Актеллик
Отправлено 01 July 2010 - 20:02
Отправлено 01 July 2010 - 23:01
Отправлено 02 July 2010 - 10:05
Отправлено 02 July 2010 - 10:38
Класс опасности: 2
Рекомендации по охране полезных объектов флоры и фауны: Препарат токсичен для птиц и пчел, высокотоксичен для рыб и водных организмов.
Я не использую в доме препараты с классом опасности 2. Почитайте вот здесь: http://ru.wikipedia....Класс_опасности
Устраивать вот такое в собственной квартире:
Экологическая система сильно нарушена. Период восстановления не менее 30 лет после полного устранения источника вредного воздействия
Нет, увольте. Я использую препараты только с классом опасности 3. И то сначала пытаюсь справиться более экологичными способами.
Отправлено 02 July 2010 - 10:45
Отправлено 02 July 2010 - 11:28
Какая ванна или балконОбработку желательно проводить вне жилого помещения, в безветренную погоду, работать в перчатках и желательно в специально предназначенной для этой цели одежде, защитных очках и респираторе. Для приготовления рабочего раствора не пользоваться пищевой посудой, рабочий раствор хранению не подлежит! Обработку проводить в отсутствие детей и животных. Срок последней обработки не позднее 20 дней до сбора урожая. Опасен для пчёл, не проводить обработку во время цветения, опасен для рыб, не допускать попадания в водоёмы. Во время работы нельзя курить, пить, принимать пищу. После работы вымыть лицо и руки с мылом. При раздражении кожи и попадании препарата в глаза - промыть большим количеством воды в течение 15 минут. При попадании препарата внутрь, дать пострадавшему выпить 1-2 стакана воды, вызвать рвоту, обратиться к врачу.
Отправлено 02 July 2010 - 17:37
Мы же с вами живем в России.............какие перчатки? какие очки? о каком респираторе идет речь? :rolleyes:.......Какая ванна или балкон
А если серьезно то наверное правильно использовать безопасные препараты. Но я альтернативы пока для себя не вижу - я пытался вывести такой"популярной" актарой гадов принесенных с полевыми цветами -потребовалось дней 5.
Отправлено 02 July 2010 - 18:04
Отправлено 02 July 2010 - 18:24
Я в своей квартире живуМы же с вами живем в России.............какие перчатки? какие очки? о каком респираторе идет речь? :rolleyes:.......
Дней 5А если серьезно то наверное правильно использовать безопасные препараты. Но я альтернативы пока для себя не вижу - я пытался вывести такой"популярной" актарой гадов принесенных с полевыми цветами -потребовалось дней 5.
Я с щитовкой два года воевала, пока на Актару не наткнулась. Правда это давно было. Сейчас намного проще: есть из чего выбрать. А тогда я ее в дверь, она в окно.
Отправлено 02 July 2010 - 19:58
Отправлено 02 July 2010 - 20:00
Отправлено 02 July 2010 - 20:50
Отправлено 13 July 2010 - 13:43
Отправлено 07 April 2011 - 23:39
Добрый всем вечер! Хотелось бы поделиться своими наблюдениями.После обработки актелликтом произошли значительные перемены, надо заметить далеко не влучшую сторону.На Мейере ( с плодами) на листьях появились темные пятна как от ожога, на "мандарине" который был весь в бутонах тоже потери , но он сбрасывает листья(пачками)вернее кучками,еще один лимон молодые листики почернели (не все конечно)и не полностью а только верхушка есмли бы это было зимой я бы подумала ,что ожог, но на улице +10 ...Все это произошло в одно время через день после обработки.Это при том , что, за всю зиму не было и половины этих потерь.Я тоже применяю Актеллик. Убивает всех вредителей, в том числе и щитовку. Пока, этот препарат помогает лучше всех, какими пользовался.
Отправлено 07 November 2011 - 19:36
Отправлено 07 November 2011 - 21:08
Отправлено 09 November 2011 - 19:52
Отправлено 09 November 2011 - 21:10
Извините, я думал, что Вы знакомы с методами обработки... Хозяйственным мылом я не мыл, а брызгал мынной пеной из распылителя, причем горшок обматывал полиэтиленовой пленкой, чтобы пена в грунт не попала. Потом 30 минут растения стояли с этим раствором на листьях, затем с помощью того же распылителя пена смывается водой (грунт остается защищенным пленкой!!!), через пол-часа такой же водный душ, и уже затем растения ставятся на место. Второе - я говорил, что актелликом не пользовался, потому как вонюч. Звери ползали у меня еще дней пять, но в меньших количествах, они сразу не сдаются. Через десять дней после первой обработки пролил Искрой золотой, и еще через десять дней обработал фитовермом. А два растения опрыскивал чистым техническим спиртом - но потом все-же пришлось пройтись фитовермом. Уж если эта зараза прицепилась, нужно терпение. Да, и еще - пока растения находились на лечении в ванной комнате, подоконники тоже обработал спиртом. Так что удачи!Вчера вечером сделала как Вы сказали, унесла все цветы в ванну, вымыла листья хозяйственным мылом, потом обрызгала Актеликом. Сейчас смотрю, все равно ползают, но вроде поменьше. Так и должно быть? Следующую обработку через сколько дней мне сделать?
Отправлено 09 November 2011 - 21:15
Отправлено 09 November 2011 - 21:17
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей