Урожай 2010
#21
Отправлено 06 September 2010 - 11:45
#22
Отправлено 06 September 2010 - 12:16
#23
Отправлено 06 September 2010 - 13:30
Ирина Николаевна У нас осы черешню ели сильно. А в один год было нашествие ос, так в магазине карамельки выедали под чистую одни бумажки оставались.
#24
Отправлено 06 September 2010 - 15:25
#25
Отправлено 06 September 2010 - 15:25
Прикрепленные файлы
#26
Отправлено 06 September 2010 - 15:33
Ирина Николаевна, груша эта -Талгарская красавица, но не уверена точно.
Надежда, она очень похожа на мою Наряднукю Ефимова. Но плоды у неё на все годятся, только лежат не долго, да мы и не даем...
#27
Отправлено 07 September 2010 - 07:46
Я в грушевый сок добавляю яблочный, лучше всего получается с Антоновкой.Сок наверное попробую, отжала несколько штучек, вкус вполне даже неплохой, но наверное надо что-то кисленькое добавлять для консервации. ...
Вырастила вот такой перец горький. Маленькие перчики, но такие лютые, ух! Аж слезу вышибают. Домой его привезла. Жалко оставлять такую красоту.
Прикрепленные файлы
#28
Отправлено 07 September 2010 - 09:23
Вырастила вот такой перец горький. Маленькие перчики, но такие лютые, ух! Аж слезу вышибают. Домой его привезла. Жалко оставлять такую красоту.
И я свой горький перец выдернула, но повесила вверх корнями сушиться в сарай.
Он потом несколько лет годен для настоев и кулинарии. Я и сажаю его раз в три-четыре года.
Мне не нравиться морока с ним, приходиться изолировать когда цветет, а то сладкий перец становится горьким...
#29
Отправлено 07 September 2010 - 12:59
У нас Антоновки нет, добавлю немного вишневого сока.Я в грушевый сок добавляю яблочный, лучше всего получается с Антоновкой.
Мне тоже не очень нравится возится, но почему-то все время забираю его из земли в горшок домой, а весной снова сажаюМне не нравиться морока с ним
#30
Отправлено 07 September 2010 - 13:39
У нас в Подмосковье радость, второй год подряд грибной... И грибы хорошего качества,т.к.червячки уже спрятались
в субботу поехала в сад, решила проверить, появились ли опята. в результате набрали почти 3 ведра подберезовиков.
#31
Отправлено 07 September 2010 - 15:34
Посмотришь на фотоотчеты с нив и не поверишь, что была эта страшная засуха . Сколько же всего форумчане снимают со своих соток в благоприятные сезоны ......Должно же быть ну хоть немного добра от такого ужасного лета.
А так выглядят мои помидоры созревшими. Тут некоторые сорта из нашего ассортимента.Редкий случай, но в сентябре все еще зеленые, без малейших признаков увядания томаты:
Вчера снял самые крупные плоды и все желтеющие, краснеющие, и чернеющие (в зависимости от сорта) - сегодня в ночь обещают первый заморозок, до -2 градусов.
Самый любимый - Черный принц. Урожайный,сладкий как арбуз, но с узкой специализацией - только для салата...
P1040031.JPG 239.41К 7 Количество загрузок:
#32
Отправлено 07 September 2010 - 15:45
Сергей, я тоже люблю сорт Черный принц, у них помидоры имеют особый вкус, не то чтобы сладкий, а какой-то пряный.А так выглядят мои помидоры созревшими. Тут некоторые сорта из нашего ассортимента.
Самый любимый - Черный принц. Урожайный,сладкий как арбуз, но с узкой специализацией - только для салата...
#33
Отправлено 12 September 2010 - 10:01
Прикрепленные файлы
#34
Отправлено 12 September 2010 - 10:24
Не становится. Антоновка ж не становится краснобокой и полосатой от соседства с другими яблонями, вот и перец так: что посадили, то и вырастет. Посадили плохой сорт (или просто свои семена) с генами острого - его и вырастили.Мне не нравиться морока с ним, приходиться изолировать когда цветет, а то сладкий перец становится горьким...
#35
Отправлено 13 September 2010 - 21:12
Борис, может Вы и правы, но это утверждение достигнуто чито опытным путем.Когда вместе со сладким перцем сажаю горький. то все пецы горчат, а когда нет соседства горького, то все нормально,хотя я понимаю, что должно произойти опыление и уже из этих семян должны вырасти плоды...Не становится. Антоновка ж не становится краснобокой и полосатой от соседства с другими яблонями, вот и перец так: что посадили, то и вырастет. Посадили плохой сорт (или просто свои семена) с генами острого - его и вырастили.
#36
Отправлено 13 September 2010 - 21:13
Хорош лук,я свой тоже сфотографирую, удался на славу.Лук-порей вырос в этом году,как в Испании, громадный можно устраивать кальсотаду - это в Каталонии праздник такой - пекут(или жарят) порей на углях и едят его весь день, наверное с напитками?
#37
Отправлено 18 October 2010 - 18:23
#38
Отправлено 19 October 2010 - 17:35
Такой урожай вполне достоин собственной коллекцииПЕРВЫЙ урожай
#39
Отправлено 26 October 2010 - 12:58
Сижу, перебираю летние фотографии... время летит - вроде совсем недавно сады цвели, так уже давно урожай собран. Несмотря на жаркое лето ветки фруктовых деревьев просто лежали на земле от тяжести плодов. Для получения полноценного урожая приходилось поливать деревья и кустарники каждую неделю, кроме того перед заходом солнца устраивал кронам душ. Яблоками и грушами обеспечил всех родственников, знакомых и соседейКак сказал уважаемый Сергей Григорьевич, с отлётом стрижей заканчивается лето.
Стрижи улетели 17 августа, не смотря на ещё тёплую погоду. А значит, наступила осень, и можно уже "считать цыплят".
Лето в этом году выдалось ну очень жарким по всей матушке-России.
И хотя много областей попали в зону, пострадавшую от засухи, в садах и огородах, которые заботливо поливались, я думаю, созрел приличный урожай.
Яблони:
Китайка
1.JPG 491.71К 30 Количество загрузок:
На следующих двух фотографиях неопознанный пока сорт - покупалось деревце в Тимирязевке как Антоновка 600 граммовая яблоки мелкие до 100 г, осеннего срока созревания, хранятся у меня полтора месяца, начали пропадать, пора их на переработку пускать. Под описание Брусничного (плоды у Брусничного боченковидные, а у этого сорта приплюснутые), Зарево, Лучистое не подходят :(
2.JPG 488.28К 33 Количество загрузок:
3.JPG 475.68К 19 Количество загрузок:
Антоновка обыкновенная
4.JPG 466.27К 17 Количество загрузок:
Медуница
5.JPG 463.01К 10 Количество загрузок:
Анис полосатый
6.JPG 459.27К 9 Количество загрузок:
#40
Отправлено 26 October 2010 - 13:05
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей