Отправлено 17 June 2010 - 12:41
Отправлено 17 June 2010 - 13:11
Отправлено 17 June 2010 - 13:22
Это - фондовые оранжереи, растения коллекционного фонда купить невозможно. Есть специальные оранжереи, выращивающие растения на продажу, они находятся в другой части сада, но вот есть ли там ананас - я не знаю. Насчет съедобности тоже не в курсе.... сколько стоит ананас и он съедобный?
Отправлено 17 June 2010 - 13:24
Понятно.Это - фондовые оранжереи, растения коллекционного фонда купить невозможно. Есть специальные оранжереи, выращивающие растения на продажу, они находятся в другой части сада, но вот есть ли там ананас - я не знаю. Насчет съедобности тоже не в курсе.
Отправлено 17 June 2010 - 13:42
Отправлено 17 June 2010 - 14:42
... в сообщении №73, фото 3, самый настоящий C. meyeri Tan. Это папа моего лимона!
Отправлено 17 June 2010 - 15:51
Отправлено 17 June 2010 - 16:27
Головчатый тисс костянковый. Представляет собой вечнозеленое дерево с серой корой, которая отслаивается продольными полосками. Ветви у этого растения в густых мутовках, у некоторых сортов – восходящие. Листья у тиса головчатого костянкового расположены тесными приподнятыми рядами, иногда расположение – спиралевидное, до 6 см длиной, линейные, на кончиках резко заостренные. Листья у тисса темно-зеленого цвета, кожистые. Головчатый тисс Форчуна. Это растение отличается меньшим стволом ( меньший рост ), это уже не деревце, а кустарник. Крона у растения широкоовальная, хвоя располагается в горизонтальных рядах, до 9 см длиной, плоская. Листовые пластинки у тисса Форчуна кожистые и блестящие. Верхняя часть листа зеленая, нижняя – покрыта светлыми полосками.
Сообщение отредактировал marishka3001: 17 June 2010 - 16:35
Отправлено 17 June 2010 - 19:25
... Недавно поднимали вопрос о тисе головчатом Форчуна... либо ваш, либо наш ботанический сад ошибается...
Отправлено 18 June 2010 - 18:09
Елена (Kristall), Павел (Samfer), Марина (marishka3001), спасибо! Далеко не уходите, наша экскурсия обязательно продолжится. Скажу по секрету - есть еще одна аллейка цитрусов в лимонарии... и целая мини-оранжерейка кактусов... и много-много фикусов в теплицах, выращивающих растения на продажу...
Вполне возможно. После "тросника" и "Унишу" я не удивлюсь, если ошибается наш.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей