 05 February 2017 - 23:59
Отправлено 30 March 2017 - 12:46
А вот моя Аликсия, очередное приобретение из Семейства Кутровые . Листики у нее мутовчатые, плотные и кожистые, на концах - меленькие остренькие иголочки, деревце само так сформировалось. Возраст пока неизвестен, попозже уточню.
Я ее определила как Аликсия иглицелистная (Alyxia ruscifolia):
Кто-то варварски вырвал со стволика веточку.
У кого-нибудь есть такой вид? Подскажите, когда мне примерно можно ожидать цветения?
Отправлено 30 March 2017 - 19:31
Какая прелесть. И куст уже такой мощный.
Отправлено 30 March 2017 - 20:33
Поздравляю, Антонина, с приобретением! Я этот кустик тоже видел Кто бы мог подумать, что у нас на форуме это очень популярное растение?!
Отправлено 30 March 2017 - 21:02
Спасибо, ребята, за Ваши отзывы! Сергей Рыжов - пишу Вам в ЛС.
Мне понравилось это деревце своей формой роста и листиками, никогда раньше о нем не слышала. Все-таки какое разнообразное это Семейство! Много чего выращивала - табернемонтаны, адениумы, пахиподиумы, олеандры, кариссы...
Аликсия - мое новое увлечение. Этому деревцу, должно быть, года три-четыре. Высота его см 40. На днях надо будет помыть листики под горячим душиком, ее чем-то обрабатывали от насекомых.
Отправлено 23 April 2017 - 12:38
Прошел месяц с момента покупки Аликсии. Мы с этой красавицей подружились!
Через недельку после покупки помыла ее под горячим душиком, после высыхания опрыскала и пролила с HB-101.
Еще через недельку удобрила ее раствором конского навоза (Буцефал) вместе с цитрусовыми.
Разбавляла его в концентрации 50 мл на 1 литр воды, как указано в инструкции к Буцефалу.
Пересаживать пока не планирую, потому что на форуме прочитала, что корневая у нее маленькая и поверхностная, корни снизу не торчат, значит, им хватает места, несмотря на малый горшок и малое количество грунта, но почва сохнет быстро. поливаю слегка теплой водичкой через день.
И вот результат моих телодвижений.
Отправлено 06 May 2017 - 01:23
Может быть, кто-нибудь поделится надежным рецептом укоренения
укоренял ее как и всё по одному методу - одноразовый пластиковый стаканчик туда перлит в него черенок (на 2 или 3 сочленения молодой) наверх такой же стаканчик в котором сверху 1 дырка небольшая. на солнце ставить и все ок. иногда проветривать иногда подливать немного воды главное не переливать. укоренились 2 черенка. также укореняю и оливу разве что верхний стаканчик поначалу без дырки для проветривания.
Отправлено 06 May 2017 - 01:26
Прошел месяц с момента покупки Аликсии. Мы с этой красавицей подружились!
судя по фото ей не хватало солнца поэтому ветки вытянуты и расстояния междк сочленениями большие. советую вам отрезать ее минимум наполовину и начать укоренять и придавать ей стОящую форму а все остально на резать на веренки и укоренить. как раз сейчас весна тепло и солнечно а из еренков можно стару создать красивый пушный куст посадив несколько вместе)
Отправлено 06 May 2017 - 09:18
По мне, так очень красивое деревце. Если и подрезать, то только вытянувшуюся верхнюю боковую ветку, да и ту совсем чуть-чуть. Но хозяину виднее, может быть, у него места навалом.
Отправлено 06 May 2017 - 17:18
По мне, так очень красивое деревце. Если и подрезать, то только вытянувшуюся верхнюю боковую ветку, да и ту совсем чуть-чуть. Но хозяину виднее, может быть, у него места навалом.
так в том то и дело что не похоже не на дерево (ствол и крона имеющая форму) не на куст) но это так мои мысли вслух)
Отправлено 06 May 2017 - 21:53
придавать ей стОящую форму а все остально на резать на веренки и укоренить. как раз сейчас весна тепло и солнечно а из еренков можно стару создать красивый пушный куст посадив несколько вместе)
Честно говоря, ничего не поняла из этого набора слов...
Моя Аликсия растет деревцем в один ствол (самое первое ее фото), сейчас активно обрастает веточками, стала пышная и красивая.
Резать ничего не планирую, буду растить деревцем, как, собственно, она и растет. Места занимает мало, потому что растет деревцем (вверх), а не кустом (вширь).
Отправлено 06 May 2017 - 23:35
Антонина, а каким был ваш вопрос по Аликсии?
Отправлено 07 May 2017 - 00:14
Людмила, не поняла Вашего вопроса.
В этой теме обязательно задавать вопросы?
А если Вы про мой первый пост, то в нем я спрашивала:
У кого-нибудь есть такой вид? Подскажите, когда мне примерно можно ожидать цветения?
Пока никто не отозвался, наверно, редкое растение.
Отправлено 07 May 2017 - 00:53
Антонина, вопросы задавать не обязательно, но вы же его задали(и даже два) и ждали ответа. Я не читала, поэтому и спросила. Ну а по цветению вам вряд ли кто скажет что-то, время придет и зацветет растение.
На всякий случай повешу фото, может кому пригодится.
аликсия.png 502.89К 0 Количество загрузок:
Отправлено 07 May 2017 - 12:42
У меня Аликсия цвела на третий год, получила ее маленьким черенком. Но цветочки у нее совсем невзрачные, малюсенькие, меня совсем не впечатлили. Вот красные, поспевшие ягодки очень декоративны. Ну и листья - красавцы.
Отправлено 07 May 2017 - 13:01
А у моей ягодки не завязываются, но цветет красиво, очень мне нравится.
IMG_6468.JPG 79.46К 0 Количество загрузок:
Отправлено 07 May 2017 - 14:08
Валентина, Людмила, спасибо за инфо и фото.
Да, в них невозможно не влюбиться!
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей