Плохо развивается молодой черенкованный или привитый цитрус. Застыл на месте. Почему?
#1 Гость_Алек_*
Отправлено 22 October 2008 - 19:41
Отправлено 23 October 2008 - 09:49
#3 Гость_Алек_*
Отправлено 23 October 2008 - 18:23
А в каком грунте он сидит ? И в каком состоянии корни ?
В прошлом году купили... А Вы его пересаживали? Может быть, ему уже питания не хватает?
Добрый вечер. Грунт - готовая почва для циструсовых + разрыхлитель для почвы. Пересадили в конце августа этого года в новый почвогрунт. С корнями при пересадке было все ок.
Отправлено 23 October 2008 - 19:15
#5 Гость_Алек_*
Отправлено 24 October 2008 - 17:38
Отправлено 24 October 2008 - 21:16
#7 Гость_Irene_*
Отправлено 27 October 2008 - 09:08
Привет! А не вредно ли будет второй раз за такое короткое время пересадить его (август - октябрь)? И еще: он растет в одном горшке с лимоном (на фоте часть его видно). По глупости в том году вместе посадили, а потом нам посоветовали их уже не разделять. Может, лимон над ним давлеет?
Отправлено 27 October 2008 - 11:42
#9 Гость_Irene_*
Отправлено 27 October 2008 - 12:35
иОчень зря их вместе посадили... Что ж за советчики-то такие были?
В общем, я бы рассадил их, тем более, пока корни еще не вросли в новую "землю"... Очень нежелательно оставлять, как есть - вероятность успеха (того, что корни не загниют) низкая.
А посоветуйте, плз, какую землю сделать для них. Т.к. в вопросе циртусов мы пока полние лохи:(
Отправлено 27 October 2008 - 12:42
Земля-матушка для цитрусов+песок+вермикулит+по возможности - кокосовый субстрат Отлично было бы добавить навозного перегноя. Пропорции - на глазок, чтоб не слишком рассыпчато было.
Вопрос как раз в том, как называется "земля" из этого набора Если это Сад Чудес, то это не земля, а неизвестно что с торфом в основе.
#11 Гость_Irene_*
Отправлено 27 October 2008 - 14:05
Не-не-не... Саша ошибся) Не сад чудес - точно) Я другую покупала, для цитрусовых, в зеленой упаковке, там еще вроде лимон изображен)Вопрос как раз в том, как называется "земля" из этого набора Если это Сад Чудес, то это не земля, а неизвестно что с торфом в основе.
Отправлено 22 January 2010 - 09:53
у меня страдает укорененный черенок лимона Вилла Франка из Оренбургского питомника. Подскажите советом, что можно сейчас предпринять.... Грунт покупной, горшок был только такого размера под рукой.
фото 16 октября _____________1.jpg 205.63К 20 Количество загрузок: фото 9 ноября _____________9___.jpg 208.76К 23 Количество загрузок:
фото 13 января _____________13____.jpg 187.6К 21 Количество загрузок:
Отправлено 22 January 2010 - 13:15
черенок с месяца полтора назад вытащила из теплички, поливаю теплой водой, но не кипяченой. Попробую опрыскать цирконом и опять поставить под колпачок, спасибо!Гала, а Ваш черенок в тепличке, или нет? Я бы на Вашем месте поместил его в тепличку, или накрыл стаканом, предварительно тоже обработав листья фитогормонами. Держал бы почву в слегка влажном состоянии. И просто ждал. Да, ещё: поливал бы только тёплой кипячёной водой, или даже дистиллированой.
Отправлено 12 August 2010 - 11:29
Доброе утро. Люди, у меня уже целый год не растёт лимон. Я его удобрял всем и он не рос. Стоит на самом светлом месте. И если можете определите пожалуйста какой у него сорт. Вот он:
И еще у меня не растёт мандарин уже гдето 4месяца, а то и больше. Он у нас плодоносил но потом засох и немного оброс. И помогите узнать пожалуйста какой у него сорт. Вот он:
Что сделать чтобы пошли расти??
Отправлено 12 August 2010 - 12:55
Отправлено 12 August 2010 - 12:56
Но вроде с корневой всё нормально.Обычно у таких растений проблема с корневой.
Вот с мандарином, по-моему, был залив, потому что я его не поливал неделю и земля не высыхала.
Отправлено 12 August 2010 - 13:03
Скорее всего был залив, и корни начали потихоньку подгнивать. Для начала я бы вынула растение из горшка и посмотрела корневую. Возможно, придется заменить грунт на более легкий и пересадить в меньший горшок.
В ближайшие время посмотрю корни.
Отправлено 12 August 2010 - 14:37
После его применения растение пускается в рост, а мой мирт буквально возродил из умерших, практически вся листва его засохла и опала, но после применения лезут новые здоровые листья, а до этого все были скрученные.
Насчет моих цитрусовых тоже не хотели расти, но после полива активизировались некоторые почки.
Так что я думаю можно им попробовать.
Вообще по рекомендациям допускается двукратное применение, пошли в рост где-то через неделю -полторы после первого применения.Попробую. А после скольких применений препарата пошли расти цитрусы??
Отправлено 12 August 2010 - 15:01
Отправлено 13 August 2010 - 08:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей