как-то мало нас,,цитусятников., в кемеровской области..возможно не все пишут..ленятся..
Кузбасс! Кузбасс! Отзовись!
Отправлено 22 January 2015 - 20:35
Отправлено 22 January 2015 - 20:40
у меня небольшая коллекция .сравнительно молодая.. сортов около 200, но не все цитрусы большие..из больших в основном ,как у многих у нас -чехи..много еще совсем молодых..
Отправлено 09 July 2015 - 19:10
у меня небольшая коллекция .сравнительно молодая.. сортов около 200, но не все цитрусы большие..из больших в основном ,как у многих у нас -чехи..много еще совсем молодых..
Ничего себе, небольшая коллекция, 200 сортов))) вот это здорово! Я со своим Мэйером нервничаю в сторонке..))
Отправлено 09 July 2015 - 19:12
Отправлено 12 July 2015 - 10:56
и вот магазинный каламондин - вроде все прижился - две фото для сравнения
прогресс - прошло два года
Прикрепленные файлы
Отправлено 12 July 2015 - 10:57
кумкват отторжение - все что осталось!!!
Прикрепленные файлы
Отправлено 12 July 2015 - 11:00
2015-07-10-0396.jpg 55.34К 1 Количество загрузок:перед кончиной кумкват удалось привить почкой на грейп - эх LEX - чуть не помер твой обовата
Сообщение отредактировал moriis: 12 July 2015 - 11:01
Отправлено 12 January 2016 - 10:33
Привет, Кузбасс!)) Я из г.Берёзовский. В моей миниколлекции: 3 взрослых лимона Мейера, 2 малыша (привитый и укоренённый), 2 каламондина и 1 лаймкват Юстис. Весной планирую приобретение новых сортов))
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал asja86: 12 January 2016 - 11:10
Отправлено 14 March 2016 - 16:55
Всем привет!
Наконец-то меня авторизовали на этом форуме. Я из Кемерово. Увлекся цитрусами год назад, как это обычно бывает, посадив косточки лимона и мандарина. В этом году удалось найти косточки в апельсине и кумкватах. Так что растут у меня на подоконнике только дички, не считая одного.
Совсем недавно (меньше месяца назад) купил укорененный черенок апельсина Вашингтон навел. И буквально два дня назад у него проснулись почки.
А как потеплеет хочу съездить в бот.сад, купить укорененные черенки лимона. Не знаю что там за сорта, но в группе бот. сада мне сказали, что они там есть по цене 300-350р. за штуку.
мои дички:
а это Вашингтон:
Отправлено 04 April 2016 - 09:31
И я из Кузбасса! Меня тоже запишите))) Коллекция скромная, около 2 десятков сортов.
Отправлено 21 April 2016 - 09:17
Всем привет!
Наконец-то меня авторизовали на этом форуме. Я из Кемерово. ..
Добрый день)) Ну как, пополнились ряды цитрусов? Съездили в бот.сад?
Кстати, опытные цитрусоводы говорят, что от мандаринов-сеянцев толку нет, как подвой они плохи и так растут- тугодумы... С каламондинами и кумкватами из косточек та же песня...
Отправлено 21 April 2016 - 09:20
И я из Кузбасса! Меня тоже запишите))) Коллекция скромная, около 2 десятков сортов.
А конкретнее, из какого города?)) Делитесь, что в коллекции Вашей "скромной" есть )))
Отправлено 22 April 2016 - 11:33
Потихоньку пополняются)Добрый день)) Ну как, пополнились ряды цитрусов? Съездили в бот.сад?
Купил по почте два лимона, якобы Лунарио и Лисбон, но на деле пришли два новозеландца.. обидно немного, но какие-никакие а культурные растения)
Еще заказал у Сергея Маринкова Пальчиковый лайм и Помело Чендлер. Надеюсь доберутся скоро)
Ряды дичков тоже пополнились) наконец-то попались косточки в помеле и грейпфруте, плюс в магазинах появились красные апельсины вашингтон, тоже насожал кучу)
А еще из тайланда были привезены ягоды Лонгана, теперь подрастают у меня четыре лонганчика))
А в бот. сад. пока не ездил, все времени не нахожу, к сожалению)
Сообщение отредактировал Teehon: 22 April 2016 - 11:41
Отправлено 22 April 2016 - 11:53
Кстати, опытные цитрусоводы говорят, что от мандаринов-сеянцев толку нет, как подвой они плохи и так растут- тугодумы... С каламондинами и кумкватами из косточек та же песня...
Мои первые два дичка лимон и мандарин, обоим чуть больше года. Так вот мандарин растет намного активнее лимона, и пышнее он раза в три этого лимона) но может конечно это исключение))
А кумкваты я уже убедился, что ужасные тугодумы!))совсем не хотят расти.. но и выкинуть жалко))
Отправлено 26 April 2016 - 12:23
Скорее исключение) Хотя, некоторые пишут, что мандарины могут до 1-2 лет активно расти-ветвиться, а потом резко погибают...
Потихоньку пополняются)
Купил по почте два лимона, якобы Лунарио и Лисбон, но на деле пришли два новозеландца.. обидно немного, но какие-никакие а культурные растения)
...
Ясненько)) Да, обидно... поэтому буду заказывать у проверенных людей, а именно у Сергея Маринкова)) Но он сможет заказ отправить только через 1-1.5 месяца. Буду ждать пополнения)) А у кого заказывали, если не секрет, что не то пришло?
Отправлено 07 May 2016 - 12:53
Все ждала мандарин ковано-васе, но чето давно его уже нет, год жду... На следующее лето планирую заказать у него несколько растюх напрямую, без посредника
Сообщение отредактировал Ninakoza: 07 May 2016 - 12:54
Отправлено 08 May 2016 - 09:17
после рассылки осенних заказов осталось еще несколько лимонов и грейпы, так что если кто ищет - могу предложить
Отправлено 08 May 2016 - 09:45
Можете дать ссылку.
Я через Новосиб заказывала, но хотелось бы поближе
Отправлено 08 May 2016 - 09:48
Ищу евгению миртолистную, ягоды. Может у кого есть, куплю. Я вроде нашла интернет-магазины, где продают, но побаиваюсь что семена будут несвежие, а если ягоды, то засохнут пока доедут.
Отправлено 08 May 2016 - 11:04
А вы из какого города? Тоже организуете СП?
Можете дать ссылку.
Я через Новосиб заказывала, но хотелось бы поближе
Город у меня в профиле - Абакан, совсем недалеко от вас. Я предлагаю привитые саженцы из собственной коллекции (больше сотни сортов). Прививаю в основном под заказ, но поскольку делаю всегда с запасом, некоторые дубли остаются по весне и осени. С отправкой проблемы нет, опыт пересылки по всей России (в Новокузнецк форумчанам тоже отправлял). Если есть интерес - можем продолжить обсуждение в личке.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей