'ИринаМ' сказал(а) 20 Апр 2011 - 18:35:
...сегодня не выдержала и вынула его из горшка. Корни все светлые, но как мне показалось, для такого горшка как-то мало их. Может пересадить его в горшок поменьше?..
Ирина, может такая пересадка и пойдёт цитрусу на пользу. Однозначно сказать трудно, тем более что Ваша оценка соотношения корневой с объёмом горшка весьма субъективна

...
Главное же, на мой взгляд, соблюдать в дальнейшем режим умеренного регулярного полива и подкормок.
Если при осмотре извлечённого из горшка растения в земляном коме не обнаружилось и малейших излишеств влаги, я бы рискнул, как это не парадоксально, порекомендовать ещё водные процедуры. Пролив грунта может оздоровить почву, нормализовать кислотность среды (которая вполне возможно, понижена) и подтолкнуть корневую систему у более активной работе - посмотрите тему "
Водные процедуры для земли". А здоровые корни - здоровое растение. Именно в хорошо подобранной или в приведённой в норму той же промывкой почвосмеси такие и формируются.
Как то был задан на форуме вопрос: "...можно попросить ссылку по правильному воспитанию корневой системы, ни как не могу найти соответствующую тему?!" По возможности я попытался на него ответить -
здесь.
Возможно, Ирина, подготовленный тогда материал будет полезен и Вам...