Запах у рафиолеписа очень варьируется, подозреваю, все зависит от температуры и солнца.
На солнышке он у меня весь благоухал, хотя распустилось тогда всего несколько первых цветков. Сейчас погода испортилась и цветок чуть пахнет.
Отправлено 18 April 2015 - 10:35
Запах у рафиолеписа очень варьируется, подозреваю, все зависит от температуры и солнца.
На солнышке он у меня весь благоухал, хотя распустилось тогда всего несколько первых цветков. Сейчас погода испортилась и цветок чуть пахнет.
Отправлено 29 April 2015 - 17:13
По-моему, это бутоны(извините за телефонное качество)? Марина, твой питомец.
Отправлено 29 April 2015 - 19:25
Ну так, весна же, скоро зацветёт, поздравляю)
Отправлено 29 April 2015 - 19:25
Бутоны! С цветением вас. Совершенно без проблемное растение, и цветет у меня два раза. Первый раз в феврале, и еще раз летом.
Отправлено 30 April 2015 - 08:50
Всем спасибо за совместную радость и Марине за цветок.
Отправлено 30 April 2015 - 10:29
Юля, как он у тебя, большой вырос? У меня так и растет в карликово-бонсайном виде - очень небольшим. Но цветет, и ягоды завязывает регулярно.
Отправлено 30 April 2015 - 11:13
Подрос хорошо. Бутоны на одной ветке.
Отправлено 25 May 2015 - 13:08
Цветём, но запах только около цветов, нос в цветы.
Отправлено 27 May 2015 - 22:52
Прошлой осенью приобрела Рафиолепис, сказали индийский, листья у него такие жёсткие как пластик и покрыты лёгким пухом , который стирается если потереть. Зимовал на утеплённой лоджии с дневными и ночными перепадами температур . Весной порадовал цветением , хотя сам то ещё маленький , такая рогатка из двух веточек , цветочные кисточки были на каждой ветке и довольно-таки крупные.
Отправлено 28 May 2015 - 13:35
Подскажите, пожалуйста, рафиолепсис нужно обрезать для формирования? Получила сейчас два растения из Сочи, один довольно высокий, не ветвится. Вот, в раздумьях...Здесь видела ветвящиеся растения, причем хорошо.
Отправлено 28 May 2015 - 22:18
Любое декоративное растение нужно формировать.
С рафиолеписом это сложно, потому что он растет непредсказуемо.
Может долго стоять без признаков роста, потом неожиданно выпускает где попало новый побег. Побег за пару недель отрастает сколько считает нужным и потом растение опять останавливается надолго в развитии.
Но попытаться его формировать стоит. Думаю, для начала нужно прищипнуть верхушки, это поможет сформировать более компактный и густой куст.
Отправлено 23 October 2015 - 15:46
Мой завязал два фиолетовых шарика. Думаю, сеять лучше к весне?
Отправлено 23 October 2015 - 21:34
Да, сеять лучше весной. До посева храните во влажном прохладном месте, например в холодильнике )
Я в прошлом году не удержался и посеял в сентябре, через месяц уже были бурные всходы, которые зимой чуть не потерял.
Только летом оправились. Теперь это три небольшие, коренастенькие саженца с компактной розеткой листьев на макушке.
Надо будет сфоткать и выложить )
Отправлено 29 November 2015 - 08:38
И я купила себе радость!! Похоже скоро зацветет, растет как стройная березка. Хочу сделать кустик. Хочется верить, что я правильно поняла, прищипнуть надо верхушку после цветения или весной?
Отправлено 29 November 2015 - 11:31
Рафиолепис и сам очень хорошо кустится, только растет очень медленно.
Отправлено 29 November 2015 - 12:32
Отправлено 29 November 2015 - 12:49
Рафиолепис начинает ветвиться одновременно с цветением ( у моего рафиолеписа именно так и произошло).
Отправлено 29 November 2015 - 14:55
Отправлено 08 June 2016 - 13:16
Такое у меня разочарование! Расцвел мой рафиолепис, цветы белые. Вообще не пахнет... Стоит на солнце.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей