Даже в нашей глубинке, в строительных гиперах в отделах с растениями пираканты полно. Сейчас как раз сезон, она с яркими ягодами стоит. А уж в Москве....типа Ашана, оби и прочих- должна быть...
Московский клуб цитрусоводов
Отправлено 04 December 2017 - 21:06
Отправлено 04 December 2017 - 22:29
Елена, для открытого грунта не покупайте пираканту, укрывать ее проблемно ( колючки мощные и ветки не гибкие), а без укрытия ( да и со спонбондом ) обмерзает у нас выше уровня снега- имею опыт.
Сообщение отредактировал Магнолия: 04 December 2017 - 22:32
Отправлено 04 December 2017 - 22:52
Спасибо)) Нашла по Вашей ссылке....жду ответа о наличии..Елена,зайдите Растения юга России . Экзотика.
Да мне не для открытого грунта. Хотела дома на балконе выращивать))) может будет плодоносить......ягоды нужны моим птицам))Елена, для открытого грунта не покупайте пираканту, укрывать ее проблемно ( колючки мощные и ветки не гибкие), а без укрытия ( да и со спонбондом ) обмерзает у нас выше уровня снега- имею опыт.
Отправлено 05 December 2017 - 10:24
Продолжаю искать пираканту)) Ответили, что красной нет(( только оранжевая.....да и то, пересылка будет дороже(( Кстати звонила и в Ашан-Сад и в Оби....не было у них вообще в продаже такого растения(( а в интернет-магазинах уже все продано(
Отправлено 05 December 2017 - 20:39
Елена, а Вы "закиньте удочку" в это интернет-магазин. https://semiramisgar...dart-s-red.html
Хотя я к нему подозрительно отношусь, после того как увидела на его сайте фотографию черемухи под названием черный абрикос. И отзывы о нем недоброжелательные самих москвичей. А может исправились
Отправлено 05 December 2017 - 20:50
Ой, не надо туда ничего закидывать..."Не исправились оне, а еще хужее стали" (с). Недавно совсем мужчина из Ростова показывал семена огурца,которые ему прислали под видом семян дуриана. И когда, он написал об ошибке, предложили только вернуть деньги, семян у них не было.. (в смысле никогда и не было).
Отправлено 05 December 2017 - 20:58
А не пробовали на AliExpress поискать? А что это за ягоды и чем они ценны для птиц? Может и моему Гугушке надо?Спасибо)) Нашла по Вашей ссылке....жду ответа о наличии..
Отправлено 05 December 2017 - 22:10
Вот небольшая интересная статейка https://birds.vc/pop.../pirakanta.html
Читала на форумах, что разным птицам полезно давать эти ягоды....вот решила своим попробовать предложить) Птицы очень любят выбирать из ягод семена.
Для лесных птиц это дополнительный корм зимой, а для наших домашних- дополнительные вкусняшки и витамины)
Отправлено 05 December 2017 - 22:36
Спасибо! в википедии посмотрела что за ягода...статью прочитаю. Муррайя тоже ягода полезная,и на дереве много, а вот не ест ее мой Гугу.
Сообщение отредактировал Галина***: 06 December 2017 - 00:16
При ответе на предыдущий пост не надо его копировать полностью.
Отправлено 05 December 2017 - 23:35
Отправлено 05 December 2017 - 23:37
А Гугу у Вас кто?Муррайя тоже ягода полезная,и на дереве много, а вот не ест ее мой Гугу.
Так это семена) Это урожая не дождешься Пиракада начинает плодоносить только на второй год, поэтому ищу саженец...а семян полно и у нас в продаже))Вот на Ebay нашла https://www.ebay.com...yracantha seeds
Сообщение отредактировал Галина***: 06 December 2017 - 00:21
При ответе, пожалуйста, сокращайте цитаты.
Отправлено 06 December 2017 - 00:04
А Гугу у Вас кто?
Жако)))
Отправлено 06 December 2017 - 10:44
Жако)))
А у меня канарейки и скоро приедут попугайчики) вот и решила расширить рацион..)
Про пираканту узнала случайно из птичьего форума http://spinus.info/i...5&topic=653.180
Она ,собственно, похожа на рябину, которой у нас полно.....но не такая морозоустойчивая , поэтому в Московской обл ее и не культивируют( а растение очень эффектное)))
Птицы, как и люди, каждая со своими предпочтениями и вкусами.....и к новому корму надо приучать постепенно. Я тут вот бьюсь.....ищу а потом мои питомцы раз....не не будут ее есть(((( вот будет умора но одна радость, красивый кустик останется
Отправлено 06 December 2017 - 12:06
Что не сделаешь для любимых птах...когда то у меня была канарейка и волнистики. Если найдете,поделитесь адресом.
Отправлено 09 December 2017 - 08:14
.......Если найдете,поделитесь адресом.
В прошлом году пираканта была в продаже в Садовом центре "Питомник Вашутино" в Химках, но лень было ехать) Сейчас ответили, что продажа растений открытого грунта начнется 15 апреля 2018 года. Придется ждать до весны.....но весной пираканта появиться и в других магазинах)
Отправлено 09 December 2017 - 21:38
Отправлено 24 March 2018 - 21:24
Добрый вечер всем!
На форуме я новичок.
Отдали дерево апельсина,дичку.
Фото приложил. Очень хочется сделать дерево-сад.
Мандарин - апельсин и лимон.
Нужны черенки.
Приобрету или приму в дар)
Живу в Москве.
IMG-6864155ea387ecf67da312af40aa8de4-V.jpg 69.81К 2 Количество загрузок:
Отправлено 25 March 2018 - 10:35
Заодно начитаетесь форума, определитесь с сортами, научитесь ухаживать и удобрять.
Я так понимаю, у Вас несколько деревьев в 1 горшке. Я бы советовал рассадить.
Отправлено 25 March 2018 - 14:19
Да, три дерева из 1 семечки( так бывший хозяин сказал)
Хотелось бы привить лимон ( Павловский, пандерозу или киевский)
Апельсин - Вашингтон Новелл
Мандарин - Клементина или уншиу
В апреле вроде как лучший период для прививки.
Сокодвижение начнется.
Отправлено 16 April 2018 - 08:55
Растению 2 года. Передам в качестве подвоя. Растение неприхотливое, хорошо переносит зиму в комнате. Выращен из косточки.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей