Как зимуют наши растения.
Отправлено 08 January 2008 - 15:28
Отправлено 08 January 2008 - 15:40
Сообщение отредактировал Магнолия: 08 January 2008 - 15:42
Отправлено 08 January 2008 - 16:09
Отправлено 08 January 2008 - 17:01
Отправлено 09 January 2008 - 17:24
Отправлено 09 January 2008 - 17:49
Какие растения у Вас борются на холоде за жизнь? У меня в холоде стоят кактусы,адромискус,фаукарии,дендробиумы нобиле,целогина,несколько каттлей.Температура на лоджии сейчас 4 градуса(за бортом 11 гр) .
Отправлено 10 January 2008 - 14:21
Сообщение отредактировал serj: 10 January 2008 - 14:21
Отправлено 10 January 2008 - 17:40
Отправлено 11 January 2008 - 13:21
Сообщение отредактировал serj: 11 January 2008 - 13:24
Отправлено 11 January 2008 - 19:37
Отправлено 11 January 2008 - 20:48
Отправлено 11 January 2008 - 23:12
Отправлено 12 January 2008 - 16:53
Про зимовку цитрусовых Алекс писал http://www.forum.hom...p?showtopic=498
Читала! Очень познавательная информация !
Elein, доказано что цитрусовые могут несколько месяцев проводить без света. Но главное чтоб в это время температура не превышала если не ошибаюсь +5 С. На этой особенности цитрусов основана их траншейная культура в Средней Азии.
В том то и дело, что в моем подвале где-то 5 - 8 С! Он не то чтоб совсем подвал, комнатенка под лестницей без обогрева. Там банки с огурцамии живут и прочими помидорами. Боюсь, что темп. поднимется до 8 при отсутствии света и лимоны мои загнутся.
Отправлено 12 January 2008 - 21:21
Отправлено 11 January 2009 - 20:36
Отправлено 11 January 2009 - 21:02
Держать уже на терассе и считать, что зимовка для них закончилась и наступила весна. День сейчас прибывает. На терассе сейчас тепло. Пусть просыпаются и начинают свой новый год (зимовка у них, хоть и короткая, все равно была). В силу того, что растения в момент аварии у Вас зимовали, а понижение температуры (исходя из контекста) скорее всего было очень кратковременным, то практически все они у Вас должны остаться живыми (они ведь у Вас из холодных субтропиков, а не из тропиков). Все будет нормально.На зимовке произошла авария. На терассе, где я старательно поддерживала температуру слегка выше 0 вчера рванула труба (видимо надо было увеличить температуру в честь резкого похолодания, но я как-то расслабилась).
В общем, вечером, зайдя на терасску чисто случайно, обнаружила там -9!!!! Растения стояли обалдевшие.... труба замерзшая
Трубу пришлось отогревать всеми доступными способами.... Растения с листьями - лавр, олеандр и пальмы вроде живы на вид, или это только пока?
Остальные - лысые - так что непонятно, что с ними: 2 азимины, 4 инжира, гранат и 2 киви.
Сейчас на терассе + 17 (там ведутся ремонтные работы), а дальше даже не знаю, разрешат ли мне устраивать и дальше из терассы
холодильник в свете последних событий. Интересно, если растения выжили, они теперь проснутся и потребуют света?
Как нам с ними жить дальше и жить ли им вообще?
Отправлено 11 January 2009 - 21:44
Держать уже на терассе и считать, что зимовка для них закончилась и наступила весна. День сейчас прибывает. На терассе сейчас тепло. Пусть просыпаются и начинают свой новый год (зимовка у них, хоть и короткая, все равно была). В силу того, что растения в момент аварии у Вас зимовали, а понижение температуры (исходя из контекста) скорее всего было очень кратковременным, то практически все они у Вас должны остаться живыми (они ведь у Вас из холодных субтропиков, а не из тропиков). Все будет нормально.
Спасибо! спасибо! Значит не выпрашивать разрешения о5 понизить температуру на терассе?
Это ура! Вы меня очень упокоили. А страшные заморозки продолжались часа два по-моему.
Земля в горшаках была промерзшей насквозь!
Отправлено 11 January 2009 - 22:13
Я бы ниже держал температуру на лоджии но ради шеффлеры и некоторых других растений приходится держать компромисную температуру.
Сергей, я начитавшись как Ваши растения зимуют на балконе, в этом году тоже оставила многие на балконе (антуриумы, шеффлеру, кротон, лавр, плющ, сингониум, замиакулькас, толстянки, цитрусовые и мн.др.).
Рама в одно стекло. При температуре до +5С все чувствовавали себя нормально. Даже когда температура упала до 0С вроде ничего не изменилось. Но когда такая t стояла неск. дней, заметила первую потерю - замиакулькас. Далее были любимцы - антуриумы. На этом, надеюсь, потери закончились. Многие растения с перепугу занесла во внутрь.
Я это в общем-то к тому, что среди оставшихся на балконе - ШЕФФЛЕРА. Так что думаю, Вы напрасно за нее переживаете.
А так еще среди оставшихся на балконе и чувствующих себя нормально при t около 0: цитрусовые, лавр, толстянка, плющ, финики.
Отправлено 11 January 2009 - 22:25
Скорее всего кратковременно промерзшая земля в Вашем случае это хуже всего для пальмы. Для нее это достаточно критично. С остальными все должно быть нормально.Спасибо! спасибо! Значит не выпрашивать разрешения о5 понизить температуру на терассе?
Это ура! Вы меня очень упокоили. А страшные заморозки продолжались часа два по-моему.
Земля в горшаках была промерзшей насквозь!
Отправлено 12 January 2009 - 00:06
Антуриумы напрасно, они меньше 15 градусов не любят. Хорошо, что убрали.Сергей, я начитавшись как Ваши растения зимуют на балконе, в этом году тоже оставила многие на балконе (антуриумы, шеффлеру, кротон, лавр, плющ, сингониум, замиакулькас, толстянки, цитрусовые и мн.др.).
У меня на балконе застекленном сейчас остаются кактусы, хатиора, клеродендрум, финик, фуксии, гранат, можжевельник и еще кое-какие цветики. Один раз упустила и температура опустилась до -2, поскольку температурный режим балконной дверью регулируется. Все живы, только клер листья опустил.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей