Весенние заботы
Отправлено 09 February 2008 - 14:03
цветет мандарин Уншиу
Отправлено 09 February 2008 - 14:41
Прикрепленные файлы
Отправлено 09 February 2008 - 16:37
Отправлено 11 February 2008 - 03:03
Отправлено 11 February 2008 - 09:48
Отправлено 12 February 2008 - 02:25
Да микроэлименты есть и в любом жидком удобрении в определенных пропорциях. А я спрашиваю про отдельные подкормки минеральными удобрениями. По схеме Алекса 10число-органика,20число-комплексное,30число-минеральные удобрения, произвожу подкормки. Так вот вопрос в том, какие минеральные удобрения стоит чередовать для нормального развития лимона?
Так вот те два удобрения о котрых я писал (соли) это и есть минеральные удобрения. Или я не прав?
Отправлено 12 Февраль 2008 - 15:26
А раз в месяц для удобрения эти соли пойдут или всетаки это обычное комплексное удобрение?
Отправлено 13 February 2008 - 15:10
Отправлено 13 February 2008 - 15:52
Екатеринка, отдельными минеральными удобрениями (азотные, фосфорные, калийные, магниевые) цитрусовые лучше не подкармливать, а то может нарушится баланс микро- и макроэлементов в почве, подкармливайте комплексными, например, "Эффектом" он в жидком виде или раствором сухих минеральных удобрений с микроэлементами для цитрусовых. Не можите найти минеральные удобрения - производите подкормку органоминеральными удобрениями.Да микроэлименты есть и в любом жидком удобрении в определенных пропорциях. А я спрашиваю про отдельные подкормки минеральными удобрениями. По схеме Алекса 10число-органика,20число-комплексное,30число-минеральные удобрения, произвожу подкормки. Так вот вопрос в том, какие минеральные удобрения стоит чередовать для нормального развития лимона?
Отправлено 25 February 2008 - 22:23
Отправлено 01 March 2008 - 23:27
Отправлено 02 March 2008 - 01:03
Екатеринка, в данном случае при пересадке нужно было растение оставить в прежнем горшке или посадить в новый, чуть большего диаметра - как бы закисания почвы не произошло после пересадки
Я как раз обратно в старый горшок и посадила. Пересадка была с целью поменять землю на нормальную. Когда я его из горшка достала, вся земля с корней сразу осыпалась (хотя не была сухой).
Отправлено 02 March 2008 - 21:51
Отправлено 02 March 2008 - 22:10
Очень крупные бутоны у Уральского лимона
Цветы тоже не маленькие - диаметр по кончикам лепестков около 7 см
Отправлено 02 March 2008 - 22:16
Весь в бутонах Новозеландский лимон
После борьбы с бутонами на танжело
оставил на одной веточке всего пару кисточек, сейчас они зацвели
Отправлено 02 March 2008 - 22:21
в горшке от земли мало что осталось, почти весь объем заняли корни, а растение при нормальном питании даже не жалуется на плохие условия. Впрочем о пересадке растений будет отдельная тема
Отправлено 02 March 2008 - 22:30
Наташа, не дразнюсь - цитрусы стоят без досветки на северо-восточном подоконнике.Саша, дразните ?
Отправлено 02 March 2008 - 23:58
Наташа, не дразнюсь - цитрусы стоят без досветки на северо-восточном подоконнике.
Это Вы, Саша, знаете какие-то волшебные слова!
Пора Вам заявить о создании нового вида "Московский теневыносливый"
с подвидами: Уральский, Новозелландский ну и т.п.
После Ваших фотографий возникает стойкое подозрение в собственной криворукости
Отправлено 03 March 2008 - 00:24
Отправлено 03 March 2008 - 05:09
и после этого идёт такой спсочек "добрых дел", что на "капельку" ну никак не тянет!!! Алекс! Вы молодец! Всё смотрю Ваши коллекции и все фотки по форуму.... прям воодушевляет на покупку цитрусовыхпросто уделяю им капельку внимания
Д ешё обнаружила в нашем славном городе питомничек с цитрусовыми..... мммм..... хорошо, что он далеко от меня и часто туда не поездишь!
Отправлено 03 March 2008 - 09:24
Кроме питомника есть в вашем городе много цитрусоводов-любителей В последнем номере "Приусадебного хозяйства" №2 2008 г. напечатана большая статья М.Заварухина "Санаторий для лимона", в его коллекции первыми в начале 90-х годов появились лимоны Павловский, Мейера, Пандероза. Сейчас его коллекция намного выросла: японский кумкват, апельсин Кийоми, юдзу, цитроны, в том числе Рука Будды... Летом М.Заварухин содержит свои цитрусы на даче и в специально построенной теплице выращивает саженцы для знакомых и других любителей комнатного садоводства: "... и поскольку не у всех есть дача, беру на передержку лимоны, каламондины или апельсины. Восстанавливаю заболевшие и ослабленные за зиму экземпляры, а если растение не подлежит лечению, то срезаю черенки и возвращаю владельцам "детишек" их цитрусовых...". Координаты любителя при необходимости можно найти в редакции "Приусадебного хозяйства".Да ешё обнаружила в нашем славном городе питомничек с цитрусовыми..... мммм..... хорошо, что он далеко от меня и часто туда не поездишь!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей