Перейти к содержимому

Фотография

Лептоспермум

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 115

#41 Soliaris

Soliaris

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 26 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 10 September 2009 - 09:33

Спасибо. Попробую открыть. Следить придется в оба - грунт легкий-легкий... Заодно и мирт, наверное, надо открыть. Он такого же размера и возраста. Всего один сеянец остался. Взошло штук 8-10 всего (2 вида сеяла), но не смогла за всеми уследить, загнулись, кроме одного. Дышать теперь на него боюсь. Маловато у меня пока опыта с мелкими семенами и медленно растущими нежными сеянцами...

#42 Soliaris

Soliaris

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 06:05

А я своих малышей открыла, а они капризничать начали, за ночь головы повесили. Закрыла опять - выпрямились. Даже не знаю, что делать. Два месяца уже под колпаком. Не жалуют свободу и все тут :(

#43 klarissima

klarissima

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Меня зовут:Irma

Отправлено 18 September 2009 - 09:37

Сеянцы лучше приучать к новым условиям, открывать их постепенно. С начала на час, потом на два и т.д. Если они в тепличке, крышку с каждым днём открывайте всё больше и больше, пока её можно будет вообще снять. И всё будет хорошо.

#44 Soliaris

Soliaris

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 10:21

Спасибо за совет. Попробую. Просто росточек мирта всего один остался, очень хочется, чтобы ничего с ним не случилось! Вот и страшно :) Лептоспермума 3 штучки, но тоже боязно - такие они тонкие и хрупкие...

#45 klarissima

klarissima

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Меня зовут:Irma

Отправлено 18 September 2009 - 13:19

У меня тоже взошли только 4. Лето провели на балконе. Им чуть больше 3 месяцев, но тонкими и хрупкими назвать уже нельзя. Видно, что не трава растёт :girl_sigh: . Правда, они ещё маленькие :girl_haha: .

Сообщение отредактировал klarissima: 18 September 2009 - 13:45

#46 Леука

Леука

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Меня зовут:надя

Отправлено 25 November 2009 - 15:07

Добрый всем день! Давно читаю ваш форум, но сейчас решила обратьтся за помощью. У меня растет лептоспермум из семян. Ему 7 месяцев. рос в общем то без проблем, но недавно буквально за сутки превратился в гербарий. Залива, сквозняка и пересушки не было. Листья не почернели, не пожелтели и не осыпались, а именно засохли зелеными и даже при прикосновении к ним не осыпаются. Первый раз с таким сталкиваюсь. Есть еще сеянец лептоспермума, жалко, если и его потеряю :girl_to_take_umbrage: Подскажите пожалуйста возможные причины. Вот мой сеянец
Изображение

#47 zverg

zverg

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 25 November 2009 - 15:57

Листья не почернели, не пожелтели и не осыпались, а именно засохли зелеными и даже при прикосновении к ним не осыпаются

У меня такая картина была при глобальной пересушке.

#48 ardney

ardney

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 809 сообщений
  • Меня зовут:андрей
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 25 November 2009 - 19:25

у меня такое случилось, когда с прохладного балкона занёс в комнату годовалый кустик. Через два-три дня была такая же картина-вместо живого растения наблюдали труп. И не замечали как-то изменений, неожиданно произошло.

#49 Аригона

Аригона

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 388 сообщений
  • Меня зовут:Гала

Отправлено 26 November 2009 - 13:14

Залива, сквозняка и пересушки не было. Листья не почернели, не пожелтели и не осыпались, а именно засохли зелеными и даже при прикосновении к ним не осыпаются. Подскажите пожалуйста возможные причины.

Надя, а где он у вас стоял? не передвигали ли вы его, какая температура была в помещении? а то можем долго гадать и предлагать свои версии происшедшего

Сообщение отредактировал Аригона: 26 November 2009 - 13:15

#50 Леука

Леука

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 26 November 2009 - 14:42

Стоял на утепленной лоджии в полуметре от южного окна, но солнцепека уже давно нет, температура была не меньше 15 градусов тк морозов то еще не было. Пересушки не было, горшок у него как для сеянца великоват, может немного рановато полила, но грунт вроде подсохший был. Не было меня сутки и такая потеря :o Второй сеянец рядом стоял - нормально. Засохнувший я обрезала, мне показался стволик не сухим; стоит под целлофаном. Может еще дать поросль или уже с ним все?

Сообщение отредактировал Леука: 26 November 2009 - 14:46

#51 ardney

ardney

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 809 сообщений
  • Меня зовут:андрей

Отправлено 26 November 2009 - 18:28

Бывало у моих знакмых и откачивали такие, процесс правда весьма длительный. Под пакетом до-о-лго стоит, еле еле, но появлятся потом листики.

#52 Леука

Леука

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 00:00

Андрей спасибо за ответ - подарили надежду :girl_smile: буду пытаться спасти

#53 Магнолия

Магнолия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3175 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 16 February 2011 - 18:29

В продаже появились лептоспермумы. Полюбовалась, но не купила. Дороговато, для такого капризного растения! У кого как поживают лептоспермики?

#54 Lana

Lana

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1791 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 16 February 2011 - 20:28

У меня живет только собственноручно выращенный из семян (спасибо Борису) :flowgrow:

#55 Магнолия

Магнолия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3175 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 22:24

Светлана, и какие впечатления?

#56 Lana

Lana

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1791 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 17 February 2011 - 00:31

Покупные дохли от сухости воздуха большей частью, я полагаю. Сеянцы с самого начала ничего лучшего в жизни не видели потому вполне крепкие и жизнеспособные. Правда, поначалу растут очень медленно. Сейчас зимуют в прохладных условиях, без проблем. Все же семенами, я считаю, надежнее - получаешь растение, изначально приспособленное жить в домашних условиях.

#57 Ольга А.П.

Ольга А.П.

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 14:10

Вчера стала я счастливой обладательницей этого дивного экзота. Знаю, что это растение очень капризное, особенно для новичков, но жаба задушила, и я не смогла не прикупить это чудо, да к тому же всего за 100 рублей! И одновременно на этот шаг подтолкнула мысль о нашем форуме, с помощью которого надеюсь на успех. :girl_in_love:
Прикрепленный файл  P1040410.JPG   94.74К   95 Количество загрузок: Прикрепленный файл  P1040411.JPG   93.62К   84 Количество загрузок:
На нем много цветов, бутонов и завязей. Растение было сильно залито, но корни, как мне показалось, не гнилые. Я перевалила его в легкий нейтральный грунт. При этом я руководствовалась высказываниями В.Семенова :big_boss: :
"По поводу пересадки: магазинный торфяной субстрат, как правило, тощеват, но имеет кислую реакцию , что нас как раз устраивает, поэтому не нужно стремиться его удалять. Надо просто перевалить растение в горшок на 1-2 размера больше и досыпать грунт сбоку, необязательно кислый - кислоты исходного субстрата уже достаточно".
Перевалив, в чуть бОльший горшок, опрыскивала эпином, поставила в теплое место под лампу, поливать не стала - влаги достаточно в земляном коме, и свежий грунт стал сразу же влажным. Не знаю, нужно мешок на голову надевать или достаточно опрыскиваний 2-3 раза в день (с неравномерными интервалами в будние дни)?
Дорогие форумчане, помогите не загубить, поделитесь опытом и советами, буду очень благодарна всем. А со своей стороны буду стараться не залюбить. :girl_dance:

#58 Магнолия

Магнолия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3175 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 16:47

Ольга, лично я залюбить не успевала.:girl_sigh:

#59 Ольга А.П.

Ольга А.П.