

Донецкий ботанический сад
#21
Отправлено 10 June 2010 - 21:57
#32
Отправлено 11 June 2010 - 05:12
#33
Отправлено 11 June 2010 - 10:57
Сообщение отредактировал Сильва: 11 June 2010 - 13:47
#34
Отправлено 11 June 2010 - 12:50
Сергей Григорьевич, рада, что Вам понравился сад! Продолжение обязательно последует - вот только доведу до ума то, что уже есть. К сожалению, чаще всего я попадаю в ботсад во второй половине дня и заканчиваются мои посещения всегда словами сотрудников: "Оранжереи вот-вот закроются. Вы же не хотите, чтобы Вас здесь по ошибке заперли? А-то у нас бывали случаи."... Прогулка удалась, жаль короткая... Хотим продолжения. ... просьба сопровождать их реквизитами...

Цитрусы обязательно будут, лимонарий небольшой, но есть.Как до обидного мало и цитрусовых
Хорошо бы добавить чуть информации по истории создания ... Или в соответствии с предваряющим репортаж эпиграфом из изумительных есенинских строк, так и задумано и тайна должна сохранятся...
Нет-нет, информацию обязательно добавлю, экскурсия задумана как «Сеанс магии с последующим разоблачением».

С эпиграфом отдельная история. Эти строки размещены на сайте Донецкого ботсада, ( Донецкий ботсад)только там они написаны так:
Кто скажет и откроет мне,
Какую тайну в тишине
Хранят растения живые...
Я захотела найти стихотворение целиком, и обнаружила, что в оригинале растения не "живые", а "немые". Мне очень импонирует видение растений сотрудниками ботсада, но исказить оригинал я не решилась.

#35
Отправлено 11 June 2010 - 13:00
Ольга, на здоровье! Приходите еще, климат у нас хороший и почти всегда солнечно! Апельсин обязательно сфотографирую поближе, на нем сейчас зреют плодики. Вот. Да, это цветок банана, я его еще раз сфотографирую, так, чтобы он попал в кадр вместе с ветками и уточню название сорта.Женя, спасибо за прогулку. ... интересно было посмотреть на апельсин... это что? Бутон бананового цветка?... Очень жалко бамбук.
Бамбук жалко до слез, я его помню живым и зеленым. Цветки поначалу просто не заметили. А заметив, не смогли удалить - слишком высоко.
#36
Отправлено 11 June 2010 - 13:33
Одна из особенностей казуарин - отсутствие у них листьев. Их "хвоя" не что иное, как тонкие, нитеобразные, содержащие хлорофилл веточки, которые и выполняют функцию листа. Они похожи на перья казуара - австралийского страуса - откуда и название дерева.
Древесина казуарин очень плотная и носит название «железного дерева». Правда, для построек древесина казуарин не годится, так как не выносит сырости, но она ценна для изготовления мебели и различных поделок, дает превосходное топливо, ради которого часто и разводится в тропиках. Жители о-вов Фиджи изготавливали из дерева К. вилки, которые они использовали только при поедании людского мяса; эти вилки передавались от поколения к поколению.


Сообщение отредактировал англичанка: 11 June 2010 - 14:03
#37
Отправлено 11 June 2010 - 13:55
#38
Отправлено 11 June 2010 - 14:07
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей