Пару недель назад мне отдали лимончик, сеянец, которому 31 год, информации о его прежнем месте прибывания, условиях, цветении и т.д. у меня нет никакой, знаю лишь только, что при неизвестных мне обстоятельствах он подмерз, как мне обьяснили, многие ветви замерзли полностью, и моя тетя которая не цветовод в принцыпе, их пообрезала. Потом как она мне сказала, она еще несколько раз его хорошенько обкорнала, и после того как он начал массово сбрасывать листья и засыхать, не зная что с ним делать, она предложила мне его забрать... Его внешний вид меня ужаснул...Вобщем земля в которой он рос, и в принцыпе то сейчас в ней же и сидит - огородная,тяжелая, ну совсем уж не для цитрусовых. Обрезан он конечно радикально. Веточки все взрослые,вызревшие, почти все одревесневевшие, нового прироста не было как минимум пол года. Вобщем сейчас он у меня стоит в комнате,возле окна,(я решила его не трогать, и нечего не делать первое время, дав ему справиться с шоком от перевозки,и от изменения условий) так сейчас у него проснулось тааааакое количество спящих почек, что я вот не знаю, хватит ли ему сил все их вырастить и вызреть??? Некоторые места на стволике я помазала пастой для того, чтоб разбудить почки там где нужно мне, потому что деревце получается очень уж однобоким. Стала его Поливать Кемирой, и поменяла верхний слой земли. Растет деревце в обычном 10 литровом ведре, подскажите пожалуйста, как мне ему помочь, и насчет пересадки я задумываюсь, такое деревце я думаю нужно уже пересадить в деревянный ящик,помогите пожалуйста советом, как лучше это все оформить? я даже не имею представления????? Заранее спасибо!!!)))