Александр, консерватизм - это респектабельно, но зачем же такие мучения?!
Мы с Мариной Ивановной как люди, которые имеют в домашних библиотеках основополагающий труд по тепличному экзотоводству - Саакова, помним еще те времена, когда диагноз "клещ", а тем паче "мучнистый червец" были практически приговором любой коллекции кактусов ли, фиалок ли...
Мы с Мариной Ивановной помним еще обработки Карбофосом в эксикаторах и цену на первые партии ворованного с мандариновых плантаций Абхазии Рогора помним тоже...
И поэтому Марина с большим знанием дела спрашивает Вас: а нафиг так мучиться? Не проще ли обработать современным акарицидом, попадание которого хотя бы на 30% листвы уже обеспечивает накопление действующего вещества в тканях растения и гарантированную гибель всего клеща, а повторная обработка убивает те особи, которые на момент первой были еще яйцами, и таким образом освобождает всю коллекцию от вредителя, да еще на 30-40 дней делает растения непригодными для поселения клещей.
Григорьич, который первым предложил удвоить концентрацию того же Актелика, пишет, что его сильно выручило Аполло, многим помог Санмайт, я не нарадуюсь на Энвидор. Неужели в Перми всего этого нет?
И не нужно обливать стоянку растений - клещи на стенах не живут, они питаются растением и пережидают неблагоприятные периоды в почве вокруг ствола. Следовательно, достаточно обработать вазон с растением современным акарицидом и все будет хорошо.
Конечно, написал я это все не столько для того, чтобы вас, Александр, разубедить, сколько для того, чтобы новички не пускались по пути страданий с актеликами, фитовермами и прочей отслужившей свой срок ерундой.
Ребята, пользуйтесь самым современным из надежного источника и не нарушайте инструкцию к применению, и клеща у вас не будет нигде и никогда, как у меня на розах!