Отправлено 29 October 2016 - 18:11
Отправлено 29 October 2016 - 18:23
Прикрепленные файлы
Отправлено 29 October 2016 - 18:29
Отправлено 29 October 2016 - 19:46
Сергей, Вам огромное спасибо и за спасение, и за черенки, и за интересную тему! Жду следующий год цветения-плодоношения
Отправлено 24 November 2016 - 23:49
Прикрепленные файлы
Отправлено 25 November 2016 - 00:01
Прикрепленные файлы
Отправлено 25 November 2016 - 00:14
Третий как будто замер, новых точек роста нет, но на старых ветках наращивает листву. Хлорозит как мне кажется не кисло. Но на это у него много причин (Прилагаю фото.
Прикрепленные файлы
Отправлено 25 November 2016 - 00:24
Полил 10 литровым ведром три кадки, ибо грунт ещё снизу влажный. У меня возник вопрос насчёт удобрений, не в том какие использовать и в каких количествах и прочее, а именно КОГДА? Моё мнение ждать конца зимы, начала весны, сейчас хмуро, солнца нет, темень, у них, как мне кажется, период полупокоя. Температура постоянно 13 градусов, ниже не хочу делать, хочу дождаться чтобы земля на дне кадок ещё чуть просохла. Поливать нет возможности из Ладоги, лёд стоит метров 200( Беру воду из ручья, в том месте,где он впадает в озеро, она торфяная, но pH такой же как и в Ладоге.
Надеюсь на ваши советы и, как вам кажется, как дела у растений?)
Всем спасибо за внимание.
Отправлено 25 November 2016 - 01:19
Сергей, я думаю, вам сейчас совсем не стоит использовать никакие удо. Пусть оклемаются. Удо зимой применяют, когда есть мощная, хорошая подсветка. А вот стимулятором каким-нибудь стоит попрыскать и добавлять в воду для полива какой-нибудь корнеобразователь. Пару раз с промежутком в пару недель. Часто тоже не полезно.
Отправлено 25 November 2016 - 14:11
Главное совсем не то, откуда вы их поливаете, а количество люкс на кроне, ну над голыми ветками. Остальное - мелочи. Вешайте над растениями светильники с парой люм.ламп 36вт хотя бы. Недорого и есть шанс, что оклемаются. Плохо, когда побеги отсыхают. Светить надо, а не ждать.
Отправлено 25 November 2016 - 14:37
. Поливать нет возможности из Ладоги, лёд стоит метров 200( Беру воду из ручья, в том месте,где он впадает в озеро, она торфяная, но pH такой же как и в Ладоге.
Совершенно не важно из ручья вода или из Ладоги, главное чтобы не сразу с улицы. Не поливайте холодной.
Отправлено 25 November 2016 - 21:24
Совершенно не важно из ручья вода или из Ладоги, главное чтобы не сразу с улицы. Не поливайте холодной.
Спасибо за совет, не поливаю холодной, только той, которая стоит в доме у батареи. Она градусов 15.
Отправлено 25 November 2016 - 22:30
Сергей, есть возможность доливать в эту воду- кипяток из чайника? Чтобы сделать температуру поливочной воды град 25-35 ?
Отправлено 03 December 2016 - 12:02
Сергей, есть возможность доливать в эту воду- кипяток из чайника? Чтобы сделать температуру поливочной воды град 25-35 ?
Не проблема, следующий раз подогрею. Спасибо
Отправлено 03 December 2016 - 12:05
Главное совсем не то, откуда вы их поливаете, а количество люкс на кроне, ну над голыми ветками. Остальное - мелочи. Вешайте над растениями светильники с парой люм.ламп 36вт хотя бы. Недорого и есть шанс, что оклемаются. Плохо, когда побеги отсыхают. Светить надо, а не ждать.
Я прекрасно понимаю, спасибо. Я до нового года буду его досвечивать чем нибудь, что найду в СПб, после лета, сделаю себе подарок, куплю профессиональные лампы, уже выбрал.
Отправлено 20 January 2017 - 00:26
Сергей, уже больше месяца нет вестей от Вас. Ждем, переживаем. Мне лично - Ваши цитрусы - уже как мои котятки: что поели, как чихнули, чем пок@кали - всё необычайно важно, - пишите, пожалуйста! Очень хочется, чтобы задуманное - свершилось!!!!!!!!!!!!
Отправлено 27 February 2017 - 23:53
Сергей, расскажите вкратце, а лучше - покажите фотки Ваших питомцев. Мы тут про Вас не забываем)
Отправлено 20 May 2017 - 11:42
Всем, кто интересуется судьбой лимонов.
Обращайте внимание, когда человек, к которому вы обращаетесь, был на форуме. Это видно, если навести курсор на ник. В данном случае, на сегодняшнее число, последнее посещение было 12 января. Все вопросы отсутствующему форумчанину бессмысленны.
Темы с аналогичным тегами большой цитрус
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей