Перейти к содержимому

Фотография

Ботанический сад, Санкт-Петербург

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 115

#61 ZERNO

ZERNO

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 18 March 2010 - 22:00

Прикрепленный файл  DSC01784.JPG   57.86К   19 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC01785.JPG   29.59К   17 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC01786.JPG   46.59К   11 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC01787.JPG   50.93К   11 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC01788.JPG   56.41К   13 Количество загрузок:

#62 ZERNO

ZERNO

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 18 March 2010 - 22:06

Спустя несколько лет вновь открылся магазин при Ботаническом саду. Теперь в восстановленной бывшей лаборатории над аркой на втором этаже. Конечно, пока это еще очень мало может походить на магазин в 10 оранжерее в бытность там зав. Марковского Ю.Б., но, будем надеяться, все будет отлично! Привожу несколько своеобразных фотографий из магазина. Растений там больше, чем сфотографировано. Еще есть книги, написанные сотрудниками Сада и БИНа, а также оригинальные семена. Но особенно меня умилил метод продажи нарубленной опункции в ящиках, мне это напомнило рынок в Анголе. Главное - что просто и оригинально. Мне понравилось. Прикрепленный файл  DSC01789.JPG   38.54К   59 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC01791.JPG   44.9К   71 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC01792.JPG   36.61К   69 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC01797.JPG   31.09К   57 Количество загрузок: На этом завершаю свой фотоотчет про Субтропический маршрут. Разумеется, там в сотни раз больше всего можно посмотреть и впечатлиться, чем я показал. Петербуржцев прошу не забывать про старинную истинно петербургскую традицию - каждый год ходить в Ботанический сад любоваться азалиями и этот год не стал исключением! Впереди летний отчет из Викторной оранжереи и Тропический маршрут.

Сообщение отредактировал ZERNO: 18 March 2010 - 22:11

#63 Эленка

Эленка

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 19 March 2010 - 10:30

Замечательный сад, ах райский :girl_smile:

#64 Нина Васильевна

Нина Васильевна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений
  • Меня зовут:Нина Васильевна
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 23 March 2010 - 04:28

У-у-у-х, аж дух захватывает! Спасибо!!!

#65 svetik

svetik

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 26 March 2010 - 13:55

Здорово, я в прошлом году была на цветение азалий, фотографии выставить забыла. А кто нибудь узнавал на счёт прививок? В прошлые годы, прививки делали в Старом Петергофе (цветочный салон Робинзон),телефон не могу найти...

#66 Nyima

Nyima

Редактор

• Редакторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6266 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 27 March 2010 - 17:44

Здорово, я в прошлом году была на цветение азалий, фотографии выставить забыла.
А кто нибудь узнавал на счёт прививок? В прошлые годы, прививки делали в Старом Петергофе (цветочный салон Робинзон),телефон не могу найти...

Вот здесь телефон - http://www.forum.hom...wtopic=350&st=0
Нужную ссылку легко найти в "поиске" (в правом верхнем углу экрана), введя нужное поисковое слово (в данном случае "Робинзон"). :smile:

#67 цвета

цвета

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 09:17

Спасибо большое за репортаж, жаль что так мало. Была там очень давно, в детстве. Может быть то посещение и сыграло роль в моем увлечении комнатными растениями.

#68 masha

masha

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Меня зовут:Догадайтесь!

Отправлено 27 October 2011 - 16:14

Вчера решила прогуляться по Ботаническому Саду в надежде определить свои черенки из Рима, ну и конечно в субтропики заглянула. В очередной раз мне очень не понравилось :angry: . Экскурсовод тарахтела без перерыва как волынку завела, постоянно меня одергивала, когда я в конце группы пыталась сделать шаг в сторону и нормально сфоткать растение с названием, пробежали все галопом по европам, я успела заснять только половину и то на ходу, так невозможно. Думаю где-нибудь за рубежом в Бот. садах можно спокойно погулять и не только по главной тропинке. А тут шаг в сторону - расстрел. Нет чтоб дать людям все богатвство своей коллекции рассмотреть, так нет ведь - иди прямо и успевай за всеми бежать, иначе очередная дверь закроется перед носом. Вобщем, что смогла, сняла, можете скачать здесь http://files.mail.ru/XHRTUL и посмотреть. Восновном, названия четко успела снять- те подписала, остальные - неизвестные или наоборот известные. Конечно, для цветов не сезон, но мало ли пригодиться что определить потом. Я старалась :girl:

#69 Torri

Torri

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 299 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 23:26

Наша экскурсия в Ботанический Сад в зону субтропиков.

Прикрепленные файлы

#70 masha

masha

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 02:29

А вот мой фотоотчет с сегодняшней экскурсии http://files.mail.ru/LRCS0C (скачиваются одним архивом)
Все не снимала, т.к. уже есть много осенних фоток http://files.mail.ru/6NK151 (тоже все в архиве)
Опираясь на таблички, все подписала, за исключением самых понятных, все фотки хорошего качества, долго для вас старалась.

#71 Nika7

Nika7

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 23 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 27 February 2012 - 03:00

А вот мой фотоотчет с сегодняшней экскурсии http://files.mail.ru/LRCS0C (скачиваются одним архивом)
Все не снимала, т.к. уже есть много осенних фоток http://files.mail.ru/6NK151 (тоже все в архиве)
Опираясь на таблички, все подписала, за исключением самых понятных, все фотки хорошего качества, долго для вас старалась.

Спасибо!

#72 lilu

lilu

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 132 сообщений
  • Меня зовут:Любовь

Отправлено 27 February 2012 - 08:51

Спасибо, Маша! Прекрасные фотографии! Надо повторить экскурсию.Многое осталось не замеченным.

#73 нина

нина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1015 сообщений
  • Меня зовут:Нина Николаевна

Отправлено 27 February 2012 - 10:24

Виктория, Маша спасибо чудесные фотографии!!!

#74 masha

masha

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 12:43

Основные фотки - это осенью, вчера фотографировала только то, что не успела тогда, поэтому меньше. Очень полезно увидеть какой-нибудь компактный кустик, запомнить название, провести расследование в инете, узнать, что он еще и красиво цветет, добавить в хотелки - вот основная цель моих фотографий. А также удобно будет что-то неизвестное определить по листьям, ведь цветут растения не постоянно. Ну, а цветущие азалии, камелии и бананы уже все видели. Большие растения не фоткала, оно мне такое в квартире не надо, а также не стала снимать давно известные растения типа фейхоа, авокадо и т.п.

Если кому не хочется грузить весь архив, можно посмотреть здесь осенние фотки http://photoshare.ru/album300951.html
И вчерашние http://photoshare.ru/album314139.html Справа вверху страницы есть надпись "Другие размеры" - увеличивайте, не бойтесь, качество позволяет, там же можно загрузить оригинал.

Сообщение отредактировал masha: 27 February 2012 - 13:04

#75 KorolevaMargo

KorolevaMargo

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1665 сообщений
  • Меня зовут:Людмила

Отправлено 27 February 2012 - 13:09

Маша, большую работу ты провела, спасибо за фотографии! Виктория, Вам тоже спасибо, я хоть виртуально в ботсаду побывала. :)

#76 masha

masha

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 13:11

Да, я еще многие латинские названия сверяла, правильно ли написаны, искала русские названия, где непонятно. Вобщем я очень даже большой молодец.

#77 KorolevaMargo

KorolevaMargo

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1665 сообщений
  • Меня зовут:Людмила

Отправлено 27 February 2012 - 16:42

А чего никто не хвастается приобретениями в магазине при Ботаническом саду?! Или никто ничего не покупал...

#78 Алёна

Алёна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Меня зовут:Алёна

Отправлено 27 February 2012 - 18:04

Да там уже нечего было покупать, всё до нас раскупили. Я только хлорофитум купила кудрявый(давно собиралась) и алоказию, хотела ещё евгению купить, но она была одна и досталась кому-то из наших. Крестовника в помине не было. В общем воскресный магазин сильно разочаровал нас. Зато мне Маша, Нина и Ольга принесли по букету черенков, Анна семена вьетнамской дыньки и я себя ощущаю абсолютно счастливой. :yahoo: Спасибо вам большое девочки! И всем остальным большое спасибо, за то что собрались и сходили все вместе на экскурсию. :friends: P.S.Маша, спасибо большое, фотографии замечательные.

#79 sibel

sibel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 944 сообщений
  • Меня зовут:Нина

Отправлено 27 February 2012 - 21:16

Я тоже немного поснимала!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1020892.JPG   276.73К   50 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1020893.JPG   191.43К   50 Количество загрузок: