Отправлено 27 August 2010 - 16:55
Отправлено 27 August 2010 - 20:03
И у нас пока погода теплая, даже заморозков не было. Тьфу, тьфу, тьфу...
Вчера сгонял на дачу, собрал часть урожая яблок и томатов. Можно бы и повременить до полного созревания, но после недавнего беспрецедентного набега "ценителей красоты" и по совместительству любителей легкой наживы, выкопавших целиком куртинки редкой сортовой лилии из Мичуринска, горицвета и даже куст клещевины (последний явно по недомыслию...) пришлось слегка подстраховаться .
А это маленькая иллюстрация к первым "подсчетам цыплят":
P1040013.JPG 283.56К
84 Количество загрузок:
Понятное дело, такими скромными итогами никого не удивишь. Особенно вечнозелеными помидорами :D ...
Но глаз и этот натюрморт радует. А уж какой божественный аромат яблоневого духа в квартире стоит, так и не описать. А источают его плоды единственной настоящей яблони Слава. На треть, если не на половину почиканная зимой под укрытием мышами, все же собралась с силами и выдала сотни полторы разнокалиберных, но сочных кисло-сладких яблок.
У нас тоже не было особых эпифитотий. Даже тля, вечный бич сада, нынче не злобствовала. А вот парша, впервые за двадцать лет отмеченная в прошлом году, кое где проявилась снова, но не масштабно.
Всем хорошего урожая и долгой теплой осени!
Отправлено 27 August 2010 - 23:11
Отправлено 28 August 2010 - 13:26
Да уж, как это всегда выбивает из колеи. Хотя и стараешься себя успокоить, и садишь на себя, на жука и на "того парня". Но всё равно ужасно неприятно.... но после недавнего беспрецедентного набега "ценителей красоты" и по совместительству любителей легкой наживы, выкопавших целиком куртинки редкой сортовой лилии из Мичуринска, горицвета и даже куст клещевины (последний явно по недомыслию...) пришлось слегка подстраховаться
.
Отправлено 28 August 2010 - 13:35
Отправлено 28 August 2010 - 13:45
Отправлено 28 August 2010 - 17:56
Я этим летом уежал на 2 недели и попросил поливать мои растения. И до этого я купил очень красивый гранат. И мне его засушили!!!!
Остались сухие ветки. Ну славу богу один маленький росток появился. И я после этого больше не буду просить поливать!!
Отправлено 28 August 2010 - 22:45
Отправлено 28 August 2010 - 22:53
Отправлено 29 August 2010 - 16:39
Вот сейчас и думаю где новую грядку с земляникой делать, в тени или на солнышке? А ну как и следующее лето такое же будет.Nika Наталья, у нас та же история с земляникой, клубникой. Многое посохло, хоть и старались постоянно поливать-жара была за 40. Я про печеные яблоки уже писала, так они на ветках горячие висели.
Отправлено 29 August 2010 - 21:19
Ирина Николаевна, конечно, для пользы дела и общего интереса было бы лучше знать примерные координаты Александра, как и некоторых других форумчан, почему-то делающих тайну из мест своего проживанияОчень трудно все это оценить и сопоставить, когда не известен, не только город Вашего проживания, но даже и регион?...
Наталья, у нас то же самое - и разные ягоды поспели в массе практически одновременно, и яблоки разных сортов удивили дружным и более ранним, чем обычно, созреванием. И только томаты остались верны своей природе - начинают краснеть только сейчас, в самых последних числах августа....Яблок печеных я у себя не видела, но созревают они недели на две раньше обычного и все разом. Думаешь что рано ещё собирать, приезжаешь а они все уже на земле.
... в этом году впервые я собирала урожай виктории, смородины черной и красной и малины одновременно.
Отправлено 30 August 2010 - 07:13
Отправлено 30 August 2010 - 14:08
Отправлено 03 September 2010 - 21:15
Хочу немного фото показать урожая с нашего огорода. натюрморт из яблок, слив, винограда, боярышника...
P9030392.JPG 71.77К
30 Количество загрузок:
Такой вот баклажанчик вырос смешной
P9030369.JPG 63.67К
30 Количество загрузок:
P9030370.JPG 36.39К
28 Количество загрузок: айва
P9030375.JPG 64.93К
38 Количество загрузок:
калина, несмотря ни на что, каждый год радует.
P9030378.JPG 68.03К
49 Количество загрузок:
арбуз вырос самосевом. Похоже получится его и попробовать-должен успеть созреть.
P9030381.JPG 79.35К
45 Количество загрузок:
перец и помидоры в теплице выше человека, успеют еще плодов нам принести до холодов.
P9030360.JPG 68.04К
38 Количество загрузок:
P9030362.JPG 64.78К
32 Количество загрузок:
виноград не могла не сфотать, очень апетитно выглядет.
P9030386.JPG 56.16К
29 Количество загрузок:
Отправлено 04 September 2010 - 20:48
Отправлено 04 September 2010 - 21:30
Очень трудно все это оценить и сопоставить, когда не известен, не только город Вашего проживания, но даже и регион?...
Ирина Николаевна, конечно, для пользы дела и общего интереса было бы лучше знать примерные координаты Александра, как и некоторых других форумчан, почему-то делающих тайну из мест своего проживания
...
Но по ряду таких косвенных признаков, как жара и сопутствующие ей повторное зацветание яблонь и вишен, а возможно, и каштана уже почти исключаются Калининград, севера, восточные районы России за Уралом. А указанные в ассортименте плодово-ягодных культур черешня и айва, да еще арбуз, на мой взгляд, сужают границы региона до относительно благодатных природно-климатических зон южной России или Украины...
Во всяком случае меня такой вариант пеленгования устраивает. А если ошибаюсь, _JaM_, при желании, поправит...
Отправлено 05 September 2010 - 15:11
Ольга, согласен с Натальей, урожай впечатляет! Особенно разнообразие сортимента. Щедра белгородская земля. Даже в такой знойный сезон не подвела. Но и трудов, наверное, положено немалоХочу немного фото показать урожая с нашего огорода.
натюрморд из яблок, слив, винограда, боярышника...
...виноград не могла не сфотать, очень аппетитно выглядит.
Значит, метод "дедукции" меня не подвел, АлександР...Проживаю на юге Украины.
Отправлено 05 September 2010 - 15:22
Отправлено 06 September 2010 - 09:56
Отправлено 06 September 2010 - 10:10
Симпатичные грибочки,а у нас пока только маслята,да и то мало -по сравнению с теми годами -ждем дождейУ нас в Подмосковье радость, второй год подряд грибной... И грибы хорошего качества,т.к.червячки уже спрятались
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей