Да уж.. вот и я думаю, сначала запустишь, а потом еще и не выведешь А если сами умирают от голода, их тоже жалко... А еще думаю, если все так гладко с этими хищными клещами, выходит и химия (препараты) не нужны? Может, лучше тогда приобрести клещей, чем травить омайтом?
Живые защитники растений. (Биологические методы борьбы с вредителями)
Отправлено 05 October 2011 - 15:52
Отправлено 05 October 2011 - 15:55
Да уж.. вот и я думаю, сначала запустишь , а потом еще и не выведешь А если сами умирают от голода, их тоже жалко...
Се ля ви!
Химия тогда не нужна!
Отправлено 05 October 2011 - 16:10
Отправлено 05 October 2011 - 16:21
Отправлено 05 October 2011 - 16:32
Отправлено 05 October 2011 - 16:32
Отправлено 05 October 2011 - 16:51
Отправлено 05 October 2011 - 17:01
Ой, супер! Тогда закажу еще хищных клещей, а потом и тех, и других, если что, омайтом!
Михаил, омайт, как написано "не уменьшает естественной популяции хищных клещей и других полезных насекомых".
Отправлено 05 October 2011 - 17:28
Отправлено 05 October 2011 - 19:06
Так чтобы они начали размножаться, им как раз и нужна очень высокая влажность и еда, т.е. клещи. Хищники - удачное решение проблемы, но, к сожалению, разовое. Запустил - поели - погибли. Появились новые, снова надо хищников покупать и запускать. И так бесконечно, только на клещей и придётся работать. Размножаться хищники смогут только у тех, кто имеет оранжерею.
То-то и оно, что условия им не понравились. Клеща доесть не успели :(
Отправлено 05 October 2011 - 19:46
Я летом, при очередной обработке цитрусов душем, обнаружила на одном из лимонов какое-то удлиненное существо, немного похожее на личинку божьей коровки, но это была не она. Существо рыскало по листьям и явно относилось к хищникам, на это наводили мысли о строении его тела и движения, как-будто оно охотилось. Я оставила это существо на лимоне, а сама полезла на поиски в интернет. Оказалось, что это личинка златоглазки, и это весьма прожорливый хищник. Основная любимая еда - это тля, но не брезгует и другими вредителями, в том числе и клещами. Причем, даже наевшись, личинка просто надкусывает другие особи вредителя, от чего он в скором времени погибает. Конечно, в моем случае силы все равно были не равны - одна маленькая личинка на полчища клеща. Но вот после этого я призадумалась, как бы заиметь такого ценного помощника в хозяйстве? Прямо хоть самой иди и где-то отлавливай родителей златоглазок.
Отправлено 05 October 2011 - 19:57
Хороший сайт с описанием различных энтомофагов http://biotech-syste...nd-acariphages/
Отправлено 05 October 2011 - 20:03
Отправлено 05 October 2011 - 21:25
Отправлено 05 October 2011 - 22:42
Отправлено 05 October 2011 - 23:01
Ну вот, вы самца и самочку златоглазки ищете, я с этой же целью ниим пытаюсь завести... А в итоге придется наверно химией бороться.
Пытаюсь завести, т.е. вырастить растение Ниим, я писала об этом. По информации из интернета, оно - естественный враг всяких растительных вредителей, и клещей в том числе. Но на форуме сказали, что все это фигня, и этот Ниим клещи очень хорошо едят . А хищных клещей у нас не продают, так что остается только химия...
Отправлено 06 October 2011 - 18:59
Валя, уже продают! http://www.centrbio.com/about.php
Спасибо, Саша. Положила себе в закладки эту информацию.
Отправлено 13 October 2011 - 20:28
Из ответа на письмо сегодня: "... ввиду отсутствия интересующего вас объекта. Инструкция по хранению и транспортировке во вложенном файле. "Валя, уже продают!
http://www.centrbio.com/about.php
Фитосейулюса, можно хранить длительное, время в состоянии оцепенения припониженной температуре и высокой, относительной влажности, воздуха. Лучше всегосохраняются, самки, значительно хуже - личинки и яйца. При кратковременномхранении (5—7 дней) клещи хорошо сохраняются на всех фазах развития. В оптимальныхусловиях (температура 3—5°, относительная влажность воздуха 90—95%) в течение30—35 дней выживает в среднем 80% молодых самок. Хранение в течение 60 днейвыдерживают лишь единичные особи.
При использовании фитосейулюса, содержавшегося в холодильнике,фактические нормы выпуска следует определить с учетом процента его гибели.
Клещей хранят на листьях, с которыми они собраны. Для этой цели наиболеепригодны листья сои, менее - листья фасоли, бобов, кукурузы. Листья складываютв цилиндры или другие широкогорлые сосуды рыхлым слоем, чтобы не раздавитьклещей и их яйца. Сосуды или цилиндры помещают в условия пониженной температуры.Сверху их прикрывают капроновой сеткой № 29—30 и тонким слоем увлажненной ваты.Полная герметизация плохо сказывается на сохранении фитосейулюса.
Хранение и перевозка хищника лучше всего обеспечиваются вполихлорвиниловых мешочках, где объем воздуха в 2 раза превышает объембиоматериала. На дно мешочка кладется небольшой слой ваты, обвернутыйфильтровальной бумагой для поглощения конденсата и предотвращения запутыванияхищника в вате. В период хранения мешочки необходимо с целью аэрации открыватьодин раз в 3 дня на короткое время до начала активизации хищника. По меренеобходимости листья с хищниками извлекают из сосудов или мешочков и раскладываютих на растениях для массового размножения или для борьбы с паутинными клещами.Хищные клещи, взятые из холодильника, при температуре выше 10° очень быстроактивизируются и продолжают нормальную жизнедеятельность.
Отправлено 14 October 2011 - 10:47
Из переписки http://www.centrbio.com/about.php:
- А что в перспективе? Будут? Когда?
- Перспективы туманные. Ориентируйтесь на Koppert или BioTech-system.
Имеем: http://www.koppert.ru/ и http://www.biotech-system.com.ua/ru/ Не проверял.
Получил со второго сайта (Симферополь) сегодня ответ:
"Продукцию в Одессу отправляем поездом через проводников или другим удобным способом
Цена за 1000 особей составляет 11 евро. Насекомые поставляются минимум от 2х тысяч особей (минимальная упаковка)."
Отзывы пользователей пока самые разные.
Отправлено 21 January 2013 - 13:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей